Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

zaj-v написал:
[q]
Оршанскому уезду Могилевской губернии (в частности меня интересует д. Высокое Высочанского уезда)?
[/q]

Видимо, имеется ввиду Высокое Высоцкой волости Оршанского у. Приходской костёл был в Бабиновичах. Наиболее поздняя книга у меня в выписках обозначена под 1875. Есть исповедные ведомости 1853, 1854 и 1864.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
shirsin, спасибо за совет!
Вы написали, что не работали по христианам, а по католикам(у меня католики)?
Что может быть в волостных и полицейских фондах?
Может мне стоит посмотреть в брачных обысках по Могилевской губернии? Есть такие в НИАБе и как их сохранность?
Возможно есть сведения по переписным листам переписи 1897г?
Да, мой прадед и прабабка переехали в Вит. губернию примерно в 1912-1914. Тут возможен ещё вариант с сельхозпереписью 1917г и переписью 1920г. Говорят по переписи 1920 нужно делать запрос в статистический коммитет России.
А в НИАБе есть данные по этим переписям?

Wladzislaw, спасибо большое за отклик!
По электронной версии списков нас. мест Могг губернии почему-то идёт именно Высочанская волость.
Ваши виписки из фондов НИАБа?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

zaj-v написал:
[q]
Вы написали, что не работали по христианам, а по католикам(у меня католики)?
[/q]

Интересно, а католики по вашему, так уже и не христиане. confused.gif
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Geo Z, конечно христиане, спору нет.
yvb

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 148

zaj-v написал:
[q]
Говорят по переписи 1920 нужно делать запрос в статистический коммитет России.
[/q]

Интересно, впервые об этом узнаю. А более подробная информация по этому поводу есть?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
ivanich
А зачем Вам знать номера фондов, если Вы будете делать официальный запрос? Это их работа. Вы за это деньги будете платить.
Переписи 1926 года в НИАБе нет. Вам надо писать в Гомельский областной архив.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7614
ПоНИ

Подскажите, где можно посмотреть списки уезжающих в Америку.
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Дрозд Дмитрий

ivanich написал:
[q]
Что касается переписи 1926 г.-просто здесь на форуме я где то встречал сообщение, что документы в НИАБе.
[/q]

На форуме можно встретить все, что угодно - знатоков здесь хватает... Эти данные по определению не могут быть в НИАБе - там документы только до 1917 года. Если Вам интересно, где они - напишите в личные - я Вам сообщу. Мы давно уже решили не выкладывать на форуме номера фондов, дел и прочее - это приводит к нездоровому ажиотажу - в результате можно месяцами не получить нужные дела...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
ivanich
Просто Ваш вопрос был не совсем корректен 101.gif Вы спрашивали конкретные номера фондов, а оказалось, просто хотели выяснить, сохранились ли нужные книги.
Скачайте путеводитель НИАБа - очень пригодится, если соберетесь ехать в читальный зал.
Поищите через поиск такую ссылку - ее уже давали несколько раз.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Ejik
Мне в этом очень помог AntonV, на этом же форуме есть тема «США и, возможно, Канада», вот ссылка на сообщение где объясняется как лучше искать https://forum.vgd.ru/post/2/1365/p546509.htm#pp546509, если что непонятно пишите, чем смогу помогу.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈