⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси Пишите сюда все, кто нуждается в поиске любого населенного пункта, находящегося или находившегося в Беларуси.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993 | Здравствовать Вам, уважаемая kiessling !!! Уже собрал материалы , чтобы доказать самому себе Вашу формулу , но ... для этого мне необходим перерыв в своих сообщениях на форме . Результаты сообщу . С уважением , Григорий. |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993 | Здравствовать Всем!!! Уважаемая kiessling ! В1698 г. тождество между Вежецким и Верецким ключами отсутствует. Нашел много новой для себя информации . Отсутствие тождества четко выписано в " Алфавитном указателе ко 2, 3, 4 и 5 томам актов , издаваемых Виленской архиографической комиссией : - стр.116 В...жецкий ( с буквой "ять" ) ключ в Кобринской экономии ... -стр.116 В...рецкий ( с буквой "ять" ) ключ . -стр.113 Верецкий ключ , ссылка на 4 том " Актов издаваемых Виленской ...", стр.272 : " Крестьяне Брестской экономии :... , ... -войт Глинянский , ... - войт Шелповский , ... - войт Яковический , ЧИСЛЯЩИЕСЯ в Верецком ключе , под ПРИСЯГОЙ свидетельствуют ...о причинении ИХ КЛЮЧУ убытков ...". Более четкой документальной информации об отсутствия тождества между Вежецким и Верецким ключм я не нашел. Обращаю Ваше внимание , на стр. 116 ; 113 " Алфавитного указателя ..." в одном разделе буквы "В" дважды упоминается Верецкий ключ , но с разными буквами . Объяснение этому не нашел . Эта информация одновременно подтверждает наличие в 1698 г. на территории Брестского воеводства Вежецкого и Верецкого ключей. Свои предположения по этому поводу в этом сообщении выкладывать не буду ,а вот спросить необходимо : Какую ближайшую церковь (н.п.) посещали жители д. Залесье ,Глинянского войтовства в период до и после 1698 г? В каких государственных архивах возможно найти генеалогические материалы по этому н.п.? С уважением ,Григорий. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Кедровский написал: Какую ближайшую церковь (н.п.) посещали жители Не совсем правильная постановка вопроса. Скорее вас интересует к какому приходу были приписаны жители этой деревни. Посещать жители могли любую церковь, согласно своей вере. ![]() Что до конкретного ответа, то его дать трудно, из-за недостатка предоставленной вами инфы. Христиане -католики были прихожанами костела, униаты - церквей греко-римских (униатских), реформаты-кальвинисты - кальвинских сборов. Были в воеводстве в большом числе представлены мусульмане-сунниты и иудеи. Так что определитесь с вероисповеданием, имхо. |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993 | Уважаемый GrayRam ! Уточняю свой вопрос. К какому ближайшем православному приход были приписаны православные жители д. Залесье Глинянского войтовства ? Мои предки православные. С уважением , Григорий . |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Кедровский написал: К какому ближайшем православному приход были приписаны православные жители Тогда в ВКЛ православных не было. Точнее они были, но на нелегальном положении и формально считались униатами. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | А были ли православными ваши предки, Григорий, в те времена? Это территория Брестского деканата униатской церкви. А Брест - столица унии с 1596 г. ![]() ЗЫ: пока ответил - Георгий уже тут. Спасибо. Указали совместно на некое заблуждение... |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Кедровский написал: В каких государственных архивах возможно найти генеалогические материалы по этому н.п.? Скорее по жителям, а не по населенному пункту, имхо! В архиве НИАБ есть материалы и в его Гродненском филиале. НИАБ: Литовская греко-униатская консистория. Ф.634 Опись 3 Материалы (инвентари, описания церквей, фундушевые записи, переписка, метрические книги, выписи) униатских церквей: Глинянская, 1788 г., д.452; Так в Гродно есть фонд: Глинненская церковь Кобринского у. Гродненской губ. с МК за 1891-1913 гг. Удачи в поиске! ![]() |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | GrayRam написал: Глинненская церковь Кобринского у. Гродненской губ. Глинянка и Залесье, что возле деревни Тевли, в РИ были в Муравьевской волости (ц. Мацясы) Пружанского уезда. У границы с уездом Кобринским. Православные все же были, но, как писал выше, нелегально. Они были сильно ущемлены в своих правах. И только в 1768 году под давлением Екатерины II были уравнены (почти) в правах. На тот момент в ВКЛ было 89 православных церквей и половина из них на Случчине. |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993 | Уважаемые GrayRam , Geo Z !!! Мне 76 год идет и у меня 4 правнуков . Врать нельзя , заблуждаться поздно . Уточните для меня термины --"...имхо..." и "...на Случчине." Хороший вопрос о православии моих предков ! Я дам ответ сегодня . Благодарю за быстрые и откровенные ответы. С уважением ,Григорий . |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Уточните для меня термины --"...имхо..." и"...на Случчине." ИМХО - сленговое выражение "по-моему" от английского: ТЫЦ Что касается термина "Случчина" - это общее название Слуцких земель. Когда-то - Слуцкое княжество Олельковичей. Известно как район распространения православия в Беларуси. Позже земли вошли частью в Минское, частью в Новогрудское воеводства ВКЛ. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 345 346 347 348 349 350 Вперед → Модераторы: dobby, Valera91 |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Общие темы по Беларуси » Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси [тема №22444] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |