Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии крестьян

Фамилии крестьян, живших на территории современной Беларуси в период первого раздела Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Tatsiana_ant

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 322

Dobrowolski написал:
[q]

Tatsiana_ant написал:
[q]

странно... нет ни одной фамилии моих предков, хотя как минимум с середины 18 века они там проживали (в РС за 1763 г они есть)
[/q]

Этот список у Е. Анищенко сформирован на основе данных дел ф.1730 и ф.1774 НИАБ. В нем, надо полагать, фигурирует только какая-то часть жителей Новогрудского воеводства в XVIII в.
[/q]

понятно, спасибо
еще я заметила, что там нет дворян уровня графа, княза
может тут Анищенко Е. Шляхта Новогрудского воеводства. Список XVIII ст.: только владения мелкой шляхты?

Dobrowolski

Dobrowolski

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3571

Tatsiana_ant написал:
[q]

Dobrowolski написал:
[q]

Tatsiana_ant написал:

[q]

странно... нет ни одной фамилии моих предков, хотя как минимум с середины 18 века они там проживали (в РС за 1763 г они есть)

[/q]

Этот список у Е. Анищенко сформирован на основе данных дел ф.1730 и ф.1774 НИАБ. В нем, надо полагать, фигурирует только какая-то часть жителей Новогрудского воеводства в XVIII в.
[/q]

понятно, спасибо
еще я заметила, что там нет дворян уровня графа, княза
может тут Анищенко Е. Шляхта Новогрудского воеводства. Список XVIII ст.: только владения мелкой шляхты?

[/q]

В аннотации указано: "В настоящем издании впервые подробно представлены алфавитные списки нетитулованной шляхты Новогрудского воеводства из книг земских и гродских судов XVIII столетия, которые хранятся в Национальном историческом архиве Беларуси".

НИАБ ф. 1730 - Новогрудский гродский суд.
НИАБ ф. 1774 - Новогрудский земский суд.

Yazykova
Новичок

Yazykova

Чехов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Tikr от 2 ноября 2021 14:20

Здравствуйте, мои предки так же из д. Мясоеды по фамилии Красицкие, возможно они у нас общие
Лайк (2)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

Yazykova написал:
[q]

Здравствуйте, мои предки так же из д. Мясоеды по фамилии Красицкие, возможно они у нас общие
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое за радостное сообщение! Надеюсь что у нас общие корни!

---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Лайк (1)
Tikr

Брест
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 80

Yazykova написал:
[q]

[/q]

Как звали Вашего деда Красицкого? У меня есть архивные документы. Напишите, пожалуйста!

---
Красицкие, Кулешовы, Лазуки, Василевичи Полоцкий уезд Витебской губернии, Барановичи, Грибовские Рогачевский уезд, Чебуркановы д. Петровка Алатырский уезд Симбирской губернии.
Sila-Rod
Новичок

Sila-Rod

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу историю предков
фамилия прабабушки Каленюк (Ведничук в девичестве)
беженцами из Польши с тремя детьми (Павел, Александр, Надежда) переселены на Урал

д. Бабичи, Ратайчицкой волости, Брестского уезда, Гродненской губернини.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1574

Sila-Rod написал:
[q]
Ищу историю предков
фамилия прабабушки Каленюк (Ведничук в девичестве)
беженцами из Польши с тремя детьми (Павел, Александр, Надежда) переселены на Урал

д. Бабичи, Ратайчицкой волости, Брестского уезда, Гродненской губернини.
[/q]

там у вас надо смотреть две православные церкви
сохранность за нужные годы есть, кроме периода 1МВ

Самостоятельно - биографический запрос в НИАБ Гродно, срок 1 мес.+
цена 47 BYN за каждую персону в отдельности
оплата - картой Мир онлайн

Для комплексных исследований пишите в личку
cinnamon
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Dobrowolski от 23 марта 2019 17:37

Здравствуйте! А не могли бы подсказать, по Кузевич из вашего списка?

*если я куда-то не туда спрашиваю, извините, я тут 1 день101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈