Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9510
подскажите , пожалуйста, уважаемые знатоки форума.
Разыскиваю родственников по линии мамы , урожденной Смилевич. В 1940 году мама получила письмо от разыскавшей её кузины из населенного пункта Боруны. К сожалению началась война и они опять потеряли друг друга. Все , что сохранилось в памяти мамы и на присланной фотографии - имя Галина, место - Боруны, возраст в 1940 году приблизительно 18 лет, место работы толи дедский сад. толи детский дом...
К сожалению мама не помнит дочерью кого именно из сестер или братьев отца была кузина. Если она дочь кого-то из братьев, то фамилия её в это время, т.к. она была не замужем, Смилевич, но если она дочь одной из сестер, то фамилии может быть другой...

http://s52.radikal.ru/i135/1003/dd/b8d71063ac2e.jpg
pesetsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте !!!

я ищу любую информацию о прадедушке - Песецкий Израиль (предположительно Моисеевич)
родился в 1865-1875 в Слуцке. Погиб предположительно в Слуцком гетто. Где можно разыскать может списки узников гетто или любую другую информацию?

а также Песецкий Гершон Израильевич 1898 года рождения. войну прошел врачем - звание майор. после войны был главврачем рогачевской областной больницы. умер в 1971 году. может можно найти где то его метрические данные или анкеты которые заполнял в армии или на работе?

Спасибо !!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
Helena Есть ли в архиве документы на железнодорожников , которые работали до революции. Меня тут поразили такие документы в Вологодском архиве, когда показывали сюжет про Ирину Роднину. Мой прадед служил также кондуктором- смазчиком на дороге Гомель- Харьков И я подумала, а вдруг и его документы сохранились?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
TatianaLGNN
Сохранился фонд мастерских г. Гомеля. Вполне может быть, что и дело Вашего прадеда сохранилось.
Мой прадед работал сторожем дров на Либаво-Роменской ж/д, так я это узнала из личного дела. А так просто знали, что железнодорожник... Если бы не это личное дело - многое вообще не узнала бы.
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Helena:

Судя по ссылке, чтобы мне, например, сделать генеалогический запрос в НИАБ по одной фамилии, я должна буду заплатить около 5000 руб. предоплаты и в целом около 20000 руб. (даже если результатов не будет). Я правильно поняла? Это там такие жуткие расценки?
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Helena Что значит мастерские? Прости меня не сведующую.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Elena_5 Елена, в принципе нормальные расценки для поиска. Только не понятно- одна фамилия до какой ревизии
---
_______

Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Ищу информацию о Балиткиных. Мой дедушка Александр Кононович родился в 1908 году в селе Голянева (по его документам ) Чавского уезда Могилевской губернии (видимо с. Голени Чаусского района Могилевской области) , в 1903 году в с. Петровичи Чаусского района Могилевской области родился родной брат дедушки Николай, у них был еще брат - Денис, но его дату и место рождения я не знаю. По материалам ОБД Мемориал нашла еще Балиткиных, которые жили в д. Антоновка того же района. В 1909 г. семья выехала в Сибирь.

Фамилия по-моему очень редкая, нигде, кроме Белоруссии её не встречала (кроме своих родных), хотя фамилия не очень белорусская. Откуда Балиткины там появились, и происхождение самой фамилии пока для меня загадка.

Информацию по тел. справочнику в Могилеве, Чауссах смотрела.
Есть информация по ОБД Мемориал.

Возможно кому-то при поисках своих родственников попадется информация и по Балиткиным. Буду рада любой дополнительной информации. Заранее спасибо. 101.gif
---
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN

Я таких расценок пока еще не втречала ни в одном архиве. А информацию хотя бы по последней ревизии. Поскольку поиски еще в самом начале.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Elena_5
Не возвращается предоплата. А если выставят счет - значит, уже что-то нашли.
TatianaLGNN
В нашем архиве есть несколько фондов по ж/д. По г. Гомелю есть фонд главных мастерских (№3012) и фонд управления Полесских дорог (№2415). Нужно смотреть оба фонда.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈