Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по фотографии

Если у Вас есть семейные фотографии с родственниками, о которых давно ничего не известно - выкладывайте фото здесь. Может быть кто-то увидит знакомое лицо или узнает место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
Повторю фото,качество не могу улучшить (из Интернета).Мужчина с усами и женщина слева от него,рядом с девочкой ,нет ли схожести с персонажами на предыдущем фото.

Простите,уважаемые форумчане.В соответствующем разделе сравнений требуют более качественные фото.Я ,к сожалению,не могу даже поместить их рядом или вырезать.Но все время возвращаюсь...

Прикрепленный файл: file (4).jpeg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
Ya-nina

Менск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 953

kalendi написал:
[q]
Повторю фото,качество не могу улучшить (из Интернета).Мужчина с усами и женщина слева от него,рядом с девочкой ,нет ли схожести с персонажами на предыдущем фото.

Простите,уважаемые форумчане.В соответствующем разделе сравнений требуют более качественные фото.Я ,к сожалению,не могу даже поместить их рядом или вырезать.Но все время возвращаюсь...
[/q]

Я, конечно, совсем не специалист, просто выскажу свое совершенно рядовое мнение. Мне кажется, что нет, не похожи эти персонажи. Вторая фотография вызывает у меня ассоциации, все-таки больше связанные с Россией, чем с Беларусью. А половина изображенных там людей - особенно утверждают меня в этом мнении. Первая фотография - тоже склоняюсь к мысли, что скорее всего это не белорусские типажи. Крой рубашки, сапоги, и при этом такие усы... Но, повторюсь, это мое сугубо личное мнение, больше интуитивное.

---
Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович
Лайк (3)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1352
>> Ответ на сообщение пользователя Ya-nina от 6 октября 2021 13:35

Спасибо!2-я фотография в Аланте,Литва и предположительно это свадьба Венцлавович и Пац Помарнацкого.Но точно Аланта.А вот 1-я?Это точно Беларусь или Литва.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

kalendi написал:
[q]
Хотя бы приблизительно время.В семье почти не осталось фото ,наверное,все таки кто то из родственников.
[/q]

Начало 20 века. Там паспарту, наверное, обрезано (и оборот фото); это также даёт информацию.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
ESD-Sol
Новичок

Витебск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, умные добрые люди.
Ищу своего деда - Берестова Ивана Михайловича, скорее всего родился в деревне Бызово Толочинского района Витебской области (ранее Рясненская волость Сенненский уезд Могилевская губерния). Год рождения не знаю, от 1900 до 1920. с бабушкой официально не были зарегистрированы и не жили под одной крышей, поэтому в похозяйственных книгах о нем нет упоминаний. По рассказам моей матери, ее отец был в рядах пожарной охраны в 50-е годы (когда она родилась). Из-за этого он не участвовал в ВОВ (для таких лиц была какая-то бронь, я не знаю подробностей). Примерно в 1955-1958 г. деда осудили, срок дали большой (мама помнит, как он писал это в письме). С тех пор о нем ничего не известно. Тк мама была ребенком, то она с тех времен мало что помнит. Какая тюрьма - неизвестно. Делала запрос в Толочинский РВК - ничего. Посоветуйте, откуда начать поиски?
У него был брат, воевал, пропал без вести - Берестов Федор Михайлович, 1910 г.р.
На фото - дед, видимо. в своей форме.

Прикрепленный файл: IMG_20191104_170829.jpgИван Берестов.jpg, 1332391 байт
Лайк (1)
brennda1974

Ульяновск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 428
На фотографии, со слов родственников, Гнедовская (Гнедович) Анастасия Климентьевна (стоит), ор.1896 г.р, ее брат с женой. Так же со слов родственников, с Витебской губернии. Фото около 1920 года. Других сведений о семье нет. Если кому то знакомо фото, откликнитесь, пожалуйста

Прикрепленный файл: 07670B28-B472-4668-8E48-9A600FCB4384.jpeg
---
Устьянские волости, Яренский уезд, Енисейская губерния, Соликамский и Екатеринбургский уезды, Мордовия (Чеберчино), Татарстан (Спасский уезд), Белоруссия (Витебская)
Лайк (1)
Irinn
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Антон Агеев 1892 г.р. г.Витебск
ссылка: https://gwar.mil.ru/documents/...z=76040064

Прикрепленный файл: 00000014.jpg
Лайк (2)
Nastya19852605

Россия, город Урай
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 119
На этом фото мой дед Попов Сергей Васильевич в армии г. Минск годы службы 1954-1957. Может кто узнает себя или родственников, знакомых. Просьба отозваться

Прикрепленный файл: 20221007_180130.jpg
Лайк (2)
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 277
Ищу семью Кеер, которая жила в Караганде (Казахстан). В конце 50-х - начале 60-х мой отец был у них в гостях. На фото: справа мой отец Виктор Иванович Кеер (1929 – 2012), слева неизвестный Кеер. Буду рад любой информации.

С уважением
Waldemar Keer

Прикрепленный файл: Keer Viktor & Co.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
Лайк (1)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013
Не совсем в тему, но размещу здесь фотографии жителей Беларуси из подшивки газет "Правда" за октябрь-декабрь 1980 г.:
- Гродненский прядильно-ниточный комбинат, прядильщица Р. Габис, молодые работницы О. Сытай, Л. Болдовская;
- хлебозавод-автомат г. Минска, пекари А. Самусева, Л. Левшунова, мастер Т. Ласкина;
- Светлогорский завод искусственного волокна, съемщицы пряжи Е. Поклонская, З. Мархач, Т. Крук, М, Москальчук.

Прикрепленный файл: Белар Гродно.jpgБеларус Минск хлебозавод.jpg, 1051416 байтБеларус Светлогорск.jpg, 929358 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈