ЗАГСы
Ksenia8118 Начинающий
25 июля 2023 22:05 Janebanina1608 написал: [q] Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может есть у кого образец заявления на запрос справки с иными сведениями в ЗАГС?Прошерстила сайт минюста,там ничего не нашла. Хотела сразу отнести заполненное заявление, не писать на месте в ЗАГС. Благодарю[/q]
Это тот же бланк по форме 25,26 или 30 ( смотря какое событие), который Вы заполняете для получения простой справки о рождении/смерти/браке. Просто дополнительно заполняете предпоследнюю графу "Прошу указать следующие иные сведения ___". Я обычно пишу "все иные сведения, указанные в актовой записи. И присылают всегда со всеми допами. | | Лайк (2) |
Janebanina1608 Новичок
26 июля 2023 12:31 >> Ответ на сообщение пользователя Ksenia8118 от 25 июля 2023 22:05 Ксения, благодарю вас)вы мой спаситель) | | |
nika68 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 сентября 2023 9:55 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда целесообразно делать запрос про документ о рождении человека 1936 г.р. Предположительно, родился в Минске. Семья в это время проживала в г. Н. Борисов Минской области. Отец служил в военной части военного городка.
В Архиве ЗАГСа вот такая запись: "Архивный фонд составляют вторые экземпляры записей актов гражданского состояния, совершенные органами загса Минской области с 1945 года (архивный фонд за 1944 год сохранён частично)"
Буду признательна за ответ. | | Лайк (1) |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
14 сентября 2023 14:48 nika68 написал: [q] родился в Минске.[/q]
Минск не сохранил довоенные актовые книги. Частично сохранившийся архивный фонд актовых записей 1931-1941 годов находится на хранении непосредственно в районных отделах ЗАГС и соответственно глобальный поиск по ним невозможен. ...Дом № 20 по пр. Революции....кирпичные казармы, построенные еще в конце позапрошлого 19-го века на средства помещика И.Х.Колодеева..... С начала 20-х годов и до ВОВ здесь стоял кавалерийский полк красной армии --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | Лайк (1) |
nika68 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 сентября 2023 11:24 Спасибо большое за ответ. Буду думать, что делать. Пока хочу обратиться в ЗАГС г. Борисова. Если семья жила в этом городе, то и регистрировали скорее всего по месту жительства. Хотя может для военных были свои правила. Еще раз благодарю. | | |
LiliyaLiliyaНачинающий  Минск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 сентября 2023 16:47 Доброго времени суток! Нужна помощь. Долго стою на месте и не знаю, в какую сторону идти. Простые запросы ничего не дали. Родственники похоронены на кладбище д. Протасовщина Пуховичский район Минская область. Мой дед -Дубовик Василий Лукьянович 14.02.1908-28.11.1977; Моя бабушка – Дубовик Елена Михайловна 1908-27.03.1973. Предположительно девичья фамилия бабушки Мохорт. И еще 2 могилки – предположительно родители бабушки. Таблички на крестах закрашены. Известно: 1946 -1948 г.г. семья Дубовика Василия Лукьяновича проживала в деревне Лука Задощенского сельсовета. Позже в д. Протасовщина. Дубовик Елена Михайловна, жена главы семьи, 1908 г.р., национальность белоруска, образование 3 класса, место работы колхоз «Ворошиловка». 1958 – колхозница колхоза им. Хрущева 1961-домохозяйка. колхоз «Победа» Пуховичский район – ушла на пенсию.
Нужно: найти девичью фамилию моей бабушки, информацию о ее родителях. Где найти информацию о заключении брака моего деда с бабушкой примерно в 1938 году, т.к. моя мама родилась в 1939 году в селении Лука Задощенский с/с Пуховичский район? Ответ из ЗАГСа, что все документы сгорели после войны. --- Буцкевич, Дубовик, Зезюльчик, Кукарека, Мохорт , Казючич, Шпилевский, Шабловский, Козловский, Астремский | | |
Timing Участник
27 сентября 2023 12:13 Здравствуйте! Подойдут ли для ЗАГСов в Минске для получения справок о смерти со всеми иными сведениями в качестве документов, подтверждающих родство, архивные справки из МВД России, а также копии автобиографий, полученные в ЦАМО? Прадед родился в Минске в 1909 году. В НИАБ ответили, что метрических книг за эти годы не сохранилось. В нескольких автобиографиях (военных и партийных) есть сведения о составе всей семьи, по отцу и матери, по братьям и сёстрам. Хочу получить справки об их смерти. --- Ищу сведения о Копиных из Витебска, Шикерах из Минска. | | Лайк (1) |
Galka-64 Новичок
3 октября 2023 0:17 Ищу фотографии ,своего деда и бабушки по линии мамы Мусик Евдокии Андреевной проживающей в с Семенча Житковичского района ,там же и проживали дед с бабой Мусик Андрей и его жена Тэкля Прошу вас помочь в поиске год,месяц,число и место их рождения ,а так же обоих (деда и бабы) дату ,месяц,год смерти
Спасибо ! Все эти данные мне нужны для памятника и для создания родового дерева Пожалуйста помогите! Мой Эл .адрес gpozdeeva15@gmail.com | | |
К данной теме присоединена тема "Искать родственников маминых родителей" (4 октября 2023 19:39)
|
Vasilisa_Luch Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
20 декабря 2023 13:22 Здравствуйте! Я бы хотела найти информацию про своего прадеда. Проблема в том, что никаких данных про него не сохранилось (кроме ФИО и примерной даты рождения). Здесь, на форуме, мне посоветовали обратиться в ЗАГС по его последнему месту жительства. Насколько я понимаю, там от меня потребуют подтверждение родства. Моя бабушка (дочь моего прадеда) родилась предположительно в деревне Александровка (Минская обл.) приблизительно в 1930 (к сожалению, точных данных по месту и дате рождения бабушки у меня тоже нет). Я звонила в архив ЗАГСов по Минской области, и там мне сообщили, что никаких данных по той местности (Червенский (Иегуменский) уезд) не сохранилось. Меня это очень расстроило, потому что, если свидетельство о рождении бабушки не сохранилось, то, получается, я не смогу ничего узнать про прадеда.
По вопросу бабушкиного свидетельства о рождении я звонила в архив ЗАГСов по Минской области (https://minobljust.gov.by/napravleniya-deyatelnosti/arkhiv-organov-zags). Сам запрос я не отправляла, только позвонила, и там мне сказали, что по Червенскому району ничего не сохранилось. Подскажите, пожалуйста, туда ли я вообще обратилась? Или нужно было писать/звонить в другое место?
Если свидетельство о рождении моей бабушки не сохранилось, то есть ли какие-то другие способы доказать родство моей бабушки к прадеду? У неё было два младших брата и сестра, и у последней было свидетельство о рождении, которое она получила уже будучи взрослой, в 50-х, в связи с отъездом на целину. | | |
|