Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по фотографии

Если у Вас есть семейные фотографии с родственниками, о которых давно ничего не известно - выкладывайте фото здесь. Может быть кто-то увидит знакомое лицо или узнает место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Andrewchief

г. Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 96

brennda1974 написал:
[q]
На фотографии, со слов родственников, Гнедовская (Гнедович) Анастасия Климентьевна (стоит), ор.1896 г.р, ее брат с женой. Так же со слов родственников, с Витебской губернии. Фото около 1920 года. Других сведений о семье нет. Если кому то знакомо фото, откликнитесь, пожалуйста
[/q]

Наталья, Добрый день!

Фотография явно сделана в фотоателье А. Е. Маковского известного в г. Витебске фотографа. Есть несколько фотографий снятых этим фотографом на этом же живописном фоне, хоть изображение плохого качества, но видимые детали совпадают и мебель в его фотоателье была точно такая же. В правом нижнем углу стоит штамп фотографа.

Прикрепленный файл: Ланина (Бельская) Элла Соломоновна, Ланин Рафаил Соломонович, Ланина Юдифь Соломоновна, Лан%EНачало 20-го века. А. Маковский. Витебск2.jpg, 77630 байт
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

annoka написал:
[q]
Здравствуйте, коллеги!

На ФОТОграфии изображён мой прадед КОНОН ДМИТРИЕВИЧ. На обороте ФОТО надпись:
"На память подпоручик Сарафанов в Старом Собрании снял меня, КОНОНа ДМИТРИЕВИЧа, любимой Дунечке и доченьке".

ФОТОграфия предположительно прислана из Могилёвской ставки. Возможно, кто-то сможет точнее определить, что это за Старое Собрание и где в Могилёве оно находилось?

Здравствуйте. Это не Могилевская ставка. Это Барановичи. Там тоже была Ставка.

Меня заинтересовало ваше фото, мне прислали такой ответ добрые знающие люди:
"будынак чыгуначнаай брыгады у Баранавiчах, дзе падчас 1й сусьыетнай зьмяшчалася стаука"

Прикрепленный файл: Messenger_creation_12fd1466-d2ec-4907-8da1-c9bdcbae4e52.jpeg
MarinaRudenko
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32

Здравствуйте. Это не Могилевская ставка. Это Барановичи. Там тоже была Ставка.

Меня заинтересовало ваше фото, мне прислали такой ответ добрые знающие люди:
"будынак чыгуначнаай брыгады у Баранавiчах, дзе падчас 1й сусьыетнай зьмяшчалася стаука"

Прикрепленный файл: Messenger_creation_12fd1466-d2ec-4907-8da1-c9bdcbae4e52.jpeg
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
Ищу сведения о моей бабушке - Марии Максимовне Бруй ( в свидетельстве о смерти ЗАГСа - Бруева).
1914 -1941. Указана национальность - белоруска.
Точно известно место жительства в начале 30-х годов. Медынинский выселок Топкинского района тогда - ЗапиСибкрая, ныне Кемеровской области..
В списках избирателей Бобруйского уезда Заболотской волости 1907 года указан Максим Петрович Бруй.В списке землевладельцев указан в д. Юрковичи.

Прикрепленный файл: Бруй М..jpg
---
Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в.
Neli217
Начинающий

Казахстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Может кто узнает эту девушку на фотографии, может это чья то мама, бабушка, тётя.
Девушку звали Мария Николаевна. Фамилия когда была сделано фото скорее всего Гололобова.

Прикрепленный файл: 17276233922363032476442351654756.jpg
---
Ищу прадедов по фамилии Кондратьев Иван Евгеньевич и Пикалов Дей Иванович.
Так же в роду по бабушкиным линиям есть фамилии Гололобовы, Кривко, Курбатовы
nagger
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Неизвестные из альбома моей бабушки Черницыной (в девичестве Спесивцевой) Марии Степановны.

Прикрепленный файл: Кто это.jpg
nagger
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Неизвестный из альбома моей бабушки Черницыной (в девичестве Спесивцевой) Марии Степановны.

Прикрепленный файл: Какой-то военный господин.jpg
Лайк (1)
nagger
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Неизвестные из альбома моей бабушки Черницыной (в девичестве Спесивцевой) Марии Степановны.

Прикрепленный файл: Неизвестные.jpeg
Лайк (1)
Ekaterina Antipowa
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. В доме бабушки нашли фотографии неизвестных людей. Возможно ли определить примерные годы и место, где фото были сделаны?

Прикрепленный файл: 5F3F75EE-9858-4685-B3B9-3A299D0BF18F.jpg47B70CE2-3279-44B7-AB61-50F71817FB6F.jpg, 390111 байтB60EBD24-0D3D-4A61-BDDE-5CC1E54F9E5A.jpg, 595589 байтCCA78EB2-5E8E-4047-8432-3136D34E7CB7.jpg, 577896 байт
---
Гордиевский, Карпук, Якимчик - Лидский уезд, Орлянская волость
Кощей, Жук - Гродненский уезд
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1335
Фото неизвестных среди фотографий моей бабушки. Предположительно кто то из Хвощинских .Омельно,Бобруйск.

Прикрепленный файл: Фото от т.Гали 2.JPG
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18  19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈