Перевод с польского на белорусский, русский
В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь
EoliksНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 августа 2021 14:58 | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 августа 2021 20:21 Доверять впискам Анищенки нельзя, в них сплошные ошибки во всём: в фамилиях, населённых пунктах, листах дел...
Да много кто умеет. Там фрагмент реестра совершенно разных актов, относящихся к совершенно разным лицам и по разным делам.
Никто не будет это всё за бесплатно переводить. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
diza Москва Сообщений: 2215 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2254 | Наверх ##
5 августа 2021 20:32 | | Лайк (1) |
EoliksНачинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
5 августа 2021 21:57 5 августа 2021 21:57 diza написал: [q] Wladzislaw написал:
[q] Никто не будет это всё за бесплатно переводить.
[/q]
Да и не надо это. Eoliks , ищите выводные дела Недзвецких здесь https://drive.google.com/file/...MGaSj/view
[/q]
Не устаю повторять: Спасибо! | | |
| SvetlanTim Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1506
| Наверх ##
12 августа 2021 22:12 добрый вечер
Простите, у меня не совсем обычная просьба
Я ищу в МК 1827 года по Грицевичам рождение дочери священника Иоанна Горбачевича - Розалии. Там 8 страничек на польском пример одной странички выкладываю
Я естественно понимаю, что сюда их нельзя выкладывать- слишком много. Поэтому просьба-
Не мог бы кто-нибудь написать от руки как по-польски - Иоанн Горбацевич и Розалия и выложить фото или прислать мне на почту. Я сама попробую найти похожие слова
спасибо
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
AlexeyIgn Сообщений: 784 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
12 августа 2021 23:20 SvetlanTim написал: [q] добрый вечер
Я ищу в МК 1827 года по Грицевичам рождение дочери священника Иоанна Горбачевича - Розалии. Там 8 страничек на польском пример одной странички выкладываю
Я естественно понимаю, что сюда их нельзя выкладывать- слишком много. Поэтому просьба-
Не мог бы кто-нибудь написать от руки как по-польски - Иоанн Горбацевич и Розалия и выложить фото или прислать мне на почту. Я сама попробую найти похожие слова
спасибо
[/q]
Первое слово в записи - имя новорожденного. Rozalia будет достаточно узнаваемой. Как запишут имя отца - трудно сказать. Jan, в приведённом фрагменте есть Janka. | | Лайк (1) |
| Tutejszy | Наверх ##
14 августа 2021 15:15 SvetlanTim написал: [q] добрый вечер
спасибо
[/q]
Выкладывайте еще 7) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
14 августа 2021 15:19 Tutejszy, спасибо большое.
AlexeyIgn уже мне любезно нашел метрику о рождении Розалии по остальным 7. Большое ему спасибо
Если бы не помощь форума, я бы никогда не продвинулась в своих поисках. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 августа 2021 22:31 Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста из той же метрики прочитать и перевести восприемников.
Никак не справлюсь, а они мне очень нужны
Спасибо
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| IrenaWaw Сообщений: 1692 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
15 августа 2021 22:42 15 августа 2021 23:55 Mikołaj Worziłowicz Rozalia Worziłowicz ??? Пусть ещё кто отчитает. Я такую фамилию не встречала( Есть старопольская фамилия Wodziłowicz Но здесь буквы d нет.
Может, фамилия записана со слуха. | | Лайк (1) |
|