Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Новости
Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5490 | Наверх ##
16 апреля 9:58 16 апреля 9:59 Не успел архив заработать как уже устал. С 17 апреля прекращается прием заявлений на копирование оригиналов документов. Вообще. С 13 апреля прекратили прием биографических запросов, а ранее - ещё со 2 апреля генеалогических и тематических . https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (4) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2788 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13757 | Наверх ##
16 апреля 10:23 dobby написал: [q] Не успел архив заработать как уже устал[/q]
Уже, даже не смешно. Скоро, видимо, и на ремонт очередной прикроют. | | Лайк (3) |
| EvgeniS Воронеж Сообщений: 382 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 294
| Наверх ##
16 апреля 10:24 dobby написал: [q] Не успел архив заработать как уже устал. С 17 апреля прекращается прием заявлений на копирование оригиналов документов. Вообще. С 13 апреля прекратили прием биографических запросов, а ранее - ещё со 2 апреля генеалогических и тематических . https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi[/q]
Что, в целом, было ожидаемо. Больше года не работали. Желающие никуда не делись. Если бы разрешили делать фото в читальном зале, даже за деньги, то всем было бы проще. Но, видимо, не в случае с НИАБ. Опять ждать и ждать. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (1) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5490 | Наверх ##
16 апреля 11:17 KoLenka написал: [q] Уже, даже не смешно. Скоро, видимо, и на ремонт очередной прикроют.[/q]
Да, после "завершения" ремонта работать в читальном зале стало ещё труднее: 1) по сравнению с доремонтным периодом сократилось время работы читального зала (а впереди лето когда он будет открыт ещё меньше) 2) увеличилось количество отказов в выдаче дел. Например, отказывают в выдаче дел в названии которых есть фамилии не внесённые в заявление 3) стало труднее попасть в читальный зал - на досмотр дел теперь тоже нужна запись, без нее в читальный зал не впускает вахтер. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (7) |
| AnnaBy Сообщений: 444 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 457
| Наверх ##
16 апреля 23:19 dobby написал: [q] увеличилось количество отказов в выдаче дел. Например, отказывают в выдаче дел в названии которых есть фамилии не внесённые в заявление [/q]
А есть какой-то закон-указ регламентирующий это? --- Ищу: Богданович, Шилович, Мышковский, Малашенко, Кравцов, Костюков - Рогачевский уезд, Шуран (Шуранов), Кононов - Могилевский уезд, Енисейская губ Канский уезд | | |
17 апреля 0:01 17 апреля 0:05 AnnaBy написал: [q] А есть какой-то закон-указ регламентирующий это?[/q]
В положении о порядке использования архивных документов НИАБ такого я не нахожу (взято с сайта архива) https://drive.google.com/file/..._XYVo/view --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Logyn Сообщений: 1978 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1347 | dobby написал: [q] такого я не нахожу[/q]
Ну и что. Так было всегда. Лично натыкался на эту фигню неоднократно, поэтому и вписал при очередном заполнении заявления целую кучу потенциальных родственников, что, кстати и не враньё - чем больше ищешь, тем больше убеждаешься в том, что мелкая слуцкая шляхта, например, переопылилась большей частью. Особенно те, что в начале 19 века переехали в Киевскую или Волынскую губернии. А спорить в случае отказа к выдаче дел по причине отсутствия в заявлении по географическому, либо фамильному признаку - себе дороже. Закажите то же самое через пару месяцев. У меня прокатывало. | | Лайк (5) |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5490 | --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (13) |
|