Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий
может у них Славинские - было придомком? Мол, они из какого-то населенного пункта типа Славинск - как мои Ярошевичи из Бартнова стали называться Ярошивичами-Бартновскими, чтоб отличаться от других Ярошевичей. Схожая ситуация.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
korczak
До вашего сообщения я считала, что если кто и сделает достойно родословную - так это наш Владислав. Подозрение во мне поселилось, думала, может, ошиблась в человеке, раз он вас так подвел. Но решила для себя с выводами не спешить - дождаться ответа Владислава.
И что я вижу? Для вас составлена шикарная родословная, проделан огромный труд, изучено множество архивных документов, книг и интернет-ресурсов. Работа сделана качественно, на 100 возможных процентов, без обмана и приписок, все систематизировано. И чем же вы тогда не довольны? Только тем, что не нашел несуществующую запись о рождении деда? Так разве это вина Владислава, что записи утрачены?
Когда я искала запись о рождении своей бабушки, выяснилось, что за 1918 год и за 1920 год записи есть, а за нужный мне 1919 год не сохранились. Мне на кого обижаться? Кого делать крайним?
Ваш случай показал мне, насколько неблагодарное это дело - делать родословную на заказ.
Владиславу от меня "+", а вам - "-".
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Wладзислаw

Уважаемый, Владислав! Прошу смотреть в личных.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Helena
Это не работа у Wladzislaw, а мошенничество. Сначала он попросил переслать ему мои документы и копии из архивов мои, наработки мои с Интернета, которые я собирал и получил уже, котрыми он воспользовался и выдал за свои (я храню переписку с 1995 г. с архивами, аонентские документы исторических библиотек и гос.архивов, письма от Wladzislaw)!!! И он опросил за составление им полной родословной, я дал ему - 700 у.е...(храню банковские документы). А в результате он выслала мне электронную почту конспект пересказа на основе моей информации, да еще без моего ведома тут их вывешивает в файле krupski.rar...и пишет свою бредовую фантазию про якобы "нарицательность"... Я из архива НИАБ позавчера получил уважительное Информационное Письмо на мой Заказ Архивной Справки (с целью сделать Тематический Запрос) и рекомендации от них. Я к Wladzislaw потому и обратился, потому-что связующего звена нет - нужна метрика деда, для поиска прадеда и в глубь веков, в надежде, что он "генеалог" да еще из Собрания Белорусской Шляхты www.nobility.by. Он даже не сформулировал кто прадед моей родословной ветки! Здесь речь не только морально-этический и юридический, но в основном о квалификацированости и добросовестности его работы.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021
О ближайшем времени, и связи фигуранта с составленной мной родословной, следует предпринять действия, о которых я несколько раз повторял. Но г-н Крупский не может этого сделать, а своими посылами и измышлениями стремится принудить меня. (Странно, что кто-то думает, что такими странными способами можно чего-либо достичь).

Предпринять же следует вот что — получить из Гомельского архива сведения о Крупских, живших в 1925. Г-ну Крупскому, по-видимому, эти данные не дают. И я знаю почему — из-за его настырной придирчивости и неприятной липкости.

Г-н Крупский не знает имени прадеда, то ли его дед менял отчество, то ли сам г-н Крупский не знает как звали его прадеда. Также ранее г-н Крупский утверждал, что его предки жили в Хизах, сейчас г-н Крупский пишет, что они жили в Гористах. И Гомельский архив, замученый надоедливостью, на формальных законных основаниях, в связи с запросами о возможно живых людях, и охраной тайны личной жизни, не хочет ничего ему давать. Если бы г-н Крупский не "достал" все возможные архивы и многих генеалогов своими приставаниями, то многие моменты были бы выяснены.

Касательно ранней генеалогии, то есть сложности, которые сейчас не могут быть преодолены (отсутствие поределения Могилевского ДДС, в связи с почти полным уничтожением фонда; и то, что дело о признании рода не посылалось в Герольдию на утверждение).

Мои предки и родственники жили в Речицком повете ВКЛ и Рогачевском у. РИ, не далеко от тех мест, где жили Крупские. Я периодически просматриваю разные материалы по тому региону. Вероятно, я единственный, кто может составить родословную этого рода, поскольку нужно просматривать огромное количество разных материалов, в основном актовых книг, а одна судебная книга за год может иметь 1 тыс. листов. Таковое возможно или из личной заинтересованности, или при весьма серьезном финансировании, а может идти паралельно с другими исследованиями, что и будет происходить.

Я всегда выписываю даные по родам, которыми занимался. Безусловно, в будущем генеалогия Крупских будет дополнена и веточки лиц к. 18-нач. 19 века будут связаны в единую родословную. И в меру полная генеалогия Крупских будет составлена.

Сущность этого в том, что родословная Крупских у меня будет. И г-н Крупский будет знать о том, что родословная его рода где-то есть, но он ее никогда не получит.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Wladzislaw
Владислав Веревкин-Шелюта, не хамите пожалуйста своей не здоровой фантазией: "...за его настырной придирчивости и неприятной липкости"..."архив, замученный надоедливостью" ... Жаргон "достал" и торгашеское "где-то есть, но он ее никогда не получит" - конечная понятная манера ответа. Подайте в суд не меня! А я предоставлю все эти аргументы указанные мною, и потребую возврата денег которые Вы не отработали. Я жду и надеюсь, что совесть у Вас проснется. Я потому и искал одного генеалога, что в архивах работают разные по уровню специалисты. Ваши нападки и терминология в мой адрес свидетельствует о моей правоте. Среди жителей Речицкого повета я встречал Шелюты, но не Веревкин-Шелюта не было.
Желаю Вам успехов возврате Ваших долгов.
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Лайк (2)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
korczak — это помесь ламера с троллем.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Wladzislaw
Вы очень самокритичны.
Я дал почитать другу по профессии психоаналитику Вашу "манеру общения"...
вердикт: "Владислав Веревкин-Шелюта подпадает под категорию пациентов манипуляторов применяющих в недуге ПЕРЕНОС, он берет многое из внутреннего мира своей психики, воспоминания из его недовоспитанного детства с пошлыми надписями на заборах, плутовское желание опустится...видимо несчастный и одинокий человек. Его высказывания по поводу "липких" и т.д. обращений в архивы на сайте, где все граждане этим обращением к архивам занимаются в законном порядке - он глуп и безстыден, игнорирует нормы поведения . Он не владеет своей эмоциональной сферой, он интеллектуально не зрел, его психический возраст ниже его календарного физического возраста. Не реагируйте - ему необходим психотерапевт или психиатр в зависимости от степени его отклонения от норм благопристойности".
А от меня лично еще раз: Желаю Вам успехов в возвращении Ваших долгов.
---
дневник Lewart
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
О фигуранте Крупском

Про как-бы исторические воззрения фигуранта:
(Фигурант не знает точно, как звали прадеда, но точно знает, что круче галицких и польских Королей).

[q]
Автор: отец Олег Крупский (УГКЦ)
Дата: 09 Окт 2007 11:24

Этимология возникновения фамилии "Крупский" - от города "Крупы" (на Лемкивщине - этническая земля русинов, современных "украинцев"), отданная Сталиным по пакту "Риббентропа-Молотова" Польше в 1939 г.. Город Крупы находится возле города Холм (по-польски "Хэльм") - "Холмщина". По польским научно-историческим источникам признан шляхецким род Крупских ранее русинского короля Льва и Данила Галицких, и раньше времен ляшского короля Лешка Чарнэго, очень дрвений. Достаточно указать по Польскому Гербовнику возраст фамильного герба - 800 лет, которые в Европе официально принимались позже образхования благородия. Прослеживается род Крупских в Великом Княжестве Литовском от Киевской Руси, в Российской Империи от Королевства Польского (Речи Посполитой в состав которого входило Великое Княжество Литовское).

[/q]

Про воззрения фигуранта о религиозно-политических проблемах, за которые епископу пришлось просить прощение:
(Фигурант, как бывший член КПСС заделавшийся священником, со всем пылом совкового прапорщика клеймит "жидов" и "большевиков" [цитата специально выделена ниже толстым шрифтом]).

[q]
Діяльність ця яскраво висвітлена в статті «Ідея єдиної української Церкви уряду Семена Петлюри», автора отця магістра Олега Крупського, друкована в газеті «Нова Зоря» напротязі шести місяців. Стаття своїм злобним і цинічним змістом, зневажила Українську Православну Церкву та наша національну гідність.
Тяжко збагнути, щоб після кілька десятиліть спільної співпраці у збереженні наших традицій, мови, культури, доброго ім’я українця та гармонійних відносин між нами українцями православних і католицьких віровизнань, можна було натрапити на такий морально-понизуючий напад на нас православних українців.
[/q]

http://saintnicholaschurch.blo...-post.html

[q]
«Нова Зоря» продовжує друкувати вульгарну, примітивну і провокативну статтю Олега Крупського проти Української Автокефальної Православної Церкви та проти Помісної Української Православної Церкви Київського Патріархату та їхніх Предстоятелів.

У своєму вибілювання «Нова Зоря» підкреслює, що Олег Крупський належить до якогось зібрання гербових шляхтичів та, що він отримав військову освіту в червоній армії, як офіцер СРСР, і що він служить відправи при монастирі Св. Василія ЧСВВ як позаштатний священик.

І тут же виникає питання, чи ж вишколений совєтський офіцер і позаштатний священик Української Греко Католицької Церкви принесе щось корисного для читачів Єпархіального Вісника Української Католицької Церкви в Чикаґо чи для української спільноти в Діаспорі?
/.../
З пошаною й респектом редакція характеризує свого дописувача, стверджуючи: «Отець магістер має науковий спосіб мислення»... Чи саме це «мислення» отця-магістра бралося під увагу? Де він говорить: «З Української національної церкви зробили жидівсько-більшовицький смітник, а сам ти з українського митрополита став лише дурним попом, московським посіпакою і шмарколизом»?

[/q]

http://saintnicholaschurch.blo...chive.html

* * * *

[q]
Маючи на думці вищесказане, я хотів би щиро попросити Вашого прощення за публікацію статті отця Крупського у нашій єпархіальній газеті. Це було помилкове рішення допустити цю статтю до опублікування, хоча у нашій єпархіальній газеті завжди є зазначено що думки авторів-дописувачів необов’язково відображають позицію редакції газети. Я прошу в усіх вас пробачення, і від свого імені, і від імені отця Кривокульського – головного редактора української частини єпархіальної газети. Молюся, щоби цей негативний досвід швидко проминув, а справа об’єднання Церкви продовжувала процвітати не тільки тут у м. Чикаго та в околицях, але і в усіх куточках світу де живуть християни-українці.

Сподіваючись на Ваше розуміння і сприйняття, я залишаюся,

Щиро Ваш у Христі

+Ришард Семенюк
Єпископ, Єпархія Св. Миколая
[/q]

http://saintnicholaschurch.blo...chive.html
Жалоба (1)
Duve

Duve

Украина. г. Тернополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Не могу остаться в стороне и не высказать слова в защиту доброго имени
Wладзислаw .
Думаю, никто не будет отрицать того, что в вопросах генеалогии Белорусского дворянства (шляхты) более компетентного человека, чем Wладзислаw, сыскать, пожалуй, трудно.
А забрасывать человека шапками, сидя у компьютера, куда, как проще. Не говоря уже о морально - этической стороне высказываний в его адрес . Слова есть такие хорошие в русском языке - чувство собственного достоинства. И этическая окрашенность конфликта, который мы наблюдаем, вовсе не подразумевает однозначных оценочных категорий и определенно является весьма личной темой.

Согласитесь, Wладзислаw помогал многим, в том числе и мне ( новичку), совершенно не упоминая о вознаграждении, если информация имелась в наработанной им базе. А нам была представлена красивая, серьёзная работа с изучением не малого количества архивных документов по родословной Крупских.
---
Ищу всё о Дуве, Бенеке фон Дуве, фон Шильдер, Ильинских, Михайловских, Полницких, фон Штокмар, фон Полль, Виноградских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈