Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
MaryG
Участник

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 23
Я там смотрела,но к сожалению нигде не нахожу,чтоб затрагивалась именно эта местность.
---
Ищу сведения о родах Немиро,Дудко,Карпович,Гимпель,Бурак,Гладкий(-ая),Рудько.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Добрый день!Занимаюсь историей Венцлавовичей. К сожалению,пока что не удалось установить фамилию прапрабабушки,жены Карла Александровича Венцлавовича (1832 г.р.),владельца Щатково. И о нем,к сожалению ,не очень много сведений,поскольку у него 4 дочки.Нет МК ни о его браке,ни на рождение дочерей,хотя МК на его внуков есть в Понюшковичской церкви. Дети православные,но нет дат рождения.
Заинтересовалась историей Киселевичей и Щатково.Когда их приобрели Венцлавовичи мне известно. Но поскольку мои сведения в основном из Архива РГИА в Петербурге, у кого куплено Щатково Александром Венцлавовичем пока неизвестно.Встретила фамилию Щатковские.Может отсюда происходит название? А вдруг кто-то интересовался Щатковскими.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

kalendi написал:
[q]
Заинтересовалась историей Киселевичей и Щатково.Когда их приобрели Венцлавовичи мне известно. Но поскольку мои сведения в основном из Архива РГИА в Петербурге, у кого куплено Щатково Александром Венцлавовичем пока неизвестно
[/q]

А Вы не смотрели тему на этом форуме " Списки населенных мест Минской губернии"? Есть книги авторства Дмитрия Дрозда "Землевладельцы Минской губернии 1861-1900" и "Землевладельцы Минской губернии 1900-1917". Там , как я помню по населенным пунктам есть данные кто владел, когда и у кого купил и тп. В частности в указателях населенных мест в его книге упомянуты Киселевичи и Щатково
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

PetrS написал:
[q]

А Вы не смотрели тему на этом форуме " Списки населенных мест Минской губернии"
[/q]

Спасибо.Смотрела. И указатели смотрела. И сведения из Дрозда есть.Может вот там Щатковский есть.Это я не смотрела.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2141
При попытке зайти на сайт выдаётся надпись This Account has been suspended. Кто-нибудь в курсе что случилось?
Ausfan
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Подскажите,пожалуйста, где хранятся родословные книги шляхты Виленской губернии? Как я понимаю в фонде Департамента Герольдии РГИА есть только списки дворян.
dianis

Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 329

Ausfan написал:
[q]
хранятся родословные книги шляхты Виленской губернии
[/q]

В ЛГИА фонд 391 (родословные видел в описях 4 и 5).
IzRostova

IzRostova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 276

MaryG написал:
[q]
мог быть простой крестьянин
[/q]

Один из моих родственников-белорусов замечательно играл на скрипке и сына своего сам обучил. Он был из обедневшего древнего дворянского рода. И многие крестьяне-однофамильцы из его околицы тоже замечательно играли на многих музыкальных инструментах, в том числе и на скрипке.
---
Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Ausfan написал:
[q]
фонде Департамента Герольдии РГИА есть только списки дворян.
[/q]

А Вы фонды РГИА смотрели?Почему Вы решили,что списки? Зайдите в Ф.1343 на фамилию и увидите,есть ли...
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232

Ausfan написал:
[q]

Подскажите,пожалуйста, где хранятся родословные книги шляхты Виленской губернии? Как я понимаю в фонде Департамента Герольдии РГИА есть только списки дворян.
[/q]

В РГИА в фонде 1343 хранятся дела о сопричислении к роду . На их сайте даны пофамильные реестры и в каких годах и в каких губерниях по этой фамилии сопричислялись к роду.В этих самых делах о сопричислении и есть нужная в поисках информация.
По Виленской губернии такие же дела о сопричислении( эти дела изготавливались в трех экз- 1-уездное ДДС;2-Губерния; 3- Питер) и другие архивные документу по Виленскому дворянству есть в Вильнюсском историческом архиве.
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53  54 55 56 57 58 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈