Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске

Где купить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
она во всех книжных есть - называется или речные флотилии или беларусские речные флотилии - другой такой нет - так что не спутаешь. Посмотри в книжном - может, там что-то будет по судоверфям. Издана недавно, поэтому должна быть свежая информация, ну или может ссылка на фонды архивов, может, и про Петриков будет.
Дрозд Дмитрий
А.Л. Заерко
История белорусского крестьянства
Побеги из ада
34 истории записаны автором на пленку и изданы - как есть - т.е. полностью сохранена живая речь людей, переживших настоящие трагедии - бесправие, раскулачивание, смерть близких от голода и болезней, побег на Родину - в Беларусь... Просто жуткие истории - думаю, что каждому нужно прочесть эту книгу, чтоб знать - что пришлось пережить нашим предкам. Книга стоит около 8 000 бел. руб. - не пожалейте. Очень сложно читать эти "живые" истории чудом выживших.
Санкт-Петербург "Невский простор" 2003
------------------
Часовая Мінская газета
Первое полное издание на белорусском языке всех 25 номеров газеты, выходившей в момент оккупации Минска французскими войсками. В книге 332 биографических статьи о всех, упоминающихся в газете персонах. Издатель Виктор Хурсик. 2008 год.
Дрозд Дмитрий
никто кроме меня не интересуется книгами....
Купил в Минске интересную книгу:
Ян Булгак "Край дзіцячых гадоў"
Очень интересные, хорошо иллюстрированные мемуары о жизни на Новогрудчине конца 19-го века. Интересные описания, много разных фамилий, застенков и, особенно, зарисовки жизни шляхты - о быте, языке и прочем. Автор известный польско-белорусский фотограф Ян Булгак. Стоит прочитать.
Лайк (1)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1288

Дрозд написал:
[q]
никто кроме меня не интересуется книгами....
[/q]

Дима, спасибо за информацию. Нужное дело. Просвещайте новинками. Ждем с удовольствием и любопытством. 101.gif
---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Дрозд Дмитрий
вся беда, что я сейчас в Москве - и эта книга, что попалась мне на глаза в Минске, конечно, была счастливой случайностью - мог бы и пропустить. Кстати, по отзывам Литвина - это шедевр. Он уже прочитал.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
поеду поищу 101.gif раз Коля сказал, что шедевр 101.gif
а я купила Алесь Карлюкевіч "Сцежкамі Ігуменшчыны" - кое-что понравілось, но много слабых мест...
есть такое интервью с правнучкой из известного рода, что даже напомнило некоторых наших форумчан, заявляющих: все мы из древнейшего рода, родовод с 15 века, все знатные и выдающиеся, имений много, дальше прадеда не знаю, и в архивы нет возможности ходить biggrin1.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
Коля, Дима!!! Вой та книжка!!! Я только открыла - и не могу оторваться! Класс!
Дрозд Дмитрий
рад, что понравилось - я сам с запоем читаю - такая энциклопедия шляхецкого быта...
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Кто где вот эту книгу видел в продаже?
http://alternatenews.nnm.ru/is..._i_russkie
Green
Участник

Green

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 49
"Визиты униатских церквей минского и новогрудского соборов 1680-1682 гг" Лисейчиков Д . Описание 212 церквей ,упоминание о 1400 населенных пунктах. Книгу видел в " Академкниге"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске [тема №6199]
Вверх ⇈