Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Арендаторы и аренда земли.

Взаимоотношения между арендаторам и землевладельцами в Западных губерниях (территория современной Беларуси) в 19 веке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12384
Stretta

Если вы делали пометки из дела "531 рс арендаторов боб и сл у. 1832 г." или помните о чем в нем идет речь, то подскажите, РС каких арендаторов в нем имеются. Кто подразумевается в этом деле под названием "АРЕНДАТОР"?
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
К сожалению, никаких выписок из этого дела у меня нет.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
А Вы разве никогда не видели договоры на аренду земли? Составлялись у нотариуса, заверялись в судах. Все как и при покупке. Из книги:
147 3 10587. Дело о предост. пом. Д.Абламовичем контракта на аренду им. Мельничи Нов.у. для засвид. 25.1-14.8.1874. \\ 147 3 13461. Дело об уничтожении контракта между пом. Д.Абламовичем и минскими купцами С.Поляком, А.Френкелем на аренду им. Мольничи Нов.у. 20.1.-7.2.1875. \\ 147 3 13483. Дело о наложении запрещения на им. Веребьевичи Нов.у. пом. Д.Абламовича в обеспечение заключенного с пом. А.Дыбовским контракта на аренду имения. 24.1-7.2.1875. \\ 147 3 14540. Дело о предост. пом-м Д.Абламовичем, мещанами А.Явелевым и Г.Фишером контракта на аренду им. Мольничи Нов.у. для засвид. 3-5.12.1875.
[/q]

Дим!
А что за книгу Вы цитируете? Откуда эти списки? Где их можно посмотреть? Это чего фонд, какой. не в смысле номера (хотя номер тоже интересен)?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Jan=Ян

Jan=Ян

Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12384
Очевидно, это ссылка взята из книги Дмитрия.

Указаны номера фонда НИАБ, описи и дела, а также дано название самого дела.
---
Интересуют фамилии: 1) Рад(дз)ишевский (=RADZISZEWSKI): в Борисовском, Дисненском и Лепельском уездах, 2) Гауль (=GAUL): В Свенцянском уезде. 3). Тарасевич: там же. 4) Талайко в Вилейском и Борисовском уездах.
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
litana
Чтобы узнать содержание фондов НИАБ, Вам нужно скачать:

Фонды НИАБ справочник в pdf http://forum.altlinux.org/inde...ttach=5284
(ссылка из сообщения пользователя erdman в теме "Путеводитель по фондам НИАБ")
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
lunosvet
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые форумчане, добрый день.

Подскажите пожалуйста, публиковалась ли в периодических изданиях информация о купле-продаже/аренде земли по губерниям? Интересует Минская губерния, конец 18 - начало 20 века.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈