Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Yadviga Сообщений: 1742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 905
| Наверх ##
1 июля 2010 11:26 Дрозд Дмитрий написал: [q]
[/q]
Разрешено всего 4 фамилии. Можно и дописать, но тогда надо кого-то выписать... [/q] Ясно, спасибо. У меня записано только две, не знала, что есть ограничения. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
2 июля 2010 1:26 yadviga Впишите мою, ладно? --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
2 июля 2010 1:27 Дрозд Дмитрий жестуха у вас какая... батьковщина и социализм... --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
LUXOR Новичок
2 июля 2010 3:10 здравствуйте ! действительно ли фамилия Маринич имеет Беларусские корни и если есть инф. о происх. рода . спасибо ! | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
2 июля 2010 11:33! LUXOR написал: [q] здравствуйте ! действительно ли фамилия Маринич имеет Беларусские корни и если есть инф. о происх. рода . спасибо ! [/q]
Да, такая фамилия вполне может быть белорусской. А про происхождение РОДа - Вы загнули. Таких родов могло быть несколь сотен, в сотнях деревень = и у каждого свое происхождение. Никто Вам так не скажется по фамилии Вашу историю - если ВЫ не королевских кровей - Вашу родословную придется изучать Вам лично. | | |
Paul3 Начинающий
31 июля 2010 14:43 Здравствуйте. Ищу информацию о происхождении своего деда - КУРИЛО Иосифа Иосифовича, 12.09.1909 г.р. , уроженце д. Александровщина Волковысского уезда Зельвинской (Межиречинской) волости. В 1915 г. семья перехала в Омскую область. (Имел брата Владимира, сестер Анну и Степаниду). Владимир все время жил в Белоруссии. В своей биографии пишет о происхождении из бедняков. Хотя по семейным преданиям его мать - моя прабабушка, из обедневших польских дворян (ни её имени, ни отчества, ни девичьей фамилии не знаю) Помогите разобраться или указать куда мне обратиться за помощью по этим вопросам. Спасибо. | | |
veleri2 Участник
Назарово,Красноярского края Сообщений: 73 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 августа 2010 16:12 Добрый день.Был у волонтеров,но ту страницу,видимо ,никто не читает.А помощь нужна.Из фонда 333, опись 3,дело 1773 "Посемейные списки крестьян Юхновского сельского общества Бегомльской волости Борисовского уезда за 1914 год" НИАБ нужны сведения о Свирко,Гончар,Чурко,Гайдук и Павшок.Помогайте. Адрес :v.m.svirko@mail.ru СПАСИБО | | |
Vasilenok Начинающий
18 октября 2010 5:25 Здравствуйте!Кто-нибудь может посмотреть в метрических книгах по селам Козино за 1898 год Нарушевич Михаил Иосипович(Осипович).Населенные пункты Козино значатся в Витебской губернии в: Веляшковской волости Витебского уезда, Ильинской волости Велижского уезда, Вышковской волости Двинского уезда, Ушачской волости Лепельского уезда, Мариенгаузенской волости Люцинского уезда, Карулинской волости Невельского уезда, Бононской волости Полоцкого уезда. Зарание спасибо! | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
18 октября 2010 9:51 Vasilenok Такая просьба будет Вам очень дорого стоить. Вы хотя бы с уездом определитесь предварительно. | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
18 октября 2010 10:17 18 октября 2010 10:18? Helena написал: [q] Вы хотя бы с уездом определитесь предварительно.[/q]
Как говорилось в одном анекдоте: к черту подробности: какая страна? Есть подозрение, что не все эти населенные пункты теперь относятся к Беларуси. и еще напоминает: в Греции всё есть...  Мол, хочу я конкретный год, конкретную церковь, конкретного человека - иду в архив беру нужную книгу и всё там сразу же нахожу. Увы, в жизни (НИАБе) всё далеко не так. Количество сохранившихся книг несравненно меньше числа пропавших... полностью согласен с советом Елены - искать по таким ориентирам не будет ни архив, ни какой-то исследователь. | | |
|