Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Партизаны Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
elena suchoi log
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
моя бабушка Аврутина Валентина Борисовна 1926 г.р. была в 17-ой партизанской бригаде в партизанском отряде Заслонова с 16.07.42 - 27.05.1943 после побего из гетто в Толочинском районе, Витебской области. У нас есть оригинал характеристики из отряда.
Можно ли где-то посмотреть списки партизан этого отряда?.
Заранее благодарю.

---
Аврутины из Оболец, Толочинский район, Витебская область
Муковоз, Трава Омская область
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1538

elena suchoi log написал:
[q]
моя бабушка Аврутина Валентина Борисовна 1926 г.р. была в 17-ой партизанской бригаде в партизанском отряде Заслонова с 16.07.42 - 27.05.1943 после побего из гетто в Толочинском районе, Витебской области. У нас есть оригинал характеристики из отряда.
Можно ли где-то посмотреть списки партизан этого отряда?.
[/q]

elena suchoi log, есть только вот такая информация:
Национальный архив Республики Беларусь (НАРБ)
Партизанские бригады
1-я им. Заслонова К.С. - ф. 3896, 27 ед. хр., 1941-1946 гг.
2-я им. Заслонова К.С. - ф. 3897, 15 ед. хр., 1943-1944 гг.
По поводу 17-ой партизанской бригады партизанского отряда Заслонова не знаю.
Ольга.
elena suchoi log
Новичок

На сайте с 2013 г.
Флер, спасибо за ответ. Характеристка на '' на партизанку тов. Аврутину Валентину Борисовну 17 партизанской бригады Калининского штаба партизанского движения , при отряде т.Сидоренко''. Но в сведениях в интернете , информация про отряд Заслонова. Буду благодарна за ответ.
---
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.

elena suchoi log написал:
[q]
Характеристка на '' на партизанку тов. Аврутину Валентину Борисовну 17 партизанской бригады Калининского штаба партизанского движения , при отряде т.Сидоренко''. Но в сведениях в интернете , информация про отряд Заслонова.
[/q]

elena suchoi log, объясните, пожалуйста, по порядку.
У Вас есть оригинал характеристики из отряда - 17 партизанской бригады Калининского штаба партизанского движения, при отряде т.Сидоренко?

elena suchoi log
Новичок

На сайте с 2013 г.
Да, оригинал есть! Но в интернете информация об отряде Заслонова.
---
флер

флер

Минск
На сайте с 2012 г.
elena suchoi log, Вам надо изучить содержимое ф. 3896 и ф. 3897 в НАРБе и тогда все станет на свои места.
Если нет возможности посетить НАРБ, сделайте запрос.
Можно сделать электронное обращение на сайте НАРБа:

Оформить запрос об участии в партизанском и подпольном движении в Беларуси http://narb.by/rus/services/requests_partisan/

Сайт работает замечательно. Все очень быстро и четко, отвечают в течение 2 недель.
Удачи в поиске!
Ольга.
elena suchoi log
Новичок

На сайте с 2013 г.
Большое спасибо!
---
Тимофеич
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
В августе 1942 года, в районе местечка Любавичи Руднянского района Смоленской области, вместе с отрядом Константина Заслонова попал в окружение и отряд Смирнова, также пришедший из Витебской области.
Интересуют название отряда, имена командира и комиссара.
AndreyV

AndreyV

Королёв
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
Ищу любую информацию про своего прадеда Носко Михаила Васильевича. Родился в Гомельской области, возможно в Речицах. До войны был животноводом, во время войны возглавлял партизанское движение. Был убит немцами в 1943 году в д.Речки Гомельской обл.
Его семья Носко (Филонова) Анна Константиновна с двумя детьми Константином и Валентиной были убиты в 1944 году немцами в Светиловичах Гомельской обл.

Больше про них чиего неизвестно. Даты рождения, даты смерти.

Буду рад любой информации!!!
maxanechka
скончалась 26 октября 2015 г. Светлая память

maxanechka

Беларусь,Витебск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1164
AndreyV Посмотрите книгу "Память" Ветковского района, Гомельской области.
Ее нет в оцифрованном варианте.

Речки (белор. Рэчкі) — деревня в Светиловичском сельсовете Ветковского района Гомельской области Белоруссии.
В результате катастрофы на Чернобыльской АЭС деревня подверглась радиационному загрязнению. В 1992 году все жители (202 семьи) были переселены в чистые места.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈