Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Не подскажете, где искать данные о крестьянах-католиках, живших на территории Гродненской губернии до 1780-х? То есть когда это ещё была Польша. С помощью НИАБ в Гродно удалось продолжить линию до 1780 года, но за более рание даты документов костела не сохранилось. Где теперь искать?

На всякий случай: по Российскому АТД это был Волковысский уезд Гродненской губернии (в конце XIX века - Боярская волость указанного уезда), приход костёла села Порозово. Как это было по АТД времён Речи Посполитой - не знаю.

В конце XIX века деревня, в которой они жили принадлежала самим крестьянам (в документах какая-то не очень ясная мне ссылка на то, что крестьяне все вместе владеют своей деревней). Правильно ли я понимаю, что это означает, что ранее крестьяне этой деревни были государственными крестьянами, а не чьими-то крепостными?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

aav написал:
[q]
Как это было по АТД времён Речи Посполитой - не знаю.
[/q]

Времен Речи Посполитой Волковысский повет входил в Новогрудское воеводство ВКЛ.
В 1793 - 1795 годах в Гродненском воеводстве.
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Geo Z
А что есть в НИАБ по Волковысскому повету Новогрудского (Гродненского) воеводства? Реально найти что-то про крестьян в период конца XVIII века (и ранее)?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
aav
Я Вам могу только по АТД подсказать.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
Люди! Знающие НИАБ.
Скажите, есть там по Белостокскому уезду за 1880-е гг документы?
По сайту НИАБ - нету. А вдруг есть?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
aav, litana
Загляните в
Список фондов
Литовского государственного исторического архива
http://www.vilnius.skynet.lt/fondy.html
Может и попадется что-нибудь нужное. dntknw.gif
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
litana
Скорее уж, это в Гродненском НИАБе надо искать.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
shirsin
Что значит Гродненский НИАБ?
Поподробнее, пожалуйста.
Я так понимаю, что документы за 80-е годы 19 века, должны быть в просто НИАБЕ, и там есть документы по Гродненской губернии, но вот Белостокского уезда там нет. Нет вообще документов тех территорий, которые потом к Польше отошли.
А в Польских архивах тоже нет :(
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
Что значит Гродненский НИАБ?
[/q]

Есть такой:
Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно
(НИАБ в г. Гродно)
http://archives.gov.by/index.php?id=377130
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Geo Z
Ага. Спасибо. Я думала что-то еще есть confuse.gif

А Вы не в курсе, туда можно написать мылом, или только живое письмо?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈