Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
30 марта 2010 22:28 30 марта 2010 22:29 Helena Понятно спасибо. Как посоветуешь поступить? писать прямо в архив или кого-тот из вас просить поискать номер дела? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
31 марта 2010 13:34 TatianaLGNN Кто-то из наших может просто посмотреть опись на наличие нужной фамилии в личных делах, но сами дела не выдадут. Так что желательно убедиться, что дело существует. Потом писать запрос. А иначе придется платить предоплату, которая не возвращается, даже если нужного дела нет. Предложила бы свою помощь (2 описи посмотреть мне несложно), но я в архив пока не хожу и когда пойду - не знаю. Может, ближе к лету только... | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
31 марта 2010 15:00 31 марта 2010 15:01 TatianaLGNN , Helena Здравствуйте, извините, что вмешиваюсь. Может, сначала посмотреть, к какой именно ж.д. относился участок Гомель-Харьков? Чтобы знать, в какой архив обращаться? У меня, например, прадед 40 лет служил машинистом в депо Минск, отдел Тяги - до 1872г. это была Московско-Смоленская ж.д., в 1871-1912г.г. - Московско-Брестская, с 1912г. - Александровская ж.д. Сохранился его послужной список, на счастье.
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
31 марта 2010 15:47 Lanaswet написал: [q] Может, сначала посмотреть, к какой именно ж.д. относился участо[/q]
Подскажите , пожалуйста, где можно это посмотреть? Мне нужно узнать к какой дороге в конце 19-начале 20 до 13года, относилась жд в Вильнюсе. понимаю , что не в теме , но если знаете подскажите. С уважением , Надежда --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
31 марта 2010 17:06 31 марта 2010 17:07 | | |
smil Россия Сообщений: 14352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9511 | Наверх ##
31 марта 2010 17:45 Geo Z написал: [q] Тогда в Вильне перекрещивались [/q]
Боже мой, какой Вы кладезь знаний!!! Спасибо . С искренним и глубоким уважением , Надежда --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
EvgGol Новичок
2 апреля 2010 15:07Пружанский уезд Уважаемые форумчане! Просветите к какому приходу могла относиться деревня Городняны Пружанского уезда Гродненской губернии. Ищу своего предков своего прадеда Марти(ы)на Григорьевича Гилим 1884 г.р., уроженца данной деревни.
Данная информация нужна для работы с данными архивов Беларуси.
Заранее большое спасибо за любую информацию.
Евгений, г. Орел РФ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
2 апреля 2010 17:47 2 апреля 2010 17:48 Lanaswet Ну у меня нет точной уверенности насчет Харькова. Гомель сто процентов,т.к прадед жил в 10 км от Гомеля --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
2 апреля 2010 22:59 2 апреля 2010 23:01 TatianaLGNN Ну если он работал в депо Гомеля, то наверное, надо искать всё-таки в Белоруссии. Во второй половине XIX в. в Гомеле были построены техническое железнодорожное училище (1887 г.). Главные механические мастерские Либаво-Роменской железной дороги http://gomeltrans.net/gomel/history/1772-1917/ Попробуйте спросить в архивах, где вообще его личное дело может быть. Там же ещё была оккупация Минска немцами и поляками, как следует из моей справки. Были ещё страховые кассы министерства путей сообщения. Прикладываю справку, которая у меня есть для наглядности. Удачи!
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
22 апреля 2010 10:34 22 апреля 2010 16:20 Здравствуйте, знатоки по Белоруссии! чтобы узнать о родителях своих бабушки и деда, соотвественно 1927 и 1921 годов рождения, отправила в островецкий ЗАГС письмо с просьбой о выдаче этой информации по записям о рождении (деревня, в которой они родились, находится сейчас в островецком районе). Достаточно быстро получили письмо из архива Гродно о том, что они исполняют биографические запросы и попросили внести предоплату - 6 долларов, сумма, конечно, смешная. Правда ли, что за эти годы документы уже передали в архив? Или может быть надо было писать в ЗАГС сельсовета - сейчас подольский? А в Островце, не имея этих документов, решили просто перенаправить сразу в архив?
Подскажите, пожалуйста. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|