Ищу человека (современный адрес жителя Беларуси)
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
2 августа 2016 19:45 Долгобродская улица, на которой 38 почта, ранее была продолжением ул. Козлова. | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
2 августа 2016 21:45 Geo Z написал: [q] Долгобродская улица, на которой 38 почта, ранее была продолжением ул. Козлова.[/q]
Спасибо! Я тоже так думал, но меня смутила Википедия, где сказано обратное, что Козлова была ранее частью Долгобродской: "Названа в честь Героя СССР Василия Ивановича Козлова. До 1967 года была частью улицы Долгобродской". | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 августа 2016 22:08 До 1967 года улица, на которой жила сестра Вашей бабушки, называлась Долгобродской. В указанном году она была переименована в улицу Козлова. В 1987 году было решено вернуть старое название улицы "Долгобродская" на карту Минска, но не всей улице, а второй её половине, оставив наименование "Козлова" первой, начальной её части. Логично, что в начальной части, сохранившей прежнее название "Козлова", нумерация домов не изменилась, и по настоящее время чётная сторона улицы Козлова оканчивается домом № 28.
Дому сестры Вашей бабушки "не повезло" - он попал во вторую часть улицы, которую не только снова переименовали в Долгобродскую, но поменяли и номера домов. Номера домов на чётной стороне "новой" Долгобродской начинаются с № 4. Можно предположить, что дом № 30 по бывшей Козлова стал домом № 4 по Долгобродской, дом № 32 стал домом № 6 и т.д. ... а дом № 42 стал домом 16 по Долгобродской. Все дома с 4-го по 16 -й - старой застройки, там ничего не сносилось (часто езжу мимо). Насчёт почты ничего не могу сказать, т.к. в висящих в сети указателях почтовых индексов и соответствующих им адресов в части этих улиц написана какая-то чепуха. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
2 августа 2016 22:12 http://murryc.livejournal.com/158738.htmlБыла в Минске улица Долгобродская. Одна из немногих, названная не в честь кого-то. Был период, когда для Минска это было необычно. Как-то раз городские власти даже запутались в этом и повесили несколько табличек «ул. Долгобродского» и в справочнике так написали. Исправили, правда, быстро. Название улица получила ещё до революции из-за того, что упиралась в «Долгий брод» - место, где перегоняли скот через заболоченную речку Большая Слепня (приток Свислочи, существует, окультурена, в трубу не взята). Долгобродская была улица важная: одна из двух (тогда) магистралей, связывающих с остальным городом Тракторный завод с его посёлком, Красное урочище и Слепянку. И когда умер важный городской деятель Козлов, который как раз отвечал в Минске за градостроительство, в его честь переименовали эту, всем известную длинную и важную улицу. Время изменилось. Возник интерес к старым названиям, к истории города. Решено было восстановить старое название. Но как же обидеть память Козлова? И улицу разделили на две части: до Долгого брода и после. Но имя «Долгобродская» вернули не старой, дореволюционной части, а новой, той самой, которую строил Козлов! Вот те и на! Каким местом думали? --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
An64 Сообщений: 277 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 377
| Наверх ##
9 августа 2016 10:26 Stretta написал: [q] дом № 42 стал домом 16 по Долгобродской. Все дома с 4-го по 16 -й - старой застройки, там ничего не сносилось [/q]
Большое спасибо! Теперь все стало понятно! | | |
Ksanna IНовичок  Челябинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
27 ноября 2018 10:34 Здравствуйте! Ищу человека, который ранее проживал в с.Мелешковичи Витебская область скакун виктор михайлович, рожден ок.1900-ых --- ЛЮБАЯ ИНФОРМАЦИЯ по Закаблук,Павловские, Зайковские. Беларусь.Витебская область,Польша
И пусть ищущий да обрящет | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
28 ноября 2018 4:15 буду признателен за любое содействие по этой теме. Если у кого есть реальная возможность, оставьте лс | | |
darc6 Новичок
27 февраля 2020 14:57 Добрый день! Ищем Шанцына Николая Ивановича ( 1926г. рождения) ( дядя моего мужа ) и его семью. Проживал в г. Бобруйск ул. 50 лет ВЛКСМ д.55. Может кто-нибудь сможет помочь. Заранее благодарю | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5288 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4967 | Наверх ##
27 февраля 2020 16:53 darc6 написал: [q] Шанцына Николая Ивановича ( 1926г. рождения) ( дядя моего мужа ) и его семью. Проживал в г. Бобруйск ул. 50 лет ВЛКСМ д.55. [/q]
Эти данные можно найти в интернете. Чтобы не публиковать их телефон в открытом доступе - напишу в личку. | | |
rodoved2020 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 мая 2020 18:49 Добрый день, сообщите, пожалуйста, есть ли возможность уточнить место настоящего проживания, контактный телефон моей двоюродной сестры Щелыкалиной Юлии Валерьевны (девичья фамилия), родилась в июне 1975 года, п. Хабарчиха Алапаевского района Сведловской области, СССР. Возможно сейчас замужем и фамилия другая. Ориентировочно в 1978-1980-х г.г. переехала с матерью Пиляк Натальей в г. Минск, РБ. С начала 1990 г. связь утеряна, очень хочу восстановить родственные связи. Ее отец, Щелыкалин Валерий Николаевич, мой родной дядя. Буду благодарна за любую информацию. | | |
|