Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск по фотографии

Если у Вас есть семейные фотографии с родственниками, о которых давно ничего не известно - выкладывайте фото здесь. Может быть кто-то увидит знакомое лицо или узнает место.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675
Kapu_Luna

Очень красивые глаза у Вашей прабабушки, с братом есть большое сходство.

Прикрепленный файл: Photo1500493-Colorized.jpgPhoto1500494-Colorized.jpg, 314623 байт
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4645
Здравствуйте! Без особой надежды, что кто-то кого-то узнает, но, а вдруг! Надежда умирает последней))). На этой фотографии (справа) мой дед Михаил Федорович Ламзин и бабушка Татьяна Даниловна. Слева - дедушкина сестра (предположительно Ольга) и ее муж. Увы, не знаю ни имени, ни фамилии. Фото сделано в Адлере, где жили сестра деда и ее муж. По моим расчетам - это 1931 год. Во-первых, делаю выводы по бабушкиной одежде - она, мне кажется, не характерна для более позднего периода 30-х. На более поздних фото бабушки того времени - одежда с подчеркнутой талией. Во-вторых, дедушка с бабушкой поженились в январе 1930, год после этого жили в Первомайске (современная Николаевская область), но в 1931-м переехали поближе к дедушкиной сестре в Красную Поляну Адлеровского района. В сентябре 1937 деда арестовали, а месяцем спустя и мужа его сестры. Хотелось бы узнать, какие-то выводы можно сделать по поводу образа жизни людей на этой фотографии? Потому что мне мой дед на этом фото похож почему-то на купеческого сына. Понимаю, что 1931, но деду здесь где-то лет 30, а бабушке 18. Знаю, что и дед, и его сестра были людьми образованными. Возможно, действительно происходили из купеческого сословия. Муж сестры мне похож на какого-то партийного работника...
Поскольку, увы, нахожусь только в поиске места рождения деда, из метрических книг пока что ничего не могу узнать.
P.S. Простите, не увидела сразу, что это тема по Беларуси

Прикрепленный файл: 82931162_2886892041355286_4078621345099808768_o.jpg
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12729

Bones написал:
[q]
Kapu_Luna

Очень красивые глаза у Вашей прабабушки, с братом есть большое сходство.
[/q]

Спасибо Вам пребольшущее за такие прекрасные слова о прабабушке!! Спасибо огромное за замечательное фото !!
Красивая и уникальная женщина, у которой была интересная жизнь!!! )

Galaev
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день всем ! возможно кто нибудь как данибудь увидет и узнает своего деда , прадеда и прольёт свет.
(с лева Радкевич Азюль родной брат прадеда, с права Адам племяник ....легенда глосит жил в Москве)

Прикрепленный файл: 20200427_165441.jpg
Olesya_ZV

Olesya_ZV

Частный специалист

Польша, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 114
Выпуск 1954 года. д. Понизовье, Оршанский район, Витебская область, Беларусь

Прикрепленный файл: Радкевич Виктор Михайлович_выпускной 1954_кор.jpg
---
Радкевич, Дорманков, Траверсе, Гвоздик, Ганжа, Хорват, Цыгульский, Зверов, Янушевская, Лисаневич, Стоянов, Ломиковский, Апостол, Мокриевич, Кохановский, Пиончинский, Островский, Niszczycki, Sienienski
Galaev
Участник

На сайте с 2020 г.
Всем привет. помогите плизззз...Долго писать историю что и как было....Коротко по факту думал это один человек (и уверен был) но после появления фотографий я не уверен что это идин и тотжи человек. Прошу случайных людей посмотреть и коротко сказать своё мнение...как считает это разные люди или это один человек. Я тольно по ушам сходство вижу.... ну и возраст....разница думаю 20 +- лет. Спасибо

Прикрепленный файл: халллл.jpg
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

Galaev написал:
[q]
Всем привет. помогите плизззз...Долго писать историю что и как было....Коротко по факту думал это один человек (и уверен был) но после появления фотографий я не уверен что это идин и тотжи человек. Прошу случайных людей посмотреть и коротко сказать своё мнение...как считает это разные люди или это один человек. Я тольно по ушам сходство вижу.... ну и возраст....разница думаю 20 +- лет. Спасибо
[/q]

Добрый вечер! Вам в эту тему:
https://forum.vgd.ru/post/86/104603/p3451192.htm#pp3451192
Моё мнение- это разные мужчины. У них разный овал лица,разная форма носа. Да и уши немного отличаются
Galaev
Участник

На сайте с 2020 г.

Kapu_Luna написал:
[q]
[/q]

Спасибо....понял вас !
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Уважаемые форумчане!Простите.Не знала где обсудить это фото,поэтому помещаю сюда.

Хочется порассуждать к какому времени относится это событие какого сословия люди.Предположительно в Литве в Аланте.Ищу сведения о Пац-Помарнацких,владельцах этого имения.

Прикрепленный файл: Пац-Помарнацкие фото предположительно свадьба.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Kapu_Luna

Kapu_Luna

Минск, Беларусь
На сайте с 2020 г.

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане!Простите.Не знала где обсудить это фото,поэтому помещаю сюда.

Хочется порассуждать к какому времени относится это событие какого сословия люди.Предположительно в Литве в Аланте.Ищу сведения о Пац-Помарнацких,владельцах этого имения.
[/q]

Доброй ночи!
По времени и месту съемки фото подскажут здесь:
https://forum.vgd.ru/post/86/1...#pp2822807

Сословие по фото определить нельзя, но примерный достаток семьи помогут определить в этой теме:
https://forum.vgd.ru/post/86/1...#pp2822807

Поскольку вопросов много, лучше их и фото одним постом разместить здесь:
https://forum.vgd.ru/?t=102598

По Пац-Помарнацким как-то попалась запись в МК Константиновского костела (Свенцянский уезд Виленской губернии).

Прикрепленный файл: file 2.php.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈