Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске
Где купить?
| Dowgailo Новичок
24 июня 2013 20:39 Ya-nina. Я на форуме белоруской шляхты нашел информацию:"Гавароўскія — беларускі шляхецкі род, жылі ў Рагачоўскім павеце. Пры вывадах шляхецтва назвалі сваім гэрбам "Прус". У расейскім шляхецтве не зацьверджаны".
Далее нашел сл. информацию: Списки шляхты Рогачевского повета за 1783-1784 г.г. Говоровский Антон Иванович совл. сел. Подсовье Говоровский Симон Иванович совл. сел. Подсовье Мои родители родом с д.Подосовье. Раньше деревня относилась к Рогачевскому уезду Могилевской губернии Покотской волости Но связать как то с Симоном или Антоном не получается. Поэтому я надеялся что есть еще какая либо информация. С уважением Довгайло. --- Ищу сведения о Говоровских, Довгайло | | |
bi4inskaja Сообщений: 135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
15 июля 2013 8:54 Ya-nina, здравствуйте.
Посмотрите, пожалуйста:
В книге "Радаводы шляхецкiх сем'яў ВКЛ на лiтару "В" фамилию Вольский.
В книге "Шляхта Магілёўскай губерніі" фамилию Кунцевич.
С уважением, Татьяна --- География поиска: Рубежевичская волость Минского уезда и Логойская волость Борисовского уезда Минской губ.; Геранены и Липнишки Ошмянского уезда Виленской губ., Федоровка Сызранского уезда и Черноречье Самарского уезда Самарской губ. | | |
| Ya-nina Менск Сообщений: 745 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 958
| Наверх ##
15 июля 2013 23:29 15 июля 2013 23:32 bi4inskaja написал: [q] В книге "Радаводы шляхецкiх сем'яў ВКЛ на лiтару "В" фамилию Вольский[/q]
Упоминание косвенное: XII. Васiлеускiя гербу "Астоя" с.21. 32/23. Людвiк, валодау фальв. Лiцвiнавiчы Мазырскага пав. па 3-гадоваму арэнднаму кантракту 24.06.1769 ад Ганны i яе сыноу: Караля i Казiмiра Вольскiх, мастоунiчых мазырскiх, +24.06.1783 с.51 XХVII. Васiлеускiя гербу "Астоя" 3/2. Людвiк, мазырскi лоучы па прваiлею 08.09.1766 Станiслава Панятоускага, валодау маёнт. Лiцвiнавiчы Мазырскага пав. па застаунаму лiсту 24.06.1769 ад Ганны, мастоунiчай мазырскай, мацi Караля i Казiмiра Вольскiх ]В книге "Шляхта Магілёўскай губерніі" с.119 LXVI. Лiсоускiя гербу «Любiч» с. 119. 4/3. Тамаш... пражывау пасля смерцi бацькi у роднага дзядзi Вольскага, ротмiстра Кiмбургскага драгунскага палка… С.119. СХII. Цытовiчы 2/1. Марк, валодау маёнт. Пескавiчы Мсцiслаускага ваяв. па застаунаму лiсту 1645 г. i iнтрамiсii … падавау 02.04.1685 банiцыю на Вольскiх, тэстамент 30.12.1693 Других упоминаний о Вольских в этих 2 книгах нет, Кунцевичей нет вообще. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
17 июля 2013 16:07 здравствуйте!посмотрите пожалуйста фамилию Рудь,ищу корни,мой дед Рудь Стефан Гилярович(Илларионович)1902+1992 Витебская обл.Шарковщинский р-н с.Жверанка,бабушка Рудь Ганна Рафаиловна 1907+1997 --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
| AlexKon Новичок
17 июля 2013 16:36 Добрый день! Может кто подскажет, люди добрые, инфомацию о моём прадедушке Фадее Климовиче. Знаю только, что расписался он с моей прабабушкой в конце 19 века (дедушка родился 02.07.1896) в Любчанском (ныне Новогрудском) районе Гродненской области. Заранее спасибо. --- ищу информацию о прадедушке Фадее Климовиче | | |
| Наверх ##
17 июля 2013 23:07 oper143 написал: [q] посмотрите пожалуйста фамилию Рудь [/q]
В 2-х книгах А.Заливако фамилии Рудь нет. Просмотрела еще книги "Шляхта Мстиславского воеводства" и "Шл. Бресткого воеводства" Е.Анищенко -- тоже нет. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
oper143 Алтайский край Сообщений: 141 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 июля 2013 3:34 спасибо,а не подскажите где еще поискать --- ищу сведения по фамилиям Flach iz S-Piter. ,Staub, Hoffmann iz S-Piter. Пецюкевич,Бейнарович и Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
18 июля 2013 7:19 Уважаемая Ya-nina! Посмотрите, пожалуйста, если возможно, моих в книгах А.Заливако. Спасибо! --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
| Наверх ##
18 июля 2013 10:51 18 июля 2013 10:53 oper143 написал: [q] не подскажите где еще поискать[/q]
Слишком мало пока исходной информации. Конечно, в идеале начинать надо с метрических книг (поскольку родились они в то время, когда они еще велись), архивов ЗАГСов, переписей с/х (советское время).... Поскольку у Вас написано, что Ваши Рудь - Rudz из Виленской губер.Дисненского уезда, то весьма вероятно, нужно обращаться в Вильнюсский ист.архив. Этим вопросом на форуме владеет Viloshmi, она Вам конкретно может подсказать алгоритм действий в направлении этого архива. А вообще нужно начинать с расспроса родственников (об этом уже много писали), какого вероисповедания, какого предположительно сословия, экономический статус (была ли земля). Удачи. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
| Наверх ##
18 июля 2013 10:56 18 июля 2013 10:57 Gal10 написал: [q] Посмотрите, пожалуйста, если возможно, моих в книгах А.Заливако [/q]
Ваших посмотрю вечером -- много фамилий, сейчас не успеваю, к сожалению. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
|