Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЗАГСы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Timing
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Подойдут ли для ЗАГСов в Минске для получения справок о смерти со всеми иными сведениями в качестве документов, подтверждающих родство, архивные справки из МВД России, а также копии автобиографий, полученные в ЦАМО?
Прадед родился в Минске в 1909 году. В НИАБ ответили, что метрических книг за эти годы не сохранилось. В нескольких автобиографиях (военных и партийных) есть сведения о составе всей семьи, по отцу и матери, по братьям и сёстрам. Хочу получить справки об их смерти.
---
Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска.
Лайк (1)
Galka-64
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу фотографии ,своего деда и бабушки по линии мамы Мусик Евдокии Андреевной проживающей в с Семенча Житковичского района ,там же и проживали дед с бабой Мусик Андрей и его жена Тэкля Прошу вас помочь в поиске год,месяц,число и место их рождения ,а так же обоих (деда и бабы) дату ,месяц,год смерти

Спасибо ! Все эти данные мне нужны для памятника и для создания родового дерева Пожалуйста помогите! Мой Эл .адрес gpozdeeva15@gmail.com
К данной теме присоединена тема "Искать родственников маминых родителей" (4 октября 2023 19:39)
Vasilisa_Luch
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Я бы хотела найти информацию про своего прадеда. Проблема в том, что никаких данных про него не сохранилось (кроме ФИО и примерной даты рождения). Здесь, на форуме, мне посоветовали обратиться в ЗАГС по его последнему месту жительства. Насколько я понимаю, там от меня потребуют подтверждение родства. Моя бабушка (дочь моего прадеда) родилась предположительно в деревне Александровка (Минская обл.) приблизительно в 1930 (к сожалению, точных данных по месту и дате рождения бабушки у меня тоже нет). Я звонила в архив ЗАГСов по Минской области, и там мне сообщили, что никаких данных по той местности (Червенский (Иегуменский) уезд) не сохранилось. Меня это очень расстроило, потому что, если свидетельство о рождении бабушки не сохранилось, то, получается, я не смогу ничего узнать про прадеда.

По вопросу бабушкиного свидетельства о рождении я звонила в архив ЗАГСов по Минской области (https://minobljust.gov.by/napravleniya-deyatelnosti/arkhiv-organov-zags). Сам запрос я не отправляла, только позвонила, и там мне сказали, что по Червенскому району ничего не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, туда ли я вообще обратилась? Или нужно было писать/звонить в другое место?

Если свидетельство о рождении моей бабушки не сохранилось, то есть ли какие-то другие способы доказать родство моей бабушки к прадеду? У неё было два младших брата и сестра, и у последней было свидетельство о рождении, которое она получила уже будучи взрослой, в 50-х, в связи с отъездом на целину.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1599
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilisa_Luch от 20 декабря 2023 13:22

Запрашивайте поиск записи о рождении бабушки, внесенной в порядке восстановления с 1944 в ЗАГС по месту ее проживания в эти годы.
Обратиться можно в свой орган ЗАГС по месту вашей регистрации, в Москве - в МФЦ. Либо напрямую в орган ЗАГС, хранящий соответствующую запись.
Если целевой ЗАГС - в РФ, записи внесены в ЕГР и запрашиваются из любой точки РФ.
Если РБ - запрашивается через "свой" ЗАГС в РФ, лично в ЗАГС РБ или через представителя в РБ.
Во всех случаях требуется подтверждение родства. Для представителя - нот.доверенность.
По телефону белорусские ЗАГС никаких персональных данных не сообщают.
Лайк (4)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Кроме того, в областном ЗАГСе на Либкнехта все-таки есть несколько книг района за 1928г., конкретные волости не знаю.
И в Минском обл.архиве есть книги 1921-22гг. вашего Игуменского у., но другие волости (у вас Юревичская).
Лайк (2)
Vasilisa_Luch
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

Запрашивайте поиск записи о рождении бабушки, внесенной в порядке восстановления с 1944 в ЗАГС по месту ее проживания в эти годы.
[/q]

Благодарю за ответ!! Хотела бы уточнить один момент: т.е. с 1944 проводилось восстановление утерянных в войну записей? Или я неправильно поняла?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Vasilisa_Luch написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

Благодарю за ответ!! Хотела бы уточнить один момент: т.е. с 1944 проводилось восстановление утерянных в войну записей? Или я неправильно поняла?
[/q]

С 1944г. этот процесс имел массовый характер, но восстановление отдельных записей проводили и до 1941г.
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2680

Vasilisa_Luch написал:
[q]
Если свидетельство о рождении моей бабушки не сохранилось, то есть ли какие-то другие способы доказать родство моей бабушки к прадеду? У неё было два младших брата и сестра, и у последней было свидетельство о рождении, которое она получила уже будучи взрослой, в 50-х, в связи с отъездом на целину.

[/q]
Какова цель поиска документов для доказательства родства бабушки с ее отцом (вашим прадедом)? Например, для получения копий дел на прадеда (если он был например репрессирован или для получения офицерского дела в ЦАМО вы можете воспользоваться помощью потомков той сестры, у которой есть свидетельство и которые могут подтвердить родство. Это как пример направления поиска...))

Как и сестра вашей бабушки, ваша бабушка могла получить повторное свидетельство будучи взрослой (см сообщение выше). Для поиска подтверждения косвенными документами вы можете искать сведения советского периода, личные дела детей с мест работы, учебы; домовые книги и др.

Вопрос, заданный без конкретики, не всегда имеет однозначный и верный ответ.

---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
Vasilisa_Luch
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

Если РБ - запрашивается через "свой" ЗАГС в РФ, лично в ЗАГС РБ или через представителя в РБ.
[/q]

Можно ещё одно уточнение по поводу ЗАГСА? Если делать запрос не из РФ, а непосредственно в РБ, то нужно обращаться в ЗАГС в г. Червень (т к деревня бабушки в Червенском районе)? Или я неправильно понимаю? Прошу прощения за глупый вопрос, ответ на который наверняка очевиден, - я ещё совсем неопытная в теме генеалогических поисков))
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈