Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Конечно, спасибо! Но тут тема всего уезда.
В Бобруйский уезд входили ещё нынешние Осиповичский, Глусский, Стародорожский, Паричский - теперь Светлогорский.

По ним ничего нет?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1539

Елена Александровна написал:
[q]
По ним ничего нет?
[/q]

В каждом районе своя книга Памяти, и сейчас обрабатываю списки по Кировскому району...
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Я знаю, об КП. И о них вам же рассказывала.
Я про ссылки в интернете.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Сегодня состоялась встреча инициативной группы из форумчан, проживающих в Бобруйске, по созданию историко-генеалогического общества на базе одной из библиотек города.
Обсуждались вопросы деятельности и реальной практической работы...
Просьба к форумчанам, занимающимся и имеющим интересы генеалогического характера по Бобруйскому округу/области/уезду/волости поделиться имеемой архивной информацией (НИАБ, НАРБ и др.), ссылками на источники и тд
Участие в работе и помощь только приветствуется...

Прикрепленный файл: p0401.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

Мiхей написал:
[q]
В томе 25-м Актов, издаваемых Виленской комиссией для разбора древних актов, имеется инвентарь Бобруйского староства за 1639 год (стр. 114 - 330).
[/q]

Можно скачать с Яндекс - диска - Здесь
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013

ivanich написал:
[q]
Просьба к форумчанам, занимающимся и имеющим интересы генеалогического характера по Бобруйскому округу/области/уезду/волости поделиться имеемой архивной информацией (НИАБ, НАРБ и др.), ссылками на источники и тд
[/q]

А где и как делиться?
Моих в Бобруйском уезде - не одна фамилия.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

GrayRam написал:
[q]
А где и как делиться?
[/q]

Здесь, в этой теме, на примере темы по Рогачевскому уезду: ссылки на архивные источники и многое другое...
Пример
Malvina Bronya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Не встречалась ли где-нибудь в документах Бобруйского уезда информация по хутору Остров Новодорогской волости за конец 19 - начало 20 века. К какому костелу или православной церкви могла относиться эта местность? Я ищу информацию по Броновицким и Чарноцким (Черноцким). Спасибо.
---
Ищу Броновицких и Чарноцких
Malvina Bronya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! не встречалась ли вам фамилия Броновицкие в документах Бобруйского уезда Новодорогской волости, хутор Остров? Спасибо.
---
Ищу Броновицких и Чарноцких
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

mixa1184 написал:
[q]
[/q]

Не так много и вариантов:
1)- http://radzima.net/be/miejsce/zarechye_18.html
2)- http://radzima.net/be/miejsce/zarechye_19.html
3)- http://radzima.net/be/miejsce/zarechye_21.html

Про 3-й вариант я вам вроде говорил - Яковлевых не встречалось там в 19 веке. И старообрядцев не было.
Остается два Заречья.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈