Партизаны Беларуси
rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 380
| Наверх ##
30 сентября 2017 22:15 Здравствуйте коллеги! Если кому-нибудь в процессе поисков встретится Боронин Алексей Алексеевич буду благодарен.Даже запрос в архив партизанского движения не могу сделать т.к. информации почти 0.Только упоминалось местечко Кольно,но это может быть и местом службы перед началом войны.Я даже не уверен,что партизанил в Беларуссии,а не на Украине. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
istoriaУчастник  Республика Беларусь. Гродненская обл, Сообщений: 64 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 октября 2017 11:29 Здравствуйте! Помогите найти информацию о погибшем партизане Шидло Андрею Ивановичу, 1906 г. р, Зап Беларусь, дер Ногородовичи, Дятловский рн. Погиб в 1944 году. Спасибо! --- Никто не забыт | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 октября 2017 17:35 1 октября 2017 17:36 --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
dan0107 Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 ноября 2017 22:34 Добрый вечер. Помогите найти информацию по дедушке: Казаченко (Леон, Леонтий, Левон) Сафронович, 1907г.р. Воевал в партизанском отряде Витебской области РБ, под Оршей. Предположительно в отряде К.С. Заслонова. Буду благодарен за любую информацию.
--- С уважением, | | |
karatuzech каратузское красноярского края Сообщений: 282 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 478
| Наверх ##
12 ноября 2017 15:54 dan0107 написал: [q] Помогите найти информацию по дедушке: [/q]
Я подобную информацию добыл, отправив запрос по электронке в Национальный архив республики Беларусь. Форма запроса есть на их сайте. Надо только прикрепить документ, подтверждающий родство. Тетиного свидетельства о рождении оказалось достаточно. На почтовый адрес придет архивная справка. --- Ищу:Останины,Сергеевы,Пестовы,Колодкины - Вятка, Воробьевы(Бугульма) Красноярский край , Новиковы, Юринские Олинский(Нерчинский) р-н Забайкалье Помогу с поиском в Минусинском архиве. | | |
Mins_k Участник
БССР Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
7 декабря 2017 22:58 Всем доброго времени суток! Подскажите такой момент по запросу в архив, нужно найти информацию об прадеде Щуцкий Николай Леонтьевич 1907 г.р., г. Борисов, там же в годы ВОВ был подпольщиком, работал портным, казнён немцами приблизительно в 1943 г. Дело в том, что искомая фамилия по линии мамы/бабушки и не является моей, дадут ли доступ к документам в таком случае? Есть выдержка об его участии в подпольной деятельности.
 --- Ищу сведения по фамилиям - БЛАЖЕВИЧИ, ВЛАСОВЫ (Астраханская область, Сев-зап Казахстан), ЗЕЛЕНКЕВИЧИ (Игуменский уезд Минской губернии), ЖЕЛТОК, ЩУЦКИЕ (г. Борисов и окрестности). | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
8 декабря 2017 23:08 Mins_k написал: [q] Дело в том, что искомая фамилия по линии мамы/бабушки и не является моей, дадут ли доступ к документам в таком случае? [/q]
В моем случае не было никаких препятствий. Заполняете необходимые заявки и изучаете. Можете направить и письменный запрос. | | |
Mins_k Участник
БССР Сообщений: 53 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 декабря 2017 23:17 Спасибо за совет, сегодня отправил запрос от имени бабушки, т е дочери искомого. --- Ищу сведения по фамилиям - БЛАЖЕВИЧИ, ВЛАСОВЫ (Астраханская область, Сев-зап Казахстан), ЗЕЛЕНКЕВИЧИ (Игуменский уезд Минской губернии), ЖЕЛТОК, ЩУЦКИЕ (г. Борисов и окрестности). | | |
artkluev Москва Сообщений: 167 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1362 | Наверх ##
16 января 2018 13:15 16 января 2018 13:20 Партизанский отряд имени Г. Димитрова под руководством болгарина Дмитриева Дмитрия Семенова, бывший командир Красной армии. Какие биографические документы можно найти на него и где искать?
КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ПАРТИЗАНСКИХ ФОРМИРОВАНИЙ ДЕЙСТВОВАВШИХ НА ТЕРРИТОРИИ БЕЛОРУССИИ В ПЕРИОД ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ "Д"
Дмитриев Дмитрий Семенович 42; начальник штаба; Брестская область; --- Историк-генеалог
https://clue.family/
ТГ-канал https://t.me/clue_family
WhatsApp: +79096469492
Telegram: @kluevart | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3107 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9761 | Наверх ##
16 января 2018 13:45 16 января 2018 13:48 | | |
|