Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
litana
В 1858 году сословие Дворяне не переписывалось. Хоть с землей, хоть без...
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
shirsin
Нет в ДДС моих. :(

Спасибо, посмотрю. Я там даже регистрировалась, или у меня не получилось. Ща проверю.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 684
litana
По-моему, эта часть JG доступна и без регистрации.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Helena
А в 1897? Правда мои уже не жили в Могилевской губернии, но там хоть какие-то дальние родственники остались.
Эх! РГИА не отвечает пока... жду ответа. Где их еще искать?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
litana
А в 1897-м была всеобщая перепись, только очень мало что сохранилось из первичных материалов (переписных листов) cray.gif
---

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
shirsin
Я правильно поняла, что это опись того, что есть в НИАБ, сделанная не самим НИАБ, Томом Эдлундом?
По Гомелю очень мало. sad.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
litana
Да, это частные выписки из НИАБовских описей с некоторыми пометками делавшего оные.
---

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ясно. Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2027

zaj-v написал:
[q]
Оршанскому уезду Могилевской губернии (в частности меня интересует д. Высокое Высочанского уезда)?
[/q]

Видимо, имеется ввиду Высокое Высоцкой волости Оршанского у. Приходской костёл был в Бабиновичах. Наиболее поздняя книга у меня в выписках обозначена под 1875. Есть исповедные ведомости 1853, 1854 и 1864.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
shirsin, спасибо за совет!
Вы написали, что не работали по христианам, а по католикам(у меня католики)?
Что может быть в волостных и полицейских фондах?
Может мне стоит посмотреть в брачных обысках по Могилевской губернии? Есть такие в НИАБе и как их сохранность?
Возможно есть сведения по переписным листам переписи 1897г?
Да, мой прадед и прабабка переехали в Вит. губернию примерно в 1912-1914. Тут возможен ещё вариант с сельхозпереписью 1917г и переписью 1920г. Говорят по переписи 1920 нужно делать запрос в статистический коммитет России.
А в НИАБе есть данные по этим переписям?

Wladzislaw, спасибо большое за отклик!
По электронной версии списков нас. мест Могг губернии почему-то идёт именно Высочанская волость.
Ваши виписки из фондов НИАБа?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈