Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске

Где купить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
спасибо,а не подскажите где еще поискать
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 183
Уважаемая Ya-nina! Посмотрите, пожалуйста, если возможно, моих в книгах А.Заливако. Спасибо!
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

oper143 написал:
[q]
не подскажите где еще поискать
[/q]

Слишком мало пока исходной информации. Конечно, в идеале начинать надо с метрических книг (поскольку родились они в то время, когда они еще велись), архивов ЗАГСов, переписей с/х (советское время).... Поскольку у Вас написано, что Ваши Рудь - Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда, то весьма вероятно, нужно обращаться в Вильнюсский ист.архив. Этим вопросом на форуме владеет Viloshmi, она Вам конкретно может подсказать алгоритм действий в направлении этого архива.
А вообще нужно начинать с расспроса родственников (об этом уже много писали), какого вероисповедания, какого предположительно сословия, экономический статус (была ли земля).

Удачи.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Gal10 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, если возможно, моих в книгах А.Заливако
[/q]

Ваших посмотрю вечером -- много фамилий, сейчас не успеваю, к сожалению.
---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
oper143

oper143

Алтайский край
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43
я уже на Литовском форуме спрашивал про переписи Дисненского уезда мне ответили что к сожелению по этому уезду переписи нет ,а Rudz мои католического вероисповедания и где я на форуме могу найти этого человека Viloshmi
---
ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Gal10 написал:
[q]
Посмотрите, пожалуйста, если возможно, моих в книгах А.Заливако
[/q]

Вот то, что нашлось в 2-х книгах А.Заливако:

Радаводы ВКЛ на лiтару «В» -- Фасцыкул 1;
Радаводы… Магiлёускай губ. Фасцыкул III.
v. -- шлюб (брак)

1) Шишко: есть упомiнанiе похожего: 06.09.1596, протест на слугу Харытона Шышака аб крадзяжу родавых папер з дому (Ф.1)

2) Шпаковские –
(Ф. III)
С.219. CXIX. Шымкавiчы гербу» Касцеша»
5/2. Ян, разам з братамi валодау часткай маёнтка Мацiнтоушчына, з якога 2 часткi прадау у 1718., v.Шпакоуская

3) Шпилевские
(Ф.1)
С.42. XXI. Васiлеускiя гербу «Рагаля»
46/34. Уладзiслау, хр. 5.10.1852, пражывау у вак.Бярозаука Мiнскага пав. (1903), v. Агнета Шпiлеуская
(Ф. III)
LXXVI. Машчынскiя г. «Наленч»
С.134. 8/3. Якуб, валодау часткай маен. Сады, маен. Злачына Чэрыкаускага пав. па асэкурацыйнаму лiсту 22.01.1783 ад Юзафа Няронавiча Шпiлеускага, канюшага мсцiслаускага;
(Ф. III). 17. Воук-Карачэускiя
С.28. 8-е калена. 32/30. Тадэвуш, ротмiстр войск лiтоускiх, 1 v. Шпiлеуская

4) Петерсоны – нет

5) Верниковскiе:
(Ф.1). с.64, кс. Заслаускага касцела Вярнiкоускi

6) Гурские.
(Ф.1) –плябан слуцкi
(Ф. III). XLIX. Каменскiя г. «Роля»
5-я калена. С.94. 10/8. Ян, пераехау з Лiдзкага у Аршанскi пав., валодау 6 валокмi зямлi у засц. Васiлевiчы Аршанскага пав. Быу на службе у Сапег, v. Альжбета Гурская, шлюб 18.07.1720 г. у Дамбравенскiм касцёле.
CXXII. Янкевiчы-Вяржбiцкiя.
С229. 15/8. Банавентуры, хр.1758 у Журовiцкiм кАсцёле, валодау часткай маен. Цынакi, част. маен.Навiнкi, маен.Санахаткi Белiцкага пав, атрымау 08.03.1807, v.Гурская

7) Добриневские – нет

8) Олехновичи

(Ф.1) Аляхновiч Мiхаiл – ксёндз Iгуменскага касцёла
(Ф. III) – нет

9) Дорошкевичи – нет

10) Лягуцкие -- нет

11) Ждановичи – нет

12) Тарасевичы гербу «Тарнава»
(Ф. III) с.173-175 (з Мсцiслаускага ваяв.)
Есть родовод – поколенная роспись да 8-го колена. Нач. с 1636 г.
Ляон Тарасевiч – лаунiк магiлеускi

13) Санько -- нет

---
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
oper143

Фамилия Рудь встречается в " Реестр Запорожского войска 1756 г.". Если интересно, то см.ссылку:
http://redbow.ru/reestr_zaporozhskogo_voyska_1756_g.
Просмотрела где-то половину, некоторых Рудь выписала для Вас:
Васюринский курень.
Атаман Игнат Головко
179. Василь Рудь

Ирклиевськый курень
Атаман Андрий Носань
389. Грицько Рудь

Кислякивськый курень
Атаман Самийло Щербина
74. Терешко Рудь
271. Остап Рудь

Коренивскый курень
Атаман Мыкыта Дахно
204. Иван Рудь
251. Грицько Рудь
297. Грицько Рудь

Крыливськый курень
Атаман Гавршю Погорилий
102. Иван Рудь
159. Мусий Рудь

Канивськый курень
Атаман Матвий Шкура
487. Петро Рудь
508. Назар Рудь
....

---
Gal10

На сайте с 2012 г.
Уважаемая Ya-nina! Спасибо большое, отдельно - за добросовестный подход!
Есть вопросы. Скажите пожалуйста, если Вы сообщили: "(Ф.1) Аляхновiч Мiхаiл – ксёндз Iгуменскага касцёла" - это значит, что он только упоминается в книге?
Также Вы сообщаете, что для Тарасевичей герба «Тарнава» есть родовод – поколенная роспись да 8-го колена. Все ли там могилевские? У меня очень мало информации о своих Тарасевичах, знаю только, что мои - столбцовские Минской обл.
И еще - если Вам нужна информация о ветке Круковских ( Осиповичский р-н, Сахалин, Минск, Ленинград и др. р-ны) , сообщите, могу узнать.

И может, подскажете, что значит "валодаў па асэкурацыйнаму лiсту "?
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.

Gal10 написал:
[q]
Аляхновiч Мiхаiл – ксёндз Iгуменскага касцёла" - это значит, что он только упоминается в книге?
[/q]

Да, только упоминается.

Gal10 написал:
[q]
для Тарасевичей герба «Тарнава» есть родовод – поколенная роспись да 8-го колена. Все ли там могилевские?
[/q]

Да, книга так и называется: "Шляхта Могилевской губернии". Информация именно по ней.

Gal10 написал:
[q]
"валодаў па асэкурацыйнаму лiсту "?
[/q]

так, с ходу не отвечу. Надо уточнять.

Gal10 написал:
[q]
информация о ветке Круковских ( Осиповичский р-н, Сахалин, Минск, Ленинград и др. р-ны) ,
[/q]

Спасибо большое, но у меня настолько мало информации по этой ветке (это моя прапрабабка, Доминика Круковская, Борисов -- Лепель -- Полоцк), что пока я заинтересована в установлении ее ближайших родственников, чтобы определиться с веткой и возможным направлением исследования.
---
Gal10

На сайте с 2012 г.
Уважаемая Ya-nina! Спасибо большое еще раз!
Когда понадобится, могу просто осведомиться у своих знакомых. нет ли у них родственницы Доминики Круковской. Еще живы их пожилые родственники.

Уважаемые форумчане! Пока не могу найти значение слова "асекурационный". Может, кому-нибудь оно известно?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске [тема №6199]
Вверх ⇈