Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Белорусское дворянское собрание

Генеалогический сайт.
Идет обсуждение генеалогии Белорусского дворянства (шляхты).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Дрозд Дмитрий

litana написал:
[q]
Если дело найдется
[/q]

Так как оно найдется? - в заголовках будет только актовая книга за такой то год - и больше ничего... и полметра текста мелким почерком 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд Дмитрий
Т.е. текста самого документа может и не быть? в актовой книге только перечень документов?
А сами документы есть где-нибудь???
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Liistok
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мама -Езерская Мария Степановна. Видела ссылки на документы - Езерскому Кузьме Привилегия 1537 г. от Польского Короля на имение Мирогощи.
---
Ищу Езерских, Тимошенко
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Liistok
Это ко мне!!!! Вы меня потеряли?????
Я же с Вами переписывалась????
Про маму Тимошенко????

Аа-а-а. Посмотрела профиль, с Вашим братом 101.gif
Пишите в личку, разберемся
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Stalker_21UA
Новичок

Харьков
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста: в "Алфавитном списке дворянских родов Минской губернии, внесенных в родословную книгу", издание 1903 года, на странице 92, под порядковым номером 1432 значиться род Рачковских. Может кто знает к какому гербу они относяться и в каком уезде проживали?
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 232
Герб Рачковских НАЛЕНЧ.
Stalker_21UA
Новичок

Харьков
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Рачковские использовали как миним 5 гербов: наленч, прус, порай, лодзя и гоздава. Мне интресно знает ли кто к какому гербу принадлежала Минская ветка?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028
Информация о гербах для будущего справочника белорусского дворянства

http://www.nobility.by/forum/index.php?topic=2299.0

Примеры гербов.

1. Поклевский-Козел
2. Околов-Кулак (минские)
3. Парафианович

4. Ельский
5. Исаевич
6. Венцлавович

herby-pryklad-compendium.jpg
Рисунки гербов © Дмитрий Иванов, Владислав Верёвкин-Шелюта, 2014.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27734
Доброго всем дня!

Мой вопрос скорее исторический, а не генеалогический. Сама я с ним не справилась, искала ответ и в русском, и в белорусском, и в польском интернете. Прошу помощи!

Меня интересует история деревни Олизаров Став Кобринского уезда Гродненской губернии (сейчас Жабинковский район Брестской области). Это родина моей бабушки.

Единственное упоминание о деревне нашлось в Материалах для географии и статистики по Гродненской губернии, собранных подполковником Бобровским http://www.runivers.ru/bookrea...7/mode/1up

[ Изображение на стороннем сайте: 0001gif_8528761_11514835.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 1077gif_3063543_11514838.jpg ]

Оказывается, здесь находился монастырь Цистерсов, основанный Олизарием. И все, больше никакой информации, одна строчка!

Подскажите, пожалуйста
- К каким годам относится основание монастыря? Насколько я поняла, это период объединения католической и православной Церквей на территории Речи Посполитой?
- Кем был загадочный Олизарий, основавший монастырь? Принадлежал ли он к дворянскому роду, происходящему от Олизара (Елизария) Волчкевича?

Буду признательна, если найдутся какие-то исторические сведения, необязательно на русском, можно на другом европейском языке.
Спасибо!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

NadejdaOrel написал:
[q]
К каким годам относится основание монастыря? Насколько я поняла, это период объединения католической и православной Церквей на территории Речи Посполитой?
[/q]

Nowe opactwa powstały dopiero w czasach nowożytnych - w XVII-XVIII wieku, na wschodnich terenach Rzeczypospolitej: Wistycze (1670-1675), Olizarowy Staw (1704-171 I), Kimbarówka (1711-1775).
В Олизаровом Ставе монастырь основан в 1704 году.
http://www.ms.ecclesia.org.pl/...amp;id=314

Объдинения церквей не было. Православные на территории РП были подчинены Ватикану и стали униатами (греко-католиками), Но в унию перешли не все, некоторая часть так и остались православными.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈