⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 778 779 780 781 782  * 783 784 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Porta_casa
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

dobby написал:
[q]
Добрый день!
Для всех дел старше 75 лет подтверждение родства не нужно.
[/q]

Спасибо. А насколько быстро можно получить эту инфу в НАРБе? Человек просто едет в Минск лишь на несколько дней. Номера дела/описи/фонда известны.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5683

Porta_casa написал:
[q]
Спасибо. А насколько быстро можно получить эту инфу в НАРБе? Человек просто едет в Минск лишь на несколько дней. Номера дела/описи/фонда известны.
[/q]

Как быстро выдают дела иногородним я не знаю. В любом случае нужно записываться по телефону. Сразу и уточните.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (2)
Andreiborzykh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Chatownianski написал:
[q]
Вам не сюда? https://forum.vgd.ru/1311/Pere...iew&o=

Борков в Беларуси - сотни, к сожалению... Может, всё же есть информация, какой, например, город был недалеко от этих Борков? Не Слуцк ли? Если так, то метрические книги Слуцкого костёла после 1848 г. не сохранились, и Вам стоит искать своих предков не по метрикам, а по другим документам.
[/q]

Здравствуйте!

К сожалению, в теме про Перегудов не нашла точных совпадений по именам или местам проживания, поэтому написала сюда.

Ушла в самостоятельные поиски, нашла еще несколько документов и старых фотографий, которые сохранились. По ним удалось идентифицировать, что это были Борки Стародорожского района, Бобруйский уезд, рядом с Коваличами и недалеко от Старых дорог.

На фемили серч нашла метрические книги бобруйского костела о рождении в период с 1914 по 1916 год. К сожалению, запись о рождении Нелли там не нашла. Была только одна Петронеля, но данные не совпадают.

То что семья была православная это маловероятно, но и отрицать пока не буду. А поэтому сейчас ищу информацию: в метрических книгах какого костела еще можно поискать записи и запросить поиск в архиве? Нашла пока только православную Рождество-Богородицкую церковь, которая была в Старых дорогах, но думаю, где бы еще можно поискать.

Буду благодарна за ответ
Chatownianski
Начинающий

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Andreiborzykh от 17 сентября 2026 19:47

Если это точно застенок Борки Новодорогской волости Бобруйского уезда, то, скорее всего, его жители были католиками и прихожанами Глуского костела Св. Анны. Метрики этого костела сохранились достаточно хорошо с 1866 по 1916, хотя и не за все годы. До 1866 сохранились списки прихожан с 1831 г. Смотрите фонды 679, 736, 1781 (оп. 42, 48) НИАБ (у мормонов есть несколько МК этого костела из фонда 1781)
Лайк (1)
Elbrussian
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Lodomerius написал:
[q]
Поселенные списки домохозяев по переписи 1926 года по д. Боровая Буда Боровобудского сельсовета Кормянского района Могилёвского округа БССР: НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6293, лл. 213-214об.
[/q]

Здравствуйте! Видел вашу выписку по Боровой Буде из поселённых списков 1926 г. (НАРБ, ф. 30, оп. 2, д. 6293). Подскажите, пожалуйста, есть ли в этом деле или в д. 1495-1496 листы по д. Колюды (Калюды) Волынецкого с/с Кормянского района? Ищу домохозяев Минченко / Минченков: Дениса Пименовича, Сергея Пименовича, Тимофея. Буду благодарен за номера листов

annianni
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Прошу вашей помощи. Ищу свидетельство о рождении моей прабабушки еврейки Капац Серафимы Абрамовны рожденной 19 февраля 1913 года. Серафима, по словам моей семьи, сама никогда не имела оригинал своего рождения, а в восстановленном свидетельстве о смерти указано ее место рождение местечко Краслова, Витебская область. В Латвийских архивах я ничего не нашла о её рождении, сама писала по почте в национальный белорусский архив - ответили отказом. Может, кто что сможет подсказать, буду рада любой зацепке!
Chatownianski
Начинающий

Chatownianski

Беларусь
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 8

annianni написал:
[q]
Добрый день! Прошу вашей помощи. Ищу свидетельство о рождении моей прабабушки еврейки Капац Серафимы Абрамовны рожденной 19 февраля 1913 года. Серафима, по словам моей семьи, сама никогда не имела оригинал своего рождения, а в восстановленном свидетельстве о смерти указано ее место рождение местечко Краслова, Витебская область. В Латвийских архивах я ничего не нашла о её рождении, сама писала по почте в национальный белорусский архив - ответили отказом. Может, кто что сможет подсказать, буду рада любой зацепке!
[/q]

Краслава - сейчас центр Краславского края Латвии, в 1913 г. была центром Краславской волости Динабургского уезда Витебской губернии. В НИАБ метрических книг синагог Динабургского уезда нет. Если что от них и сохранилось, то только в Латвии.
Ekaterina_Savizkaya
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Нужна помощь в исследовании документов в Витебском областном архиве. Кто может помочь- пишите в ЛС.
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5683

Ekaterina_Savizkaya написал:
[q]
Нужна помощь в исследовании документов в Витебском областном архиве. Кто может помочь- пишите в ЛС.
[/q]

Здравствуйте, читальный зал Витебского областного архива закрылся на ремонт с 18 сентября https://archives.gov.by/blog/news/1087110
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (3)
iurii_ivanchin
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5

Wladzislaw написал:
[q]
+ за 1913-1915 -- дело 765.
[/q]

Здравствуйте!
А встречаются ли в деле НИАБ, ф. 319, оп. 1, д. 710 — посемейных списках дворян Слуцкого и Игуменского уездов за 1905–1909 годы семьи Павловичей и Тарайковских?
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 778 779 780 781 782  * 783 784 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈