Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56  * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw
Долгожитель форума

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2235

Каролина SJ написал:
[q]
Это вот этот ужасный фонд в НАРБ, где тысячи дел без алфавита?
[/q]

Да уж... Фонд с огромным количеством документов им уже не нравится :)

Всё там можно отыскать.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Каролина SJ
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 243

diza написал:
[q]
Озвучили бы фамилию, вдруг кто-то что-то встречал.
[/q]

Довнар
вряд ли встречали, уже давно ищу, пока безуспешно.
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
DorotaS
Долгожитель форума

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 832

Каролина SJ написал:
[q]
Довнар
вряд ли встречали
[/q]
Да, тут проблема только в том, что Довнаров немеряно. Для начала, если подозреваете своих Довнаров в дворянстве, посмотрите ф. 319 оп.1 д.185 Дворянские списки Игуменского уезда за 1832 год. Ян, упоминая ДДС, имел в виду именно Дворянский фонд 319. И если в списках за 1832 год и в ф. 319 ничего нет по Довнарам, то тогда надо приступать к РС однодворцев Игуменского уезда, которых гораздо меньше, чем тысячи.. Вот здесь можно сориентироваться РС Игуменского уезда
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2418

Каролина SJ написал:
[q]
Довнар
вряд ли встречали, уже давно ищу, пока безуспешно.
[/q]

Ну как сказать... Один из моих предполагаемых предков как раз на Довнаровой женат был. :biggrin
В Игуменском.
Каролина SJ
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

DorotaS написал:
[q]
если подозреваете своих Довнаров в дворянстве
[/q]

Факты, факты и только факты ))
По МК 1836 были дворянами.
Спасибо большое, буду искать!!!
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

Каролина SJ
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

diza написал:
[q]
Один из моих предполагаемых предков как раз на Довнаровой женат был
[/q]

Так не таите... Скажите, кто, где и когда (можно в личку))
---
Мой дневник

bi4inskaja
Почетный участник

bi4inskaja

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 179
Для Каролина SJ

Игуменский уезд, д.Аминовичи

НИАБ 319-1-184
лл.173-173об - Довнар-Запольский Карл Иванович
лл.174-174об - Довнар-Запольский Антоний Иванович

НИАБ 319-1-254 лл.250об-251
Довнар Викентий Иванов
Довнар Антон Иванов

У всех дата утверждения по Минскому ДДС - 30.07.1817
Есть посемейные списки на данных персон.
Кто из них Вас интересует?
Или может по другому населенному пункту? Ориентир на Аминовичи взят из Вашей подписи.
diza
Долгожитель форума

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2418

Каролина SJ написал:
[q]
Так не таите.
[/q]

30 июня 1857. Резервного Эстляндского пехотного полка рядовой Григорий Григориев Михаловский 30лет, застенка Корзунов однодворка Магдалена Петрова Довнарова 25лет. Поручители: з.Корзунов однодворцы Василий Федоров Леневич, Петр Иванов Чечко; з.Середнего однодворцы Иван Фомин Брановицкий, Иван Антонов Корзун.

Это приход с.Старица, Пуковской волости, Игуменского уезда. Современный Копыльский р-н Минской обл.

В этом приходе встречаютя так же Домникия Петрова Довнарова, Петр Иванов Довнар, Тимофей Яковлев Довнар, Мария Фаддеева Довнарова. Появляются в метриках в конце 30-х. Все написаны однодворцами.

Каролина SJ
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

bi4inskaja написал:
[q]
Кто из них Вас интересует?
[/q]

Вот у меня все обрывается на 1836 г: syn na imie Ludwik urodzony z prawych szliachetnych rodzicow z Antoniego i Maryanny z Oluszkiewiczow Downarow z wsi Ominowicze
Запись о рождении Антона не нашлась, поэтому его отчество не знаю.
---
Мой дневник

Каролина SJ
Долгожитель форума

На сайте с 2014 г.

diza написал:
[q]
Это приход с.Старица, Пуковской волости, Игуменского уезда. Современный Копыльский р-н Слуцкой обл.
[/q]

Спасибо! )
Пока положу в копилочку до лучших времен ))
---
Мой дневник

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56  * 57 58 59 60 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈