Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Егор77искатель  Новокуйбышевск Сообщений: 320 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
7 января 2010 9:44 Здравствуйте Julianta! Возможно! См. в личке! --- Кто ищет, тот и найдёт. Ищу предков - Гришины, Дичины, Ершовы, Ланько, Лыковы, Сальниковы, Савватеевы, Метелицы, Огурцовы, Поплевко, Федоровичей, Цвик | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
8 января 2010 12:11 25 января 2010 21:33 | | |
Shipr Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2010 20:07 Пытаюсь найти родственников своего деда и прадеда Магер Иван Григорьевич - дед Соответственно Магер Григорий - прадед. Имели притяжение к такому месту как Витебская область, Оршинский район, деревня (сегодня поселок) Будище. На сайте, в частности Мемориала - много упоминаний о Магерах из данной местности, но кто к кому и какое отношение имеет неяно. В частности интересует возможное родство с http://www.knowbysight.info/MMM/08172.asp Магер Максим Петрович, есть сильнейшее подозрение о родстве с ним Магер Григория. | | |
zaj-v г.Витебск Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
12 января 2010 16:33 Подскажите пожалуйста, есть ли в НИАБ( может кто-то встречал или работал с фондами Могилевской духовной консистории), книги брачных обысков и исповедальные ведомости по католическим кастелам? Сохранились ли инвентари подворной переписи и переписные листы по Могилевской губернии? | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
12 января 2010 17:31 12 января 2010 17:34 Посоветуйте, пожалуйста, как правильно дать запрос в следующей ситуации: После довольно длительной переписки с НИАБом, удалось выяснить, что по интересующей меня деревне сохранились ревизские сказки: «Архив хранит ревизские сказки по Игуменскому уезду, на территории которого находилась д. Пуховичи. Для наведения сведений об интересующих Вас лицах необходимо прислать заявление по образцу, представленному на веб-сайте www.niab.belhost.by в разделе «Услуги»»На мой вопрос, к какому типу исследования относится выписка из ревизских сказок получила ответ: «Выписка (одна) с указанием ? фонда, описи, дела, листа относится к биографическому запросу. Без указания поисковых сведений этот запрос на 1 фамилию квалифицируется, как генеалогический.»Но, сумма указанная в прайсе на сайте НИАБа за проведение генеалогического исследования только по 1 фамилии меня мягко говоря расстроила.  Как правильно составить запрос и узнать номер фонда, дела и т.д., чтобы он (запрос) квалифицировался как биографический? --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
12 января 2010 22:20 | | |
vasilevskikv Москва Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
13 января 2010 0:01 Helena! Раз уж Вы долгожитель форума (но я уверен Вам 18, не более), может Вы знаете отзывы о выполненных НИАБ генеалогических исследованиях. Можно ли быть уверенным хотябы процентов на 80, что будут подняты все нужные документы и отношение не будет халатным. Деньги необходимо оплатить приличные и хочется быть уверенным, что не получишь просто отписку. Я уже сделал запрос, исходя из того, что все-таки они специалисты и имеют доступ ко всем материалам. Плюс у меня конечно нет времени жить, я так понимаю не одну неделю, в Минске и ходить в читальный зал, занимаясь самостоятельными поисками. По крайней мере, я надеюсь получить некий костяк данных для дальнейших самостоятельных доработок. Хотя очередь у них убивает своими сроками. Или я выбрал не самый эффективный путь? Можно ответить на е-mail, если мой вопрос не очень корректен для данного раздела. Р.S. Фамильный раздел на днях сделаю. Спасибо за совет. --- Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2882 | Наверх ##
13 января 2010 0:17 Helena Я так понимаю, что «Выписка (одна) с указанием ? фонда, описи, дела, листа относится к биографическому запросу. Без указания поисковых сведений этот запрос на 1 фамилию квалифицируется, как генеалогический.» Дело именно в этом. Странно, если человек знает лист, то нафига ему делать запрос! Он и сам в таком случае уже мог все выяснить! Такая лихая "замануха". | | |
13 января 2010 9:15 vasilevskikvРаз уж я долгожитель форума (и на фотке мне ровно 18), то скажу Вам: лучше делать родословную самому. Чтобы быть уверенным, vasilevskikv написал: [q] что будут подняты все нужные документы[/q]
Специалист специалисту рознь, тут больше от человека зависит, от его отношения к делу. Можно ведь "проколоться" и нанимая коммерческого генеалога. А поступили Вы правильно. Я также делала по украинской и мордовской веточкам. Результатом очень довольна: мои запросы выполнены очень грамотно до ревизии 1795 года. Появились новые вопросы, но надеюсь со временем сама поехать в Киев и Саранск и все уточнить. Если бы Вы появились на пару лет раньше, я бы Вам могла помочь, потому что Ваши предки жили в тех же деревнях, что и мои предки. А это одни и те же приходы... Я это все смотрела когда-то. | | |
13 января 2010 9:26 litanalitana написал: [q] Странно, если человек знает лист, то нафига ему делать запрос! [/q]
В нашем архиве существует свой фамильный навигатор. Когда приходишь в архив впервые, можно заказать свои поисковые фамилии там посмотреть. Когда я пришла впервые в архив, такой услуги еще не было, поэтому воспользовалась ей года два назад. Так вот, мне выдали список дел (кажется, 3 дела всего) с указанием номеров описи и страниц, в которых упоминается фамилия Верниковский. Одно дело меня очень заинтересовало - именно РС по г. Игумену, где жили предки. Я дело заказала, а оно расшито, мне его не выдали. Пришлось делать запрос. Каждую семью в РС считали за отдельный документ плюс сами ксерокопии, получилось недешево. А именно моих там не оказалось... Через некоторое время стали считать па-чэснаму: если все страницы из одной РС, брать как за один документ. Так пришла другая беда: вообще перестали ксерокопировать и сканить... | | |
|