Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

Paul3 написал:
[q]
В замужестве - КУРИЛО.
[/q]

На http://lists.memo.ru/d19/f217.htm много репрессированных с фамилией Курило, есть с вашей деревни.
Например:
Курило Степан Павлович
Родился в 1874 г., Гродненская губ., д. Александровщина; белорус; грамотный; милиционер.. Проживал: Омская губ., г. Калачинска.
Арестован 1 октября 1920 г.
Приговорен: Омская губЧК 21 октября 1920 г., обв.: предъявлено обвинение в службе в белой армии.
Приговор: дело передано в комиссию по применению октябрьской амнистии, окончательного решения по делу не принято. Реабилитирован 21 марта 1996 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Закона РФ.

Просмотрите, возможно в списках вы найдете своих родственников, тогда можно будет сделать запрос на просмотр личного дела репрессированного (обычно в личном деле есть информация о семье).
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
zea78 Александр Гулевич
Меня тоже этот вопрос интересует.
Вообще-то, судя по всему речь идет о Федоровке, Покотской волости, т.е. той, что рядом с Глуховкой-Светиловичами.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

czary написал:
[q]
как бы мне узнать побольше
[/q]

Для начала начните с расспроса родственников, поиска дома старых фотографий (часто на обороте бывают надписи, которые помогают в поисках), старых документов и т.д.
Узнайте в какую церковь или костел ходили Ваши родственники, в церквях велись записи о рождении, браке, смерти. Затем проверьте здесь
http://archives.gov.by/index.php?id=244873 или здесь http://archives.gov.by/index.php?id=640747 сохранились ли эти записи. Если записи сохранились, то можно найти запись о рождении вашего деда и бабушки, где будут указаны имена родителей.
Обязательно почитайте здесь https://vgd.ru/generes.htm
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1303

Александр Гулевич написал:
[q]

zea78Доброе время суток!Простите, пожалуйста, а о какой именно Федоровке шла речь в вашем запросе?Есть, например, такая Федоровка:Федоровская Свято-Духовская, с. Федоровка, ф. 2995, 53 д., 1832—1920 гг. / МОГИЛЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, ГОМЕЛЬСКИЙ УЕЗД (Справочник НИАБ, 2006 г. - часть II. Фонды учреждений РИ 2-й пол. XVIII — нач. XX вв.).При направлении запроса, указывали ли вы номер фонда из их Справочника?
[/q]

litana написал:
[q]

zea78 Александр ГулевичМеня тоже этот вопрос интересует.Вообще-то, судя по всему речь идет о Федоровке, Покотской волости, т.е. той, что рядом с Глуховкой-Светиловичами.
[/q]

Писал в НИАБ вот так:

Добрый день!
Беспокоит Вас Журин Евгений.
Занимаюсь поисками своих корней. В частности меня интересует в Гомельской области фамилия Концевой. Концевой Павел Захарович 1925-1992 гг жизни мой дед по линии матери. По рассказам родственика Концевого Петра Захаровича 1928 г.р. его отец Концевой Захар Максимович и мать Концевая (и в девичестве Концевая) Ефросинья Малаховна переселились примерно в 1911-1912 годах в пос.Льговский в Выгоничском районе Брянской области из деревни Покоть ныне Чечерского района Гомельской области.
Я живу и работаю в Московской области Российской Федерации, поэтому возможности работать в НИАБ не имею.
Поэтому хотел бы уточнить, есть ли возможность делать биографические и генеалогические запросы по электронной почте?
И каков порядок этой работы и порядок оплаты за данные запросы?
Спасибо!
С Уважением, Журин Евгений.

Ответ из НИАБ:

Сообщаем, что метрических книг о родившихся Федоровской церкви, к приходу которой относились жители д. Покоть Гомельского уезда Могилевской губернии (в настоящее время д. Покоть Чечерского р-на Гомельской обл. Республики Беларусь), за 1860-1917 гг. в архиве на хранении не имеется (не сохранились), в связи с чем не представляется возможным выдать копии метрических записей о рождении интересующих Вас лиц, а также провести генеалогическое исследование рода Концевых за вышеуказанные годы.

Вот теперь думаю как дальше "копать" :(
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
zea78
Понятно. Значит церковь была в селе Федоровка, про которое я и писала.

то Вам дальше делать... Ну, если есть средства. то заказывать генеалогический запрос. Результатов такого запроса не знаю!

Кроме метрических книг, были ревизии, переписи. Может там, что сохранилось. Опять-таки - межевание, там тоже что-то может быть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.

litana написал:
[q]

Кроме метрических книг, были ревизии, переписи. Может там, что сохранилось. Опять-таки - межевание, там тоже что-то может быть.
[/q]

А как узнать какие документы сохранились в НИАБ? Спросить их про опись фондов что ли? .....
Спасибо.
---
Сайт Севская Генеалогия
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
zea78
Они Вам не ответят...сразу предложат заказать генеалогический поиск.
Что у них есть - можно посмотреть по путеводителю по НИАБ, судя по всему он у вас скачан. А вот что, какие дела есть в описях...
Искать того, кто там этим же занимается, и просить поглядеть, а вдург и Ваши встретятся.

Ну, а чем черт не шутит, вдруг ВАМ ответят, что есть, и где можно посмотреть.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Александр Гулевич
Участник
Помнить, Понимать и Поминать

Александр Гулевич

Крым-Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
zea78
Уважаемый Евгений!
Если Вам станет что-нибудь известно о 53 делах этого фонда, пожалуйста, отзовитесь ...
---
Гулевичи (1) и Гладышевы (2) Рудни-Нисимковичской Чечерского р-на, Гомельской обл. (Покотской волости Рогачевского/Гомельского уезда Могилевской губ.)

1) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: T2b3
2) Y-DNA: I-M423; Mt-DNA: H2a1
zea78

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Ох,Александр...
Хотелось бы мне этого конечно...Что хоть за дело 53?
---
Сайт Севская Генеалогия
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
zea78
Это 53 дела из
[q]
ф. 2995, 53 д., 1832—1920 гг. / МОГИЛЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ, ГОМЕЛЬСКИЙ УЕЗД (Справочник НИАБ, 2006 г. - часть II. Фонды учреждений РИ 2-й пол. XVIII — нач. XX вв.).
[/q]
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈