⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Белорусское дворянское собрание Генеалогический сайт.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Не могу остаться в стороне и не высказать слова в защиту доброго имени Wладзислаw . Думаю, никто не будет отрицать того, что в вопросах генеалогии Белорусского дворянства (шляхты) более компетентного человека, чем Wладзислаw, сыскать, пожалуй, трудно. А забрасывать человека шапками, сидя у компьютера, куда, как проще. Не говоря уже о морально - этической стороне высказываний в его адрес . Слова есть такие хорошие в русском языке - чувство собственного достоинства. И этическая окрашенность конфликта, который мы наблюдаем, вовсе не подразумевает однозначных оценочных категорий и определенно является весьма личной темой. Согласитесь, Wладзислаw помогал многим, в том числе и мне ( новичку), совершенно не упоминая о вознаграждении, если информация имелась в наработанной им базе. А нам была представлена красивая, серьёзная работа с изучением не малого количества архивных документов по родословной Крупских. |
Константин Бялыницкий-Бируля Новичок Казахстан, г. Алматы Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | БЯЛЫНИЦКИЕ-БИРУЛЯ БЯЛЫНIЦКIЯ-БIРУЛI, шляхецкi род герба «Бялыня (на блакiтным полi белы паумесяц рожкамi угору, памiж iмi залаты крыж, вышэй — страла вастрыём угору), уладаннi якiх былi Вiцебскiм i Аршанскiм паветах. Першым у дакументах згадваецца Гаврыла Сямёнавiч Бiруля, якi у час Лiвонскай вайны 1558—- 83 быу ротмiстрам казацкай харугвы у войску С. Баторыя (1572—81). Магчыма, род паходзiць ад вiцебскiх баяр Харковiчау , бо у 1635 Ян Бiруля (верагодна, сын Гаурылы) названы Харковiчам. У Гаурылы былi яшчэ. 3_сыны: Раман, - Самуэль i. Аляксандр Ад радавога маёнтка Бялынiчы (сучасная в. Бялынавiчы Вiцебскага р-на) яны. звалiся Ь-Б. Валодалi таксама Навасёлкамi каля Бялынавiч, Зачарнiччам, Тулавам i iнш. Нашчадкi Самуэля валодалi маёнткамi каля мяст. Бялынiчы Аршанскага пав., што парадзiла падание пра iх паходжанне з гэтых мясцiн. ЛЕт.: Оршанский. гербовник. Витебск, 1900. В. Л. Насевiч. Буду благодарен за любую информацию по роду и буду рад найти родственников. Приглашаю посетить сайт "Род Бялыницких-Бируля" http://bialynicki-birula.narod.ru Если кому будет интересна подробная информация по моему роду (Бялыницкие-Бируля) пишите, есть как и семейные фото и документы так и др. материалы E-mail: spgk@mail.ru Skype: Mayanskiy.K |
Kaleczyc-Kalicki Республика Беларусь Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | г. Бялыницкий-Бируля, Можете глянуть информацию на сайте ЗБШ (а заодно и про Бирилл-это одна из неутверждённых линий рода и мои родственники) С уважением, Kaleczyc-Kalicki |
Константин Бялыницкий-Бируля Новичок Казахстан, г. Алматы Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Господину. Kaleczyc-Kalicki Спасибо что откликнулись! Тему на форуме "ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ" по Бялыницким-Бируля давно создал , читаю там сообщения. И рад встретить родственника на этом форуме. Если Вам будет интересно, могу Выслать документы по Б-Бируля. Пишите мой E-mail spgk@mail.ru. Моя прямая линия в к рации Szymon – Gabryell – Samuel – Hrehory – Samuel – Leon - Wit - Simplician - Андрей - Борис- Николай (родились после октябрьского переворота)-Дмитрий – Константин. С уважением, Константин. Перевод текста к прикреплённому файлу БИРУЛИ 27 октября 1773 года Модест и Витт, сыновья Леона Бирули, герба ниже нарисованного с оттиска печати, выход свой в земстве провинции Оршанской учинили ГЕРБ БЯЛЫНЯ Белая подкова, рогами обращенная вверх. В середине её крест, этот крест как в гербе Ястребец, только прямо над крестом – cтрела арбалета или стрела лука в синем поле. Над шлемом в короне, пять перьев страусовых. Так его описали Папроцкий, Бельский, Окольский. Подтверждали свое дворянство: 24 августа 1654 года доврянство воеводства Витебского - Леон, Габриэль, Григорий, Хелиаж, Теодор Самуэлем Бялыницким - Бирулей выданным. 1673г. Запись соглашения между ( J. P. Sklotowskim ) Склотовским и ( J. P. Hrehorym Birulia) Григорием Бируля. 1682г. Право проживания от ( J. P. Hrehorego Biruli) Григория Бирули своим сыновьям Базилю и Михалу Бирулям на полторы службы в селе ( Jczetkowie ) Ожеткове; одна в селе ( Zaozierzu ) Заезерце данное. |
Duve Украина. г. Тернополь Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 113 | Константин Бялыницкий-Бируля В Виленском адрес-календаре за 1868 год встретила Вашего Антона Симплициановича Бирюля- Бялиницкого. Он там в Витебском Губернском Статистическом комитете, будучи действительным членом этого комитета, заседал вместе с моим прапрадедом Егором Оттовичем Дуве. А их потомки, через сто пятьдесят лет, с большим удовольствием делятся найденной весточкой из прошлого. Успехов всяческих! |
Константин Бялыницкий-Бируля Новичок Казахстан, г. Алматы Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Спасибо что написали! Да действительно А их потомки, через сто пятьдесят лет, с большим удовольствием делятся найденной весточкой из прошлого. Прилагаю фотографию Андрея Симплциановича Б-Бируля. Храни вас Бог! С уважением, Константин. |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 137 | Wladzislaw Владислав Веревкин-Шелюта, Вы клеветник. Вы не никакой сканер-копии газетной статьи не даете, потому-что не говорил я такого. А пишите Ваш личный бред не подтвержденный документально, лукаво перекручиваете факты. Я даже не был в КПСС, но Вы уже меня зачислили к коммунистам. Хотя я признаюсь, с почтением отношусь к рядовым честным коммунистам и ко всем, у кого есть совесть. Признаюсь, в общении состоял и состою с личностями разных национальностей, разных рас и разных вероисповеданий. Но как прежде уважаю среди разных людей тех, у кого присутствует моральное здоровье души. Вы бездоказуемо "утверждаете" заведомо ложное и нелогичное (Господь Вам Судья), с целью психологического "переноса" и склочной манипуляции, по той причине, что Вам стало надеюсь стыдно за правдивость высказанного моего мнения о Вами добросовестно не сделанной работе. Более того, я сохранил банковские документы о том, что Вы получали от меня оплату за составление родословной, но работу Вы не выполнили. И использовали мои наработки и документы выдавая за Ваши. О чем я сохранил переписку с Вами и с архивами. Это готов предоставить любому квалифицированному юристу для компетентного анализа. Даже если на сайте надо дать сканер-копию - предоставлю с удовольствием. Вместо идти в государственный суд Вы создали миф и пишете эту клевету. Это еще раз подтверждает ранее мною написанное здесь на форуме. Заметно, что Вы претендуете на свою исключительность с гипертрофированным эгоизмом, как маленький ребенок из детского садика у которого отбирают не его игрушку. Тут на форме много интеллигентных и образованных людей. Многие не захотят читать это. Поэтому не превращайте пожалуйста этот сайт в инструмент Вашей безнравственности, безсовестности и откровенно Вашего хамства. |
Ададок Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Здраствуйте всем! Хотелось бы больше узнать о своих предках. Знаю что дедушка мой Скоробогатый Михаил Констонтинович, был брат у него ещё , мать их по словам отца моего, работала в панском маёнтке толи в д . Астрогляды толи в деревне Рудня ,это в Белорусии , Гомельской обл, Брагинского р-на.Там были владения Вишневецких.После разгрома маёнтков дедушку с его братом приютила к себе паповская семья . Но почему то потом брата его записали как Скоробогатов а дедушку Скоробогатый. Дальнейшая судьба матери их не известна. Дедушка женился и жил в д. Рыжков на Аксении (Кардаш) это девичья Фамилия бабушки.Воевал полный кавалер орденов Славы.Хотелбы узнать больше про свой род, и о этой Фамилии! Заранее всем большое спасибо!Буду рад любой информации! |
Elena_5 Красноярск Сообщений: 86 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | Ищу информацию о фамилии Балиткин (происхождение фамилии - очень редкая фамилия и ни в каких поисковых сайтах не встречала, и ,конечно, о своих предках с такой фамилией). Буду рада любой информации. Спасибо. |
Wladzislaw | korczak написал: Вы не никакой сканер-копии газетной статьи не даете, потому-что Ну, это не я называл Украинскую Православную церковь "жидовско-большевистской мусоркой" и не за меня греко-католический епископ публично через прессу просил прощения… См. цитаты на стр 7 этой темы, или вот ссылки: О статьях священника Крупского: автора отця магістра Олега Крупського, друкована в газеті «Нова Зоря» напротязі шести місяців. Стаття своїм злобним і цинічним змістом, зневажила Українську Православну Церкву та наша національну гідність. А это цитата из статьи священника Крупского: З Української національної церкви зробили жидівсько-більшовицький смітник, а сам ти з українського митрополита став лише дурним попом, московським посіпакою і шмарколизом |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Белорусское дворянское собрание [тема №5275] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |