Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

Каролина SJ написал:
[q]
Так не таите.
[/q]

30 июня 1857. Резервного Эстляндского пехотного полка рядовой Григорий Григориев Михаловский 30лет, застенка Корзунов однодворка Магдалена Петрова Довнарова 25лет. Поручители: з.Корзунов однодворцы Василий Федоров Леневич, Петр Иванов Чечко; з.Середнего однодворцы Иван Фомин Брановицкий, Иван Антонов Корзун.

Это приход с.Старица, Пуковской волости, Игуменского уезда. Современный Копыльский р-н Минской обл.

В этом приходе встречаютя так же Домникия Петрова Довнарова, Петр Иванов Довнар, Тимофей Яковлев Довнар, Мария Фаддеева Довнарова. Появляются в метриках в конце 30-х. Все написаны однодворцами.

Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

bi4inskaja написал:
[q]
Кто из них Вас интересует?
[/q]

Вот у меня все обрывается на 1836 г: syn na imie Ludwik urodzony z prawych szliachetnych rodzicow z Antoniego i Maryanny z Oluszkiewiczow Downarow z wsi Ominowicze
Запись о рождении Антона не нашлась, поэтому его отчество не знаю.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.

diza написал:
[q]
Это приход с.Старица, Пуковской волости, Игуменского уезда. Современный Копыльский р-н Слуцкой обл.
[/q]

Спасибо! )
Пока положу в копилочку до лучших времен ))
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174
Для Каролина SJ

Игуменский уезд, д.Аминовичи

Все они братья, поэтому указываю всех. Ваш Антон встречается в двух этих делах.
НИАБ 319-1-184
лл.173-173об - Довнар-Запольский Карл Иванович, 45 лет, Жена: Иоганна - 20; дочь: Михалина - 2; брат Карла: Викентий - 48
лл.174-174об - Довнар-Запольский Антоний Иванович, 36 лет, Жена: Марцианна - 25; сын: Иван - 4; дочь: Паулина - 2; брат Антония: Фабиан - 27

НИАБ 319-1-254 лл.250об-251 (1835 год)
Довнар Викентий Иванов, 50 лет, Брат: Карл - 47; его жена: Иоанна из Горавских - 22; их дочери: Михалина - 4, Петрунеля - 1
Довнар Антон Иванов, 38 лет, Жена: Марьянна из Олешкевичей - 27; сын: Иван - 6; дочь: Паулина - 4; Антония брат: Фабиян - 29; его жена: Бальвина из Садовских - 18

У всех дата утверждения по Минскому ДДС - 30.07.1817. Ориентируйтесь на нее.
Мои Довнары были из Минского уезда. Но выписывала всех мне встречающихся во всех мною просмотренных делах.

Удачи в поисках.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15671

bi4inskaja написал:
[q]
Довнар-Запольский
[/q]

Запольские-Довнар Минской губернии - дела по Герольдии Правительствующего Сената (РГИА, фонд 1343, опись 22) эл.с.71 http://rgia.su/imageViewer/img...iNkIqPws8=
---
С уважением, Ирина.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

bi4inskaja написал:
[q]
Игуменский уезд, д.АминовичиВсе они братья, поэтому указываю всех. Ваш Антон встречается в двух этих делах.
[/q]

Правильно сформулированные вопросы и полнота предоставленной информации значительно помогает.

Несколько человек с трудом выдавливали из безрезультатно ищущего персонажа информацию, чтобы помочь, и уговорили 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Jan=Ян, diza, DorotaS, Irina Ol, Wladzislaw - спасибо всем-всем, дорогие формучане!
bi4inskaja, Вам отдельный поклон от всей души! rose.gif rose.gif rose.gif
---
Мой дневник

Каролина SJ

На сайте с 2014 г.

bi4inskaja написал:
[q]
встречается в двух этих делах.
[/q]

Добрый день! это снова я )
Подскажите, пожалуйста, что еще должно (может) быть в этом фонде- дело о дворянстве?
Если я правильно, поняла, оно должно датироваться 1817 годом, а в РГИА самое раннее дело - 1840. Может быть такой разрыв?
---
Мой дневник

bi4inskaja

bi4inskaja

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 174

Каролина SJ написал:
[q]
[/q]

319-1-184 и 319-1-254 - это посемейные списки.
В описи №1 есть дела "О сопричислении разных лиц". Ищите по году 1817. В этом деле будет не много информации: перечислении предков вглубь (с ?? по 1817г.), информация о собственности (покупке, продаже, наследстве). Эти документы Ваши предки подавали в Минское ДДС.
В описи №2 есть дела о сопричислении по конкретным фамилиям. Довнаров и Довнар-Запольских там очень много. Также ориентируйтесь на 1817 год. Вероятно, в этих делах будет тоже самое, что и в делах из описи №1. Эти документы сама не смотрела.
В РГИА подавали документы позже, и на основании "местных" выводних дел. В делах РГИА будет больше информации: еще и посемейные списки, и метрики потомков в период ориентировочно 1800-1917 (смотря каким годом датировано дело). Поэтому, чем позже дело РГИА, тем больше туда попадет предков с датами рождения до 1917 года.
Никакого разрыва не будет. А наоборот, будет еще дополнительная информация.
Если написала, что-то не совсем точно, пусть меня поправят эксперты в дворянской генеалогии.
Из фонда 319 изучала только посемейные списки, поэтому больше ничем конкретным я Вам помочь не могу.

Удачи в поисках.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15671

Каролина SJ написал:
[q]
Если я правильно, поняла, оно должно датироваться 1817 годом, а в РГИА самое раннее дело - 1840. Может быть такой разрыв?
[/q]
Вам правильно ответила bi4inskaja.

bi4inskaja написал:
[q]
дата утверждения по Минскому ДДС - 30.07.1817. Ориентируйтесь на нее.
[/q]
- это в НИАБе.

Каролина SJ написал:
[q]
а в РГИА самое раннее дело - 1840.
[/q]
- в описи РГИА стоит год поступления дела в Герольдию Правительствующего Сената.

---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈