ЗАГСы
| lisajkina | Наверх ##
10 февраля 2024 3:09 Доброго дня!
Есть ли какие-то шансы найти брак, зарегистрированный 1916-1923 гг? Локация: Рогачевский район, местечко Журавичи
1. Запрос в ЗАГС Гомельской области ничего не дал, записи не найдены (проверяли 1919 и далее) 2. Метрических книг по Журавичам за эти годы нет
Есть ли какой-то шанс отыскать в книгах ЗАГС, уже переданных в архив? Есть ли шанс отыскать в каком-то другом ЗАГС?
Спасибо! | | |
| the_yegor | Наверх ##
10 февраля 2024 11:28 lisajkina написал: [q] Доброго дня!
Есть ли какие-то шансы найти брак, зарегистрированный 1916-1923 гг? Локация: Рогачевский район, местечко Журавичи
1. Запрос в ЗАГС Гомельской области ничего не дал, записи не найдены (проверяли 1919 и далее) 2. Метрических книг по Журавичам за эти годы нет
Есть ли какой-то шанс отыскать в книгах ЗАГС, уже переданных в архив? Есть ли шанс отыскать в каком-то другом ЗАГС?
Спасибо!
[/q]
Этот брак могли записать в любом году после самого события, с достаточно высокой вероятностью - не позже 1940-х. lisajkina написал: [q] записи не найдены (проверяли 1919 и далее)[/q]
Можете привести фото ответа органа ЗАГС? lisajkina написал: [q] Есть ли какой-то шанс отыскать в книгах ЗАГС, уже переданных в архив?
[/q]
Есть мнение (непроверенное), что в госархиве Гомельской обл. попадаются отдельные гражданские акты Рогачевского р-на 1920-х. Лучше запросить архив. lisajkina написал: [q] Есть ли шанс отыскать в каком-то другом ЗАГС?
[/q]
Только по месту проживания. Обычно орган ЗАГС на уровне области знает о подчинении конкретного нас.пункта районному центру, и в динамике тоже. Надо смотреть их ответ - что проверяли. | | |
| lisajkina | Наверх ##
11 февраля 2024 22:06 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 февраля 2024 11:28 Спасибо за ответ! Прикладывают ответ из ЗАГС
 | | |
| the_yegor | Наверх ##
11 февраля 2024 22:49 lisajkina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 10 февраля 2024 11:28
Спасибо за ответ!
Прикладывают ответ из ЗАГС
[/q]
Действительно, областной ЗАГС лучше нас знает логику хранения с учетом изменения АТД в прошлом. Журавичский район существовал некоторое время. Могу добавить к своему ответу рекомендацию продублировать такой же запрос, как подавали в Гомель, только прямо в орган ЗАГС Рогачевского района. Можно приложить им копию ответа из области (смотря каким путем будете подавать заявление), чтобы район не перенаправлял в область и не затягивал ответ. Хотя промежуточное инф.письмо с отриц. результатом из района можете получить, как только они не найдут у себя, но это не всегда так работает. | | Лайк (1) |
| lisajkina | Наверх ##
20 февраля 2024 19:40 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 февраля 2024 22:49 А есть ли шанс поискать в Могилевском ЗАГС? Журавичи раньше относились к Могилевской области. | | |
| the_yegor | Наверх ##
20 февраля 2024 20:02 lisajkina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 11 февраля 2024 22:49
А есть ли шанс поискать в Могилевском ЗАГС? Журавичи раньше относились к Могилевской области.[/q]
В вашем случае все что еще можно сделать с органами ЗАГС - запросить Рогачев. Довоенный ЗАГС БССР очень хорошо сгорел. Почти весь. | | Лайк (2) |
| OlgaKob | Наверх ##
26 февраля 2024 13:23 Здравствуйте. Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
Делала запрос с территории РФ на получение справки о рождении бабушки (включая восстановленную, на что и надеялась), с территории Витебского района. Все сделали по инструкции в отделе ЗАГС моего города. Указали все данные (дату рождения, место рождения, имена родителей). Думала, что могут и не найти, но чтобы такое: выдали данные на совершенно постороннего человека!
Справка пришла как-то слишком быстро, что ли. Открываю, а там: дата и год рождения совершенно другие, место рождения и место регистрации тот же район, но совершенно другой сельсовет и деревня, по карте далеко от того места, где мои проживали вообще. Имя матери совершенно другое. Да и фамилия крайне распространенная.
Вот и что делать? Как потребовать от них исполнения запроса по указанным данным? Повторный запрос, как я полагаю, ничего не даст. Отпишутся. Там такие бюрократы, похлеще РФ. | | |
| the_yegor | Наверх ##
26 февраля 2024 14:07 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 26 февраля 2024 13:23 Сложно диагностировать проблему по ограниченным данным. Нашли и нашли, хорошо, тем более быстро, могли и отказать клятые "бюрократы" | | |
| OlgaKob | Наверх ##
26 февраля 2024 14:54 the_yegor написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 26 февраля 2024 13:23
Сложно диагностировать проблему по ограниченным данным. Нашли и нашли, хорошо, тем более быстро, могли и отказать клятые "бюрократы"
[/q]
Своеобразная у Вас позиция, однако, для частного специалиста. В вопросе все предельно ясно изложено. Личные данные я предоставлять на форуме не собираюсь. Могу сказать только, что бабушка родилась в деревне Старое Село Витебского района, а справка выдана на однофамилицу из д. Войтешково Войтовского сельсовета Витебского района, т.е. на людей, проживавших в совершенно другой части района. И год там и дата рождения совершенно другие, как и имена родителей. Хотела получить совет от тех, кто сталкивался с подобной проблемой, как заставить местный ЗАГС повторно провести работу по запросу. Если не знаете, то не смысла отвечать. | | |
| the_yegor | Наверх ##
26 февраля 2024 15:31 >> Ответ на сообщение пользователя OlgaKob от 26 февраля 2024 14:54 OlgaKob написал: [q] Своеобразная у Вас позиция, однако, для частного специалиста.[/q]
думаю, как-нибудь смогу с этим жить OlgaKob написал: [q] Там такие бюрократы, похлеще РФ.[/q]
В этой оценке я вижу огульную характеристику сотрудников ЗАГС без конкретных аргументов. Я с ними контактирую регулярно, отношение к обращающимся встречается разное, в подавляющем большинстве случаев мне удается найти общий язык с сотрудниками, и задействовать вышестоящие структуры приходится редко. Я то знаю, что делать в этой ситуации, и, хотя, для эффективного решения требуются подробности, часть из них можно было бы безболезненно разместить публично. Уверен, и без меня здесь найдутся компетентные исследователи, которые порекомендуют оптимальное решение этой ситуации в пределах трехсот российских рублей | | Лайк (1) |
|