Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Польские школы в Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
akrasiuk86
Новичок

Poland
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Приветствую. Может , кто-нибудь в курсе, сохранились документы по польским школам г. Сморгонь за 1934-1942 гг. ?
Krasnik_ov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер. В д. Заямочное, Минского района, по состоянию на 1937 год функционировала польская школа. 7-ми летка. Мой дед ее окончил. Есть подтверждение.

Прикрепленный файл: IMG_20200827_222749.jpgIMG_20200827_222722.jpg, 2686584 байт
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8467
А вот дневник на 1940-1941 уч. год.\
Нажаль не могу сказать какой это населенный пункт.
Но не маленький.
Учитывая, что школа №5, а класс VI - "В"
Істочнік: https://www.FB [запрещен в РФ]/puszczanski.pan

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 335805 байт3.jpg, 375877 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (4)
natatu

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 82
В нашей деревне Лапени Чаусский район Могилевской области до ВОВ была такая польская школа.
В ней учился дядя моего мужа. В ней сменилось пять учителей. Деревня была 300 человек.
Знаю людей, которых пригласили во время ВОВ в войско-польское. Вот какое было знание,, хоть и начальная школа.
---
Ищу Василевских, Кострица, Гурских, Лавринович Чаууский уезд, Шпаковских, Сакович Климовичский (сейчас Хотимский)уезд, Антиповых, Харитоновых, Фрей Речицкий район
AlehZ

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 21
С 1932 по 1937 год в Дзержинском национальном польском районе было 45 польских школ.
Dmitvgd
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

Krasnik_ov написал:
[q]
Добрый вечер. В д. Заямочное, Минского района, по состоянию на 1937 год функционировала польская школа. 7-ми летка. Мой дед ее окончил. Есть подтверждение.
[/q]

Здравствуйте! Может быть, у вас есть ещё какая-нибудь информация про эту школу? Может, какие-нибудь фото класса, или что-нибудь про других учеников? Мой дед из католической семьи из Замосточья, и судя по автобиографии закончил 7-летнюю школу в 1937 году. Пытаюсь найти зацепки, учился ли он в Заямочном, Луговой Слободе или где-то ещё
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈