Перевод с польского на белорусский, русский
В наших с вами поисках зачастую приходится нам находить разные деревни, фольварки… Времена на Белорусской земле были разные и соответственно менялись названия местности с польского на древний русский, потом опять на польский, потом на русский, а теперь
смл Иркутская обл. Сообщений: 690 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
30 марта 2021 17:21 Блин, была надежда и пропала. --- спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
30 марта 2021 17:33 Может найдётся герой. Пожалуйста. --- спасибо вам.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников. | | |
| Tutejszy | Наверх ##
30 марта 2021 18:49 смл написал: [q] Может найдётся герой. Пожалуйста.[/q]
Первый абзац: Также подданные и бояре Гнезно жаловались на Хошкевича на чрезмерный отбор обязательств и другие поборы, а также на избиения. Это привело к бегству подданных в другие поместья. Абрам Хошкевич, в свою очередь, утверждал, что именно Зофия Окуниова незаконно лишила его аренды, хотя 12 марта 1616 года она подтвердила его право на аренду в открытом письме боярам и подданным Гнезно, в котором она приказала они подчинялись бывшему арендатору и другому, адресованному непосредственно ему, что подтвердили ее опекуны Петр Тышкевич, минский кастелян, и Александр Раецкий, маршал Вилкомирского. Эти товары хранились Абрамом без каких-либо затруднений до 6 августа 1616 г., когда Зофия Окуниова уехала в Гнезно и запретила местным подданным оказывать Абраму какие-либо услуги. Она использовала пребывание Абрама на Фестивале трубы в Мсибохове 11-15 октября 1616 года для окончательного захвата собственности. Когда Хошкевич вернулся в Гнезно с женой и племянником, он нашел Окуниову, которая не только приказала своим слугам, Ждановичу и Масальскому, выгнать их из Гнезно, но и запретила ему забирать свои вещи из скарбца . Произошла драка, в результате которой были ранены жена и племянник Абрама. | | |
30 марта 2021 19:37 Спасибо, с нетерпением жду вашего перевода, и спасибо за понимание, очень Вам обязан. --- спасибо вам.
31 марта 2021 14:36 Здравствуйте ув. Tutejszy, а что у нас во втором обзаце? --- спасибо вам.
| Бартламей Участник
Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
31 марта 2021 22:55 A1enushka написал: [q] Доюрый день! Помогите разобрать фамилию жениха, пожалуйста:
[/q]
Койпиш! А что за выписка? Из какой метрической книги? Случайно не Остров или Бродец? | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
1 апреля 2021 2:10 Бартламей написал: [q] Случайно не Остров или Бродец?[/q]
ze wsi Brodzeca --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
1 апреля 2021 17:31 Уважаемые коллеги, как на счёт продолжить перевод текста? Спецы найдутся? --- спасибо вам.
| Wladzislaw | Наверх ##
1 апреля 2021 20:53 смл написал: [q] как на счёт продолжить перевод текста?[/q]
Почему бы вам не оплатить работу, тогда и спецы найдутся. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (2) |
2 апреля 2021 3:08 Ну так озвучьте в личку, партизаны. --- спасибо вам.
|