Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 779 780 781 782 783 * 784 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
NicolaiSgambetterra85
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Огромное спасибо за такие подробные архивные шифры! Это просто неоценимая помощь.

Запись по Мирону Митрофановичу Жилинскому — настоящая находка! Очень похоже на ещё одного члена семьи, о котором мы не знали. Обязательно сделаем запрос в ГАООМог.

Подскажите, пожалуйста, если в семейных преданиях упоминается принадлежность к дворянству Гродненской губернии (3-я часть Дворянской родословной книги), в каких фондах НИАБ Гродно или РГИА лучше всего искать дела о утверждении в дворянском достоинстве по Слонимскому уезду?

Ещё раз большое спасибо за ваше время и отзывчивость!
kat_potter
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Ищу исследователя в НИАБ (г. Минск) по Игуменскому уезду Минской губернии. Фамилия: Викентий Иванович Шимкевич. ~1880–1895 гг. Напишите, пожалуйста, предложение в личные сообщения.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8496

NicolaiSgambetterra85 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если в семейных преданиях упоминается принадлежность к дворянству Гродненской губернии (3-я часть Дворянской родословной книги), в каких фондах НИАБ Гродно или РГИА лучше всего искать дела о утверждении в дворянском достоинстве по Слонимскому уезду?
[/q]

Это не семейные предания.
По списку дворян Гродненской губ. Жилинский действительно внесен в РДК Гродненской губ. за 1900 г. в 3-ю часть (по гр. чину или ордену) под номером 473.
В РГИА есть дело 1343-21-2025 Жилинских 1891 г. утв. по Гродненской губ. (без указания части РДК).
Еще подходящее дело Жилинских за № 1343-35-8663 - об утверждении в дворянстве от 04.12.1897 и 28.05.1898 по Высочайшему повелению (всего на 10 л.).
А в феврале 1884 г. Cв-во на дворянское достоинство получил некий Яков Жилинский (см. Сенатские объявления от 1884-03-27).
Но имеет ли он отношение к гродненским Жилинским?
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (5)
Simbastra
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 июля 2026 19:33

Спасибо огромное!

Я сейчас активно изучаю информацию в ЦГА в Питере на прадеда, как раз в том числе чтобы ниточки найти на прабабушку: их знакомство, брак. А тут такой подарок от Вас!🙏🏻
Ryzhenkovaa_art
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Доброго дня!
Очень нужна помощь в просмотре некоторых дел в НИАБ по Витебской губернии. У меня лично нет возможности поехать туда:(
Прошу помощи с просмотром у тех, кто такую возможность имеет!
Напиши, пожалуйста, мне в ответ или в личные сообщения!
На данный момент интересует ф. 2510 оп. 1 Т2 д. 2368 - Дело о выдаче ссуды, просимой сыроквашинским 7-ми домохозяев т-вом кр. дер. Гарнево Плосковской вол. Невельского у. Витебской губ. для покупки у землевладелицы Пелагеи Николаевны Стычаковской земли, находившейся в Невельском у. Мошенинской вол. при им. Сыроквашино, в кол. 176 дес. 2280 саж.
Заранее спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2899

Simbastra написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 июля 2026 19:33

Спасибо огромное!

Я сейчас активно изучаю информацию в ЦГА в Питере на прадеда, как раз в том числе чтобы ниточки найти на прабабушку: их знакомство, брак. А тут такой подарок от Вас!🙏🏻
[/q]

Ваши ниточки в Москве. Можете активно поизучать моё сообщение в диске.

А что навело вас на мысль искать в Питере?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ, вт РГВИА/ЦГАМО, ср РГВИА/РГВА
Лайк (1)
urbanmir

Минск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 40
Доброго дня!
Хороший человек посмотрел дело в НИАБе, где упоминался мой дед
«Инфо из дела,ф 414,оп1,д.2. Руденская сберкасса. В 1911 г Ковалевскому Ивану Онуфриевичу 32 года, место проживание , имение Засвятое, дворянин ,лесной сторож.
Больше ничего нет ,сумма денег тоже не указана.»
В другой группе дали еще ссылку:

Подскажите, пжлст, где могло находиться это имение, и как целесообразнее направить дальнейший поиск?
Спасибо!

Прикрепленный файл: photo_2026-07-31_12-29-37.jpg
---
Поиск Ковалевские в Беларуси и Польше
Поиск Рыбаковы, Бегаевы в Питере и Солигаличском уезде
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8496

urbanmir написал:
[q]
Подскажите, пжлст, где могло находиться это имение
[/q]

См. по списку нас. мест 1909 г. Игуменский уезд.
[q]
В 1911 г Ковалевскому Ивану Онуфриевичу 32 года, место проживание, имение Засвятое, дворянин, лесной сторож.
[/q]

Если в 1911 г. ему 32 г., то он ок. 1879 г. р. и показан дворянином - ищите его в отца Онуфрия в Гербовнике Бел. шляхты, т. 8 кн. 1.
9. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) гербаў «ЮНОША» ці «ГАДЗЕМБА» . . . 48
10. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . 53
11. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . 57
12. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ДАЛЕНГА» . . . . . . . . . 59
13. КАВАЛЕЎСКІЯ (KOWALEWSKI) герба «ЮНОША» . . . . . . . . . 61

Прикрепленный файл: 1909 г. Минская губ. Игуменский уезд.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (2)
Sunset
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Пожалуйста подскажите, где искать информацию по жителям деревни Полонка - это сейчас Барановичский р-н Брестской обл? Меня интересуют довоенные документы по семье католиков Красинских. Спасибо.
BushmakovaLiudmila
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Очень нужна помощь в архивах Беларуси, ищу информацию о предках, проживавших там до 1929 года.

Прадед Ставер Александр Прохорович ориентировочно 1892 (+- год) ? из с.Бабцы Борисовского уезда - переехал с семьёй (жена Ева Трофимовна, сын Александр и дочь Надежда) в 1929 году в Красноярский край.

Мой дед Ставер Александр Александрович родился в д.Вольницы.

Буду благодарна любой информации, в том числе и на возмездной основе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 779 780 781 782 783 * 784 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈