Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Не могу остаться в стороне и не высказать слова в защиту доброго имени
Wладзислаw .
Думаю, никто не будет отрицать того, что в вопросах генеалогии Белорусского дворянства (шляхты) более компетентного человека, чем Wладзислаw, сыскать, пожалуй, трудно.
А забрасывать человека шапками, сидя у компьютера, куда, как проще. Не говоря уже о морально - этической стороне высказываний в его адрес . Слова есть такие хорошие в русском языке - чувство собственного достоинства. И этическая окрашенность конфликта, который мы наблюдаем, вовсе не подразумевает однозначных оценочных категорий и определенно является весьма личной темой.

Согласитесь, Wладзислаw помогал многим, в том числе и мне ( новичку), совершенно не упоминая о вознаграждении, если информация имелась в наработанной им базе. А нам была представлена красивая, серьёзная работа с изучением не малого количества архивных документов по родословной Крупских.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Константин Бялыницкий-Бируля
Новичок

Казахстан, г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
БЯЛЫНИЦКИЕ-БИРУЛЯ

БЯЛЫНIЦКIЯ-БIРУЛI, шляхецкi род герба «Бялыня (на блакiтным полi белы паумесяц рожкамi угору, памiж iмi залаты крыж, вышэй — страла вастрыём угору), уладаннi якiх былi Вiцебскiм i Аршанскiм паветах.
Першым у дакументах згадваецца Гаврыла Сямёнавiч Бiруля, якi у час Лiвонскай вайны 1558—- 83 быу ротмiстрам казацкай харугвы у войску С. Баторыя (1572—81). Магчыма, род паходзiць ад вiцебскiх баяр Харковiчау , бо у 1635 Ян Бiруля (верагодна, сын Гаурылы) названы Харковiчам. У Гаурылы былi яшчэ. 3_сыны: Раман,
- Самуэль i. Аляксандр Ад радавога маёнтка Бялынiчы (сучасная в. Бялынавiчы Вiцебскага р-на) яны. звалiся Ь-Б. Валодалi таксама Навасёлкамi каля Бялынавiч, Зачарнiччам, Тулавам i iнш. Нашчадкi Самуэля валодалi маёнткамi каля мяст. Бялынiчы Аршанскага пав., што парадзiла падание пра iх паходжанне з гэтых мясцiн.
ЛЕт.: Оршанский. гербовник. Витебск,
1900. В. Л. Насевiч.

Буду благодарен за любую информацию по роду и буду рад найти родственников.

Приглашаю посетить сайт "Род Бялыницких-Бируля" http://bialynicki-birula.narod.ru

Если кому будет интересна подробная информация по моему роду (Бялыницкие-Бируля) пишите, есть как и семейные фото и документы так и др. материалы E-mail: spgk@mail.ru Skype: Mayanskiy.K
---
Приглашаю просмотреть сайт "Род Бялыницких-Бируля" http://bialynicki-birula.narod.ru
Kaleczyc-Kalicki

Kaleczyc-Kalicki

Республика Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
г. Бялыницкий-Бируля,
Можете глянуть информацию на сайте ЗБШ (а заодно и про Бирилл-это одна из неутверждённых линий рода и мои родственники)
С уважением, Kaleczyc-Kalicki
Новичок

Казахстан, г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Господину. Kaleczyc-Kalicki Спасибо что откликнулись! Тему на форуме "ЗГУРТАВАНЬНЕ БЕЛАРУСКАЙ ШЛЯХТЫ" по Бялыницким-Бируля давно создал , читаю там сообщения. И рад встретить родственника на этом форуме. Если Вам будет интересно, могу Выслать документы по Б-Бируля. Пишите мой E-mail spgk@mail.ru. Моя прямая линия в к рации Szymon – Gabryell – Samuel – Hrehory – Samuel – Leon - Wit - Simplician - Андрей - Борис- Николай (родились после октябрьского переворота)-Дмитрий – Константин. С уважением, Константин.

Перевод текста к прикреплённому файлу

БИРУЛИ

27 октября 1773 года Модест и Витт, сыновья Леона Бирули, герба ниже нарисованного с оттиска печати, выход свой в земстве провинции Оршанской учинили

ГЕРБ БЯЛЫНЯ

Белая подкова, рогами обращенная вверх. В середине её крест, этот крест как в гербе Ястребец, только прямо над крестом – cтрела арбалета или стрела лука в синем поле. Над шлемом в короне, пять перьев страусовых.

Так его описали Папроцкий, Бельский, Окольский.

Подтверждали свое дворянство:

24 августа 1654 года доврянство воеводства Витебского - Леон, Габриэль, Григорий, Хелиаж, Теодор Самуэлем Бялыницким - Бирулей выданным.

1673г. Запись соглашения между ( J. P. Sklotowskim ) Склотовским и

( J. P. Hrehorym Birulia) Григорием Бируля.

1682г. Право проживания от ( J. P. Hrehorego Biruli) Григория Бирули

своим сыновьям Базилю и Михалу Бирулям на полторы службы в селе

( Jczetkowie ) Ожеткове; одна в селе ( Zaozierzu ) Заезерце данное.

Прикрепленный файл: От Самуэля.jpg
---
Приглашаю просмотреть сайт "Род Бялыницких-Бируля" http://bialynicki-birula.narod.ru
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113

В Виленском адрес-календаре за 1868 год встретила Вашего Антона Симплициановича Бирюля- Бялиницкого. Он там в Витебском Губернском Статистическом комитете, будучи действительным членом этого комитета, заседал вместе с моим прапрадедом Егором Оттовичем Дуве.

А их потомки, через сто пятьдесят лет, с большим удовольствием делятся найденной весточкой из прошлого.
Успехов всяческих!
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
Новичок

Казахстан, г. Алматы
На сайте с 2009 г.
Спасибо что написали! Да действительно А их потомки, через сто пятьдесят лет, с большим удовольствием делятся найденной весточкой из прошлого. Прилагаю фотографию Андрея Симплциановича Б-Бируля. Храни вас Бог! С уважением, Константин.

Прикрепленный файл: АС Б-Бируля.jpg
---
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Wladzislaw
Владислав Веревкин-Шелюта, Вы клеветник.
Вы не никакой сканер-копии газетной статьи не даете, потому-что
не говорил я такого. А пишите Ваш личный бред не
подтвержденный документально, лукаво перекручиваете факты.
Я даже не был в КПСС, но Вы уже меня зачислили к коммунистам.
Хотя я признаюсь, с почтением отношусь к рядовым честным
коммунистам и ко всем, у кого есть совесть. Признаюсь, в общении
состоял и состою с личностями разных национальностей, разных рас и
разных вероисповеданий. Но как прежде уважаю среди разных людей
тех, у кого присутствует моральное здоровье души. Вы бездоказуемо
"утверждаете" заведомо ложное и нелогичное (Господь Вам Судья),
с целью психологического "переноса" и склочной манипуляции,
по той причине, что Вам стало надеюсь стыдно за правдивость
высказанного моего мнения о Вами добросовестно не сделанной работе.
Более того, я сохранил банковские документы о том, что Вы получали
от меня оплату за составление родословной, но работу Вы не выполнили.
И использовали мои наработки и документы выдавая за Ваши. О чем я сохранил переписку
с Вами и с архивами. Это готов предоставить любому квалифицированному юристу для компетентного
анализа. Даже если на сайте надо дать сканер-копию - предоставлю с удовольствием.
Вместо идти в государственный суд Вы создали миф и пишете эту клевету.
Это еще раз подтверждает ранее мною написанное здесь на форуме.
Заметно, что Вы претендуете на свою исключительность с гипертрофированным эгоизмом,
как маленький ребенок из детского садика у которого отбирают не его игрушку.
Тут на форме много интеллигентных и образованных людей. Многие не захотят
читать это. Поэтому не превращайте пожалуйста этот сайт в инструмент
Вашей безнравственности, безсовестности и откровенно Вашего хамства.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Ададок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здраствуйте всем! Хотелось бы больше узнать о своих предках. Знаю что дедушка мой Скоробогатый Михаил Констонтинович, был брат у него ещё , мать их по словам отца моего, работала в панском маёнтке толи в д . Астрогляды толи в деревне Рудня ,это в Белорусии , Гомельской обл, Брагинского р-на.Там были владения Вишневецких.После разгрома маёнтков дедушку с его братом приютила к себе паповская семья . Но почему то потом брата его записали как Скоробогатов а дедушку Скоробогатый. Дальнейшая судьба матери их не известна. Дедушка женился и жил в д. Рыжков на Аксении (Кардаш) это девичья Фамилия бабушки.Воевал полный кавалер орденов Славы.Хотелбы узнать больше про свой род, и о этой Фамилии! Заранее всем большое спасибо!Буду рад любой информации!
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Ищу информацию о фамилии Балиткин (происхождение фамилии - очень редкая фамилия и ни в каких поисковых сайтах не встречала, и ,конечно, о своих предках с такой фамилией).
Буду рада любой информации. Спасибо.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

korczak написал:
[q]
Вы не никакой сканер-копии газетной статьи не даете, потому-что
не говорил я такого. А пишите Ваш личный бред не
подтвержденный документально, лукаво перекручиваете факты.
[/q]

Ну, это не я называл Украинскую Православную церковь "жидовско-большевистской мусоркой" и не за меня греко-католический епископ публично через прессу просил прощения…

См. цитаты на стр 7 этой темы, или вот ссылки:

О статьях священника Крупского:
автора отця магістра Олега Крупського, друкована в газеті «Нова Зоря» напротязі шести місяців. Стаття своїм злобним і цинічним змістом, зневажила Українську Православну Церкву та наша національну гідність.

А это цитата из статьи священника Крупского:
З Української національної церкви зробили жидівсько-більшовицький смітник, а сам ти з українського митрополита став лише дурним попом, московським посіпакою і шмарколизом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈