Могилы предков
как сохранить и донести до потомков память
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
23 августа 2013 18:06 Ужас, конечно! Но не понятно откуда руки, ноги, черепа? Их что всех выкапывали? А зачем? Не могли же перепахать на такую глубину ... Наверное немного преувеличено. Возможно могилы снесли, все перепахали, но при этом выпахались ранее случайно выкопанные кем-то кости из очень старой безхозной могилы и их просто закопали неглубоко. А потом они и выпахались.
Но это мое мнение. Дай Бог что я ошибаюсь. --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
25 августа 2013 9:51 Кладбища, как и церкви, располагались по традиции на возвышенных местах. Возможно, срезАли этот холм бульдозерами. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
30 октября 2013 18:02 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
2 ноября 2013 9:30 О заброшенных могилах в Минске и области. «Спецкомбинат» о кладбище Крупцы : « Теперь этот когда-то деревенский погост напоминает кадры из американских фильмов: одинаковые невысокие надгробия, выкошенная трава, собранные листья. Дорожки, скамейки. Как-то непривычно опрятно. И скорее ощущение умиротворения, нежели тоски и грусти. - Если бы в год так делать по одному кладбищу… - мечтает директор. » http://m.[ресурс заблокирован]/news/society/372947.html?utm_source=news-bottom-block&utm_medium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news Так и вспоминаются слова Безенчука: -Разве "Нимфа", туды ее в качель, кисть дает? Вроде и некоторые идеи у директора есть неплохие, но многое от лукавого … --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
Anastasia_Ud Сообщений: 423 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 113 | Наверх ##
16 апреля 2014 20:36 16 апреля 2014 20:37 Предлагаю помощь в наведении порядка и благоустройства (в разумных пределах) на кладбищах Минска . Наведу порядок, очищу от травы и т.п., могу покрасить оградку. БЕЗВОЗМЕЗДНО. Могу сделать фото до и после. Понимаю, что вероятно это сложно, приезжать в Минск, если Вы живете далеко , поэтому пишите в личку. --- Ищу сведения о Жилич,Кошикевич/Кашикевич(д.Озерница/Гродненская обл.),Молодой,Зайченок,Зайцев,Дорофеева(Ильино/Велижский уезд Витебской губернии/ныне Тверская область России).Сфотографирую могилы Ваших близких на кладбищах Минска | | |
kozolup Санкт-Петербург Сообщений: 223 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 133
| Наверх ##
23 апреля 2014 9:22 витус написал: [q] Так вот хочу узнать ваше мнение : насколько хороша идея с координатами, есть ли другие варианты ? Не рано ли я поднял этот вопрос и есть такие точные приборы сейчас? [/q]
Такие приборы есть, для профессионального применения и дорогие (десятки тысяч долларов). Проходят гос. поверку как измерительный инструмент, погрешность определения координат 1-2 см. В России имеются у кадастровых инженеров. Озвученный мне тариф на съемку - 1000 рос. рублей точка + выезд. --- Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов | | |
lida1936 Новичок
казахстан-караганда Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2014 19:27 Здравствуйте!!! прошу у вас помощи. У меня на руках копия извещения похоронки на моего деда Силюкова И вана Николаевича, который был убит 11 мая 1942 года и похоронен р. кузминка 250 метров от моста по течению реки к витебской ж. дороги прошу вас мои дорогие помогите...... --- помогите отыскать место захоронения моего деда Силюкова Ивана Николаевича, в бою за социалистическую родину , был убит 11 мая 1942 и похоронен р.кузминка 250 метров от моста по течению реки к витебской ж. дороги.Это копия извещения о смерти, выдано н | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
11 мая 2014 22:25 lida1936 написал: [q] Силюкова Ивана Николаевича, который был убит 11 мая 1942 года и похоронен р. кузминка 250 метров от моста по течению реки к витебской ж. дороги[/q]
Татьяна, здравствуйте. Донесение о гибели на Вашего дедушки есть в ОБД: Симоков (Силюков) Имя Иван Отчество Николаевич Дата рождения/Возраст __.__. 1914 Место рождения Карагандинская обл., Ворошиловский р-н, с. Коржевка Последнее место службы 891 Стрелковый полк, 189 Стрелковая дивизия Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит 11.05.1942Похоронен р.Кузьминка, 250 м. от разрушенного моста № 1, по течению реки.http://217.67.191.109/html/info.htm?id=1509411Просмотрев донесение можно сделать вывод, что речь идёт о г.Пушкин, Ленинградской области. Нашёл царскую карту c указанием мостов. Мост № 1 и примерное место могилы указал на карте. [ Изображение на стороннем сайте: eccb8f43f499.jpg ] На современной карте это здесь. http://goo.gl/maps/BIEWcВ г.Пушкин есть братское захоронениеРоссия Регион захоронения Ленинградская обл. Номер захоронения в ВМЦ 47 Место захоронения г. Пушкин, Казанское кладбище Дата создания современного места захоронения __.__.1941 Дата последнего захоронения __.__.1945 Состояние захоронения удовлетворительное Захоронено всего 435 Захоронено известных 435Фамилии И.Н.Силюкова в списках захоронения нет, хотя встречаются фамилии бойцов из 891 Стрелкового полка, погибших в разное время. Возможно Ваш дедушка так и покоится в одиночной могиле на берегу р.Кузьминка.Вам необходимо сделать запрос в администрацию г.Пушкин с просьбой проверить наличие фамилии И.Н.Силюкова в списках захоронений на территории Пушкинского района. В любом случае, на основании данных ОБД, Вы можете ходатайствовать перед администрацией о внесении фамилии И.Н.Силюкова на плиты этого воинского захоронения. Контактная информация администрации г.Пушкин здесь. http://pushkin.ru/inform/admin...hkina.html Желаю удачи. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
18 мая 2014 23:02 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
10 июня 2014 21:44 --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | |
|