Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разбор шляхты и закрепощение шляхты помещиками

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
са58
Участник

са58

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 52
DVK_Dmitriy:
Ф.2066,оп.1,д.10. Могил.ДДС 1802-1808гг.
Familia Krzemienieckich (кого - в родит.падеже) подавала прошение, но записи об утверждении,кажется, нет.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Кажется сюда вопрос.
Встречал ли кто списки или что еще однодворцев Рогачевского уезда 1850-1870 гг?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4800
Подскажите пожалуйста - отыскивающие свободу либо переведенные в податное сословие-
с фамилиями Ковалевский, Барановский, Жизневский и Плахоцкий кому-нибудь попадались? Наиболее вероятно - Могилевская губерния. CПАСИБО
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6542
са58
Спасибо!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 918
Здраствуйте , а не встречались ли вам фамилии Ярмолинский Брановицкий, Севрук Корбут ? За ранее спасибо!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте,са58
Встречалась ли Вам фамилия Станкевич?
Заранее благодарен.
Елена Вяжевич
Новичок

Карелия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! А про Вяжевичей можете ли что-нибудь сказать? 101.gif
Заранее Благодарна. Елена.
---
Ищу Вяжевичей,Подберезских-Вилейский р-н, Рогатых-Северодвинск,Логиновы-Олонецкий район
Дрозд Дмитрий

Елена Вяжевич написал:
[q]
А про Вяжевичей можете ли что-нибудь сказать?
[/q]

Вяжевичей разыскивает Вальдемар - была отдельная тема.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2686
Дрозд Дмитрий
[q]
Елена Вяжевич написал:
[q]

А про Вяжевичей можете ли что-нибудь сказать?
[/q]

Вяжевичей разыскивает Вальдемар - была отдельная тема.
[/q]

И не только https://forum.vgd.ru/204/12435...iew&o= И именно из Вилейского уезда
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Ирада
Новичок

Ирада

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3

Может кто нибудь встречал фамилию Куршевский-Петрусевич. Жили вроде в Могилёвской или Минской Губернии, принадлежали к дворянам.
В Интернете нашла Минская губерния. http://goldarms.narod.ru/minsk.htm Список дворянских родов, внесённых в Родословную книгу Дворянского Депутатского собрания Минской губернии. Куршевский-Петрусевич (6.1836),
Список фамилий, утвержденных в дворянском достоинстве в 1725-1841 гг. Историк Гениалог Александр Краснолуцкий http://redbow.ru/k Куршевский-Петрусевич В. , Куршевский-Петрусевич И.

Может кто-то из них мой предок?
Моего прапрадедушку звали Валерьян Куршевский-Петрусевич жена-кажется Михалина. На сколько смогла узнать у них было трое детей:
1. Константин до революции окончил 2 университета жил и умер в Москве, детей не было.
2. Анна Валерьяновна Куршевская военный врач-хирург, во время войны и после работала главным врачом больницы имени Ворошилова, сейчас - больница Семашко в г.Орша.
3. Мой прадедушка - Михаил, жену звали Ольга. Во времена раскулачивания с женой и младшими детьми бежал в Киргизию г. Фрунзе. В Орше, с тётей Анной, осталась жить моя бабушка Людмила Михайловна - Куршевская-Петрусевич 1913г.р., муж- Осташкевич Виктор Иосифович 1908г.р. - подполковник пропал безвести в 1944г. Во время войны она была связной в Оршанском подполье, в 1944г замучена в гестапо после провала подпольной группы. На попечении тёти Анны сталось двое маленьких детей:Мария1940, и мой отец Осташкевич Иосиф Викторович 1935г.
Буду очень благодарна за любую информацию .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈