Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Егор77
искатель

Егор77

Новокуйбышевск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте Julianta!
Возможно! См. в личке!
---
Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11354
Shipr
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Пытаюсь найти родственников своего деда и прадеда

Магер Иван Григорьевич - дед
Соответственно
Магер Григорий - прадед.

Имели притяжение к такому месту как Витебская область, Оршинский район, деревня (сегодня поселок) Будище. На сайте, в частности Мемориала - много упоминаний о Магерах из данной местности, но кто к кому и какое отношение имеет неяно.

В частности интересует возможное родство с http://www.knowbysight.info/MMM/08172.asp Магер Максим Петрович, есть сильнейшее подозрение о родстве с ним Магер Григория.
zaj-v

zaj-v

г.Витебск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Подскажите пожалуйста, есть ли в НИАБ( может кто-то встречал или работал с фондами Могилевской духовной консистории), книги брачных обысков и исповедальные ведомости по католическим кастелам? Сохранились ли инвентари подворной переписи и переписные листы по Могилевской губернии?
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 805
Посоветуйте, пожалуйста, как правильно дать запрос в следующей ситуации:
После довольно длительной переписки с НИАБом, удалось выяснить, что по интересующей меня деревне сохранились ревизские сказки:

«Архив хранит ревизские сказки по Игуменскому уезду, на территории которого находилась д. Пуховичи.
Для наведения сведений об интересующих Вас лицах необходимо прислать заявление по образцу, представленному на веб-сайте www.niab.belhost.by в разделе «Услуги»»

На мой вопрос, к какому типу исследования относится выписка из ревизских сказок получила ответ:

«Выписка (одна) с указанием ? фонда, описи, дела, листа относится к
биографическому запросу.
Без указания поисковых сведений этот запрос на 1 фамилию
квалифицируется, как генеалогический.»

Но, сумма указанная в прайсе на сайте НИАБа за проведение генеалогического исследования только по 1 фамилии меня мягко говоря расстроила. cray.gif Как правильно составить запрос и узнать номер фонда, дела и т.д., чтобы он (запрос) квалифицировался как биографический?
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
ПоНИ
А эта база Вам не поможет?
http://archives.gov.by/index.php?id=779998
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Helena!
Раз уж Вы долгожитель форума (но я уверен Вам 18, не более), может Вы знаете отзывы о выполненных НИАБ генеалогических исследованиях. Можно ли быть уверенным хотябы процентов на 80, что будут подняты все нужные документы и отношение не будет халатным. Деньги необходимо оплатить приличные и хочется быть уверенным, что не получишь просто отписку. Я уже сделал запрос, исходя из того, что все-таки они специалисты и имеют доступ ко всем материалам. Плюс у меня конечно нет времени жить, я так понимаю не одну неделю, в Минске и ходить в читальный зал, занимаясь самостоятельными поисками. По крайней мере, я надеюсь получить некий костяк данных для дальнейших самостоятельных доработок.
Хотя очередь у них убивает своими сроками.
Или я выбрал не самый эффективный путь?
Можно ответить на е-mail, если мой вопрос не очень корректен для данного раздела.
Р.S. Фамильный раздел на днях сделаю. Спасибо за совет.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2882
Helena
Я так понимаю, что
«Выписка (одна) с указанием ? фонда, описи, дела, листа относится к
биографическому запросу.
Без указания поисковых сведений этот запрос на 1 фамилию
квалифицируется, как генеалогический.»

Дело именно в этом.
Странно, если человек знает лист, то нафига ему делать запрос! Он и сам в таком случае уже мог все выяснить!
Такая лихая "замануха".
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
vasilevskikv
Раз уж я долгожитель форума (и на фотке мне ровно 18), то скажу Вам: лучше делать родословную самому. Чтобы быть уверенным,
vasilevskikv написал:
[q]
что будут подняты все нужные документы
[/q]

Специалист специалисту рознь, тут больше от человека зависит, от его отношения к делу.
Можно ведь "проколоться" и нанимая коммерческого генеалога.
А поступили Вы правильно. Я также делала по украинской и мордовской веточкам. Результатом очень довольна: мои запросы выполнены очень грамотно до ревизии 1795 года. Появились новые вопросы, но надеюсь со временем сама поехать в Киев и Саранск и все уточнить.
Если бы Вы появились на пару лет раньше, я бы Вам могла помочь, потому что Ваши предки жили в тех же деревнях, что и мои предки. А это одни и те же приходы... Я это все смотрела когда-то.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
litana

litana написал:
[q]
Странно, если человек знает лист, то нафига ему делать запрос!
[/q]

В нашем архиве существует свой фамильный навигатор. Когда приходишь в архив впервые, можно заказать свои поисковые фамилии там посмотреть. Когда я пришла впервые в архив, такой услуги еще не было, поэтому воспользовалась ей года два назад. Так вот, мне выдали список дел (кажется, 3 дела всего) с указанием номеров описи и страниц, в которых упоминается фамилия Верниковский.
Одно дело меня очень заинтересовало - именно РС по г. Игумену, где жили предки. Я дело заказала, а оно расшито, мне его не выдали.
Пришлось делать запрос. Каждую семью в РС считали за отдельный документ плюс сами ксерокопии, получилось недешево. А именно моих там не оказалось...
Через некоторое время стали считать па-чэснаму: если все страницы из одной РС, брать как за один документ. Так пришла другая беда: вообще перестали ксерокопировать и сканить...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈