Бобруйский уезд Минской губернии
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2978 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4297 | Наверх ##
31 мая 2015 20:35 TDV,
Чисто теоретически в фонде Бобруйской соборной Николаевской церкви (ф. 773) могли сохраниться и те самые "письменные документы от настоятеля Глуской церкви" (например, метрическая выпись о рождении Вашей прабабушки, разрешение от глусского настоятеля на вступление в брак, свидетельство о религиозной "благонадёжности" Вашей прабабушки, расписка о несостоянии в родственных отношениях с её женихом и т.д.).
Что касается Глуска, то там было две церкви - Богоявленская и Воскресенская. По Богоявлеснкой церкви сохранились метрические книги за 1786-1874, 1907 гг. и брачные обыски за 1887-1899, 1904-1910 гг., а по Воскресенской церкви - метрические книги только за 1796-1874 гг. В одной из этих церквей, видимо, и крестили Вашу прабабушку, а также её возможных братьев и сестёр. Там же, наверное, и обвенчались её родители. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1585 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1554
| Наверх ##
8 июня 2015 13:32 Автоматизированный банк данных Бобруйского района "Книга Памяти"Воины - не уроженцы Бобруйского района, погибшие и захороненные на его территории Воины-уроженцы Бобруйского района, погибшие в годы ВОВ и захороненные за пределами района Партизаны, подпольщики, участники, жертвы, погибшие на территории Бобруйского района С официального сайта Бобруйского районного исполнительного комитета | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
9 июня 2015 22:45 9 июня 2015 22:51 Конечно, спасибо! Но тут тема всего уезда. В Бобруйский уезд входили ещё нынешние Осиповичский, Глусский, Стародорожский, Паричский - теперь Светлогорский.
По ним ничего нет? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
10 июня 2015 7:55 Елена Александровна написал: [q] По ним ничего нет?[/q]
В каждом районе своя книга Памяти, и сейчас обрабатываю списки по Кировскому району... | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1155 | Наверх ##
10 июня 2015 10:44 11 июня 2015 12:07 Я знаю, об КП. И о них вам же рассказывала. Я про ссылки в интернете. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
| Наверх ##
19 июня 2015 22:18 19 июня 2015 22:28 Сегодня состоялась встреча инициативной группы из форумчан, проживающих в Бобруйске, по созданию историко-генеалогического общества на базе одной из библиотек города. Обсуждались вопросы деятельности и реальной практической работы... Просьба к форумчанам, занимающимся и имеющим интересы генеалогического характера по Бобруйскому округу/области/уезду/волости поделиться имеемой архивной информацией (НИАБ, НАРБ и др.), ссылками на источники и тд Участие в работе и помощь только приветствуется...
 | | |
| Наверх ##
29 июня 2015 10:43 Мiхей написал: [q] В томе 25-м Актов, издаваемых Виленской комиссией для разбора древних актов, имеется инвентарь Бобруйского староства за 1639 год (стр. 114 - 330).[/q]
Можно скачать с Яндекс - диска - Здесь | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8269 | Наверх ##
29 июня 2015 12:27 ivanich написал: [q] Просьба к форумчанам, занимающимся и имеющим интересы генеалогического характера по Бобруйскому округу/области/уезду/волости поделиться имеемой архивной информацией (НИАБ, НАРБ и др.), ссылками на источники и тд[/q]
А где и как делиться? Моих в Бобруйском уезде - не одна фамилия. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
29 июня 2015 13:37 GrayRam написал: [q] А где и как делиться?[/q]
Здесь, в этой теме, на примере темы по Рогачевскому уезду: ссылки на архивные источники и многое другое... Пример | | |
| Malvina Bronya Новичок
2 июля 2015 13:53 Добрый день! Не встречалась ли где-нибудь в документах Бобруйского уезда информация по хутору Остров Новодорогской волости за конец 19 - начало 20 века. К какому костелу или православной церкви могла относиться эта местность? Я ищу информацию по Броновицким и Чарноцким (Черноцким). Спасибо. --- Ищу Броновицких и Чарноцких | | |
|