Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
| Porta_casa Новичок
Сообщений: 15 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | dobby написал: [q] Добрый день! Для всех дел старше 75 лет подтверждение родства не нужно.[/q]
Спасибо. А насколько быстро можно получить эту инфу в НАРБе? Человек просто едет в Минск лишь на несколько дней. Номера дела/описи/фонда известны. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5683 | Porta_casa написал: [q] Спасибо. А насколько быстро можно получить эту инфу в НАРБе? Человек просто едет в Минск лишь на несколько дней. Номера дела/описи/фонда известны.[/q]
Как быстро выдают дела иногородним я не знаю. В любом случае нужно записываться по телефону. Сразу и уточните. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (2) |
| Andreiborzykh Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Chatownianski написал: [q] Вам не сюда? https://forum.vgd.ru/1311/Pere...iew&o=
Борков в Беларуси - сотни, к сожалению... Может, всё же есть информация, какой, например, город был недалеко от этих Борков? Не Слуцк ли? Если так, то метрические книги Слуцкого костёла после 1848 г. не сохранились, и Вам стоит искать своих предков не по метрикам, а по другим документам.[/q]
Здравствуйте! К сожалению, в теме про Перегудов не нашла точных совпадений по именам или местам проживания, поэтому написала сюда. Ушла в самостоятельные поиски, нашла еще несколько документов и старых фотографий, которые сохранились. По ним удалось идентифицировать, что это были Борки Стародорожского района, Бобруйский уезд, рядом с Коваличами и недалеко от Старых дорог. На фемили серч нашла метрические книги бобруйского костела о рождении в период с 1914 по 1916 год. К сожалению, запись о рождении Нелли там не нашла. Была только одна Петронеля, но данные не совпадают. То что семья была православная это маловероятно, но и отрицать пока не буду. А поэтому сейчас ищу информацию: в метрических книгах какого костела еще можно поискать записи и запросить поиск в архиве? Нашла пока только православную Рождество-Богородицкую церковь, которая была в Старых дорогах, но думаю, где бы еще можно поискать. Буду благодарна за ответ | | |
ChatownianskiНачинающий  Беларусь Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | Вверх #17 сентября 22:29 17 сентября 22:32 >> Ответ на сообщение пользователя Andreiborzykh от 17 сентября 2026 19:47 Если это точно застенок Борки Новодорогской волости Бобруйского уезда, то, скорее всего, его жители были католиками и прихожанами Глуского костела Св. Анны. Метрики этого костела сохранились достаточно хорошо с 1866 по 1916, хотя и не за все годы. До 1866 сохранились списки прихожан с 1831 г. Смотрите фонды 679, 736, 1781 (оп. 42, 48) НИАБ (у мормонов есть несколько МК этого костела из фонда 1781) | | Лайк (1) |
| Elbrussian Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Lodomerius написал: [q] Поселенные списки домохозяев по переписи 1926 года по д. Боровая Буда Боровобудского сельсовета Кормянского района Могилёвского округа БССР: НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6293, лл. 213-214об.[/q]
Здравствуйте! Видел вашу выписку по Боровой Буде из поселённых списков 1926 г. (НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6293). Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом деле или в д. 1495-1496 листы по д. Колюды (Калюды) Волынецкого с/с Кормянского района? Ищу домохозяев Минченко / Минченков: Дениса Пименовича, Сергея Пименовича, Тимофея. Буду благодарен за номера листов | | |
| annianni Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Прошу вашей помощи. Ищу свидетельство о рождении моей прабабушки еврейки Капац Серафимы Абрамовны рожденной 19 февраля 1913 года. Серафима, по словам моей семьи, сама никогда не имела оригинал своего рождения, а в восстановленном свидетельстве о смерти указано ее место рождение местечко Краслова, Витебская область. В Латвийских архивах я ничего не нашла о её рождении, сама писала по почте в национальный белорусский архив - ответили отказом. Может, кто что сможет подсказать, буду рада любой зацепке! | | |
ChatownianskiНачинающий  Беларусь Сообщений: 34 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 8 | annianni написал: [q] Добрый день! Прошу вашей помощи. Ищу свидетельство о рождении моей прабабушки еврейки Капац Серафимы Абрамовны рожденной 19 февраля 1913 года. Серафима, по словам моей семьи, сама никогда не имела оригинал своего рождения, а в восстановленном свидетельстве о смерти указано ее место рождение местечко Краслова, Витебская область. В Латвийских архивах я ничего не нашла о её рождении, сама писала по почте в национальный белорусский архив - ответили отказом. Может, кто что сможет подсказать, буду рада любой зацепке![/q]
Краслава - сейчас центр Краславского края Латвии, в 1913 г. была центром Краславской волости Динабургского уезда Витебской губернии. В НИАБ метрических книг синагог Динабургского уезда нет. Если что от них и сохранилось, то только в Латвии. | | |
| Ekaterina_Savizkaya Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Нужна помощь в исследовании документов в Витебском областном архиве. Кто может помочь- пишите в ЛС. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 6341 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5683 | Ekaterina_Savizkaya написал: [q] Нужна помощь в исследовании документов в Витебском областном архиве. Кто может помочь- пишите в ЛС.[/q]
Здравствуйте, читальный зал Витебского областного архива закрылся на ремонт с 18 сентября https://archives.gov.by/blog/news/1087110 --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
| iurii_ivanchin Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 5 | Wladzislaw написал: [q] + за 1913-1915 -- дело 765.[/q]
Здравствуйте! А встречаются ли в деле НИАБ, ф. 319, оп. 1, д. 710 — посемейных списках дворян Слуцкого и Игуменского уездов за 1905–1909 годы семьи Павловичей и Тарайковских? | | |
|