Новости
Тема для новостей по генеалогии, истории и архивам Беларуси. Обсуждения и вопросы, если они не содержат полезной информации, будут через некоторое время удаляться, чтобы тема была читабельной
AnnieS Участник
22 марта 2023 20:14 22 марта 2023 23:12 Одним из посетителей была я.. 2 дела на сегодня было заказано. О возможности просмотра информации сотрудниками мне не сказали, но я и не спрашивала. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
alenkabis Сообщений: 140 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
22 марта 2023 20:23 AnnieS написал: [q] Одним из посетителей была я.. 2 дела на сегодня было заказано. О возможности просмотра информации сотрудниками мне не сказали, но я и спрашивала.[/q]
Сотрудники будут смотреть эти дела в рамках биографического запроса, а там цена... . Другое дело, что зная страницы, можно будет заказать сканы, хоть что то оставили --- Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р. | | |
the_yegor | Наверх ##
22 марта 2023 20:37 AnnieS написал: [q] Одним из посетителей была я.. 2 дела на сегодня было заказано. О возможности просмотра информации сотрудниками мне не сказали, но я и спрашивала.[/q]
Что написали сотрудники на бланке заказа? | | |
AnnieS Участник
22 марта 2023 23:05 the_yegor написал: [q] Что написали сотрудники на бланке заказа?[/q]
Было написано карандашом "на дезинфекции". --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "г. Минск" (23 марта 2023 17:49)
|
the_yegor | Наверх ##
29 марта 2023 19:02 AnnieS написал: [q] the_yegor написал:
[q] Что написали сотрудники на бланке заказа?
[/q]
Было написано карандашом "на дезинфекции".
[/q]
Ну в общем что, на дезинсекции минимум 7 опись. Почему нас раньше не предупредили? Когда заметили, тогда и предупредили  Срок возврата - по мере обработки. Перевод всей описи в ФП ? Внятного ответа нет. | | Лайк (2) |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь в архивах Республики Беларусь" (30 марта 2023 18:25)
|
vovaliko | Наверх ##
2 апреля 2023 17:42 dobby написал: [q] На сайте https://hryc.by/Search наряду с поиском по описям архивов, появился поиск по газетам (губернским ведомостям, епархиальным ведомостям), а также памятным книжкам губерний. Из губернских ведомостей по Беларуси пока есть Могилевские и Виленские, а памятные книжки - по Могилевской и Минским губерниям. Епархиальные ведомости есть из всех белорусских губерний.[/q]
Замечательный сайт hryc.by, спасибо огромное автору и участникам форума, что подсказали его! --- Генеалог, магистр ист. наук. Лишик, Крыпа (Криппа), Козловские, Гобрик, Легун, Котик, Смаль, Ченько, Борисюк, Филон, Мацкевич, Каратай. шляхта - Урсын-Немцевич. Брест, Беларусь. | | Лайк (4) |
Dio Сообщений: 609 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
11 мая 2023 0:10 Потеряла, не могу найти. Примерно год назад (кажется) кто-то выкладывал ссылку на рассекреченные материалы расследования преступлений немцев в период оккупации. Может, кто-нибудь помнит, где эта ссылка? --- Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков. | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 371 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
11 мая 2023 7:41 Dio написал: [q] Потеряла, не могу найти. Примерно год назад (кажется) кто-то выкладывал ссылку на рассекреченные материалы расследования преступлений немцев в период оккупации. Может, кто-нибудь помнит, где эта ссылка?[/q]
Не эта? https://www.prokuratura.gov.by...-komissii/ --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | Лайк (3) |
|