Книги по генеалогии, геральдике, софт на CD в Минске
Где купить?
| Wladzislaw | Наверх ##
8 декабря 2011 16:30 Автор книги (а в последующем — книг) Анатолий Васильевич Чебоганов. В память о своих предках в книгах он автор как Стецкевич-Чебоганов (по-бел. Статкевіч-Чабаганаў). Книга весьма хорошая для непрофессионального историка, естественно, есть недостатки, присутствует генеалогический романтизм (выдумка, что Корбуты от итальянского рода Карафа, выдуманные первые поколения), упоминаются фальшивые документы (что достаточно частое явление при доказательствах российского дворянства), но не сказано о том, что оные фальшивые, ненужное смешение двух разных родов Статкевичей в одну роспись. В целом, книгу я оцениваю позитивно, привлечено много документов и собирались материалы долгое время. Хороший результат. Книга вышла в двух вариантах, они идентичны. Один по-белорусски, второй — по-русски. Helena, заберите книгу у Дмитрия, я дам ему ещё одну. Или пошлите его за вашим экземпляром книги ко мне --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Helena Минск Сообщений: 2503 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2420 | Наверх ##
9 декабря 2011 19:28 WladzislawОгромное спасибо! Книга уже у меня. Книжища такая, что я сразу вспомнила слова ведущей этого форума Людмилы, когда кто-то жаловался, что потомки могут выбросить всю работу на свалку: "А вы пишите ТАК, чтобы рука не поднялась выбросить!" Вот это как раз тот случай. Такую книгу не хочется из рук выпускать. Она сама по себе большая ценность  Мне сегодня очень везет: сижу на работе и получаю книжки (сразу эту, а потом еще для меня купили Лисейчикова) | | |
azarov минск Сообщений: 148 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
9 декабря 2011 23:01 Подскажите пожалуйста, у кого есть книга "Урадники ВКЛ" есть ли там Забавские, Юдо, Аладки, Деревинские. Заранее спасибо! --- Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
10 декабря 2011 17:14 10 декабря 2011 17:17! azarov написал: [q] Подскажите пожалуйста, у кого есть книга "Урадники ВКЛ" есть ли там Забавские, Юдо, Аладки, Деревинские. Заранее спасибо![/q]
По одному из томов Урадников Онищенко есть отдельная тема, впрочем, Вы уже там задали свой вопрос. Есть только один способ - надо искать от своих реальных предков вглубь - а не искать однофамильцев. | | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
12 декабря 2011 10:52 azarovКнигу Чарняўскі Фёдар " Ураднікі (пасады, тытулы) Менскага ваяводства XVI — XVIII стагоддзяў ", Минск, 2007, можно скачать здесь http://www.kamunikat.com/usie_knihi.html?pubid=5167 Там же можете посмотреть книгу Кузнецова Игоря "Індэкс ураджэнцаў Беларусі, рэпрэсаваных у 1920-1950-я гг. ў Заходняй-Сібіры" Том 1, Менск, 2002., Герольд - научный геральдический журнал и др. Можно скачать. Алфавитные списки есть так же в каждой памятной книге губерний. В национальной библиотеке Беларуси есть книги Анішчанка, Яўген Канстанцінавіч Ураднікі беларускіх земляў Расійскай імперыі на рубяжы XVIII―XIX стст. : спісы на рускай мове: укладанне, рэдакцыя, прадмова / Яўген Анішчанка. - Мінск : Віктар Хурсік, 2011. - 391 с. Месца знаходжання ОФХ отдела книгохранения ЧЗ рукописей, старопечатных и редких изданий Зал белорусской литературы Збор твораў: у 6 т. / Яўген Анішчанка Т. 4: Ураднікі беларускіх земляў ВКЛ пры Станіславе Панятоўскім : спiсы на рускай мове, 2008. - 530, Месца знаходжання ОФХ отдела книгохранения ЧЗ рукописей, старопечатных и редких изданий --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
12 декабря 2011 15:02 СНAA А последующие выпуски Ураднiki Чернявского Вы не встречали в доступе в сети? C уважением В.Л. --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
СНААБУДЗЬМА З МОВАЙ!  Беларусь г.Баранавічы Сообщений: 1057 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
12 декабря 2011 16:03 Владимир Львович К сожалению, нет. Всё, что я встретил в интернете это ссылка на третий выпуск (просто в перечне литературы): Чарняўскі, Ф. В. Ураднікі (пасады, тытулы) Менскага ваяводства XVI–XVIII стагоддзяў : (біяграф. даведнік) / Ф. В. Чарняўскі. Выпуск ІІІ : канюшыя, абозныя, крайчыя, мастаўнічыя і будаўнічыя. — Мінск : ТАА «Белпрынт», 2010. И всё, даже второго выпуска не видел. Эти книги даже электронный каталог Национальной библиотеки Беларуси не показывает. --- Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи | | |
12 декабря 2011 18:01! СНАА написал: [q] Эти книги даже электронный каталог Национальной библиотеки Беларуси не показывает.[/q]
Второй том выйдет только в феврале - если все будет хорошо. Есть только 1 и 3. | | |
Владимир Львович Севастополь Сообщений: 368 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
12 декабря 2011 19:07 Дрозд Дмитрий Спасибо за информацию. Не могу ли попросить по выходу 2 книги о ее приобретении. С уважением В.Л. --- -----
ищу: Бржозовские,Тыминские,Бычко-Минская губ.,Шалкевич-Гродненская губ.,Сагун-Черкасская обл.
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
| | |
13 декабря 2011 0:51! Владимир Львович написал: [q] Не могу ли попросить по выходу 2 книги о ее приобретении.[/q]
Ну это еще дожить надо... | | |
|