Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске
Где купить?
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 июля 2008 16:48Оля, она во всех книжных есть - называется или речные флотилии или беларусские речные флотилии - другой такой нет - так что не спутаешь. Посмотри в книжном - может, там что-то будет по судоверфям. Издана недавно, поэтому должна быть свежая информация, ну или может ссылка на фонды архивов, может, и про Петриков будет. | | |
16 сентября 2008 13:08новые книги А.Л. Заерко История белорусского крестьянства Побеги из ада 34 истории записаны автором на пленку и изданы - как есть - т.е. полностью сохранена живая речь людей, переживших настоящие трагедии - бесправие, раскулачивание, смерть близких от голода и болезней, побег на Родину - в Беларусь... Просто жуткие истории - думаю, что каждому нужно прочесть эту книгу, чтоб знать - что пришлось пережить нашим предкам. Книга стоит около 8 000 бел. руб. - не пожалейте. Очень сложно читать эти "живые" истории чудом выживших. Санкт-Петербург "Невский простор" 2003 ------------------ Часовая Мінская газета Первое полное издание на белорусском языке всех 25 номеров газеты, выходившей в момент оккупации Минска французскими войсками. В книге 332 биографических статьи о всех, упоминающихся в газете персонах. Издатель Виктор Хурсик. 2008 год. | | |
8 февраля 2009 16:36Что-то никто кроме меня не интересуется книгами.... Купил в Минске интересную книгу: Ян Булгак "Край дзіцячых гадоў" Очень интересные, хорошо иллюстрированные мемуары о жизни на Новогрудчине конца 19-го века. Интересные описания, много разных фамилий, застенков и, особенно, зарисовки жизни шляхты - о быте, языке и прочем. Автор известный польско-белорусский фотограф Ян Булгак. Стоит прочитать. | | Лайк (1) |
| Zhanna1239 Витебск Сообщений: 995 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
9 февраля 2009 10:30 Дрозд написал: [q] никто кроме меня не интересуется книгами....[/q]
Дима, спасибо за информацию. Нужное дело. Просвещайте новинками. Ждем с удовольствием и любопытством. --- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
9 февраля 2009 11:13Janna1239 вся беда, что я сейчас в Москве - и эта книга, что попалась мне на глаза в Минске, конечно, была счастливой случайностью - мог бы и пропустить. Кстати, по отзывам Литвина - это шедевр. Он уже прочитал. | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
9 февраля 2009 13:13 поеду поищу  раз Коля сказал, что шедевр  а я купила Алесь Карлюкевіч "Сцежкамі Ігуменшчыны" - кое-что понравілось, но много слабых мест... есть такое интервью с правнучкой из известного рода, что даже напомнило некоторых наших форумчан, заявляющих: все мы из древнейшего рода, родовод с 15 века, все знатные и выдающиеся, имений много, дальше прадеда не знаю, и в архивы нет возможности ходить | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
9 февраля 2009 22:19 Коля, Дима!!! Вой та книжка!!! Я только открыла - и не могу оторваться! Класс! | | |
9 февраля 2009 22:39Helena рад, что понравилось - я сам с запоем читаю - такая энциклопедия шляхецкого быта... | | |
| Tea Сообщений: 1332 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 339
| Наверх ##
10 февраля 2009 11:45 | | |
GreenУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 июня 2009 15:10 "Визиты униатских церквей минского и новогрудского соборов 1680-1682 гг" Лисейчиков Д . Описание 212 церквей ,упоминание о 1400 населенных пунктах. Книгу видел в " Академкниге" | | |
|