Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
vafsharkНовичок  Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
1 декабря 2024 21:58 Talash написал: [q]
В метрических книгах по Браславскому костёлу Вас интересует фамилия Шаркель ?[/q]
Да. Фамилия Шаркель. --- Ищу сведения о фамилиях Шаркель - д. Клейпенишки, д. Усяны Браславской волости, д. Долгиново Дисненского уезда; Сорочинские - д. Долгиново, д. Ильмовики Дисненского уезда; Малец - д. Островы Чересской волости; Мателенак - д.Тилевцы Чересской волости. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
1 декабря 2024 23:19 dobby написал: [q] Ну, из названия темы не следует, что только по платным.[/q]
Тогда - уберите большие буквы про авансы и прочее. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
2 декабря 2024 0:12 vafshark написал: [q] Да. Фамилия Шаркель.[/q]
Напишите мне в личку какая линия семьи Шаркель Вас интересует. Возможно, что кое что у меня для Вас есть. | | Лайк (1) |
AnnieS Участник
2 декабря 2024 8:19 dobby написал: [q] Wladzislaw написал:
[q] Это, как бы, тема по платным услугам.
[/q] Ну, из названия темы не следует, что только по платным. Люди помогают (иногда) и бесплатно.[/q]
Поддерживаю, есть еще вариант бартера ( который и был предложен). И в целом, такая практика очень даже актуальна и востребована. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (4) |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
2 декабря 2024 9:27 ankaganulka написал: [q] Если кто нибудь будет посещать архив Могилёвской области до конца года, пожалуйста напишите мне в лс. Мне необходимо посмотреть, на возмездной основе, несколько дел из фонда 232.[/q]
Завтра ( во вторник) буду работать в архиве Могилёвской области. Так что обращайтесь... | | Лайк (1) |
nikitashavel Начинающий
Минск Сообщений: 52 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
2 декабря 2024 22:46 Wladzislaw написал: [q] nikitashavel написал:
[q] либо попросить другого человека выписать эту запись сейчас (если человек планирует заказать себе это дело), сэкономив время?
[/q]
Это, как бы, тема по платным услугам.[/q]
Я нигде не писал, что выписывать мне нужно безвозмездно. Оплата либо просмотр другого дела по бартеру сами собой разумеются... | | |
imikhaylycheva Новичок
3 декабря 2024 19:06 Добрый день! Ищу информацию о предках Пигуты Болеслава Павловича (1846-1920). Доподлинно известно (подтверждено целым рядом документов), что он уроженец Минской губернии, римско-католического вероисповедания, из крестьян. Однако метрики не сохранилось и точное место рождения долгое время было неизвестно. Первым документом, который связал его с Пинским уездом, стало найденное свидетельство об окончании в 1866 году Пинской гимназии. А совсем недавно на сайте FamilySearch обнаружили метрические записи о смерти Пигуты Павла Антоновича (1820/1824-1904), крестьянин Ставокской волости, д. Новосельи, римско-католического вероисповедания, вдовец, похоронен на католическом кладбище в Пинске. Оставил сына Болеслава. Вторая запись о его супруге Пигута Магдалена, урожд. Козловская (1826-1890), крестьянка, д. Новосельи, римско-католического вероисповедания, похоронена на католическом кладбище в Пинске. Оставила мужа Павла и сына Болеслава. Почти уверены, что это родители Болеслава Павловича. Необходимо найти подтверждение в МК. Просим оказать содействие в просмотре дел в НИАБ возмездно: Фонд 592 Опись 2 (Ф. 592 воп.3 спр.5) О народившихся за 1843-1848 гг (польск) информация о рождении Болеслава Пигуты (в личном деле слушателя С-П медико-хирургической академии указана дата 11 октября 1846 года). Фонд 592 Опись 2 (Ф. 592 воп.3 спр.8) О браках за 1835-1853 гг (польск) возможно имеется информация о браке его родителей. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12085 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7989 | Наверх ##
3 декабря 2024 20:38 1916 г. скончалась Врачъ мѣщанская жена города Брянска, Орловской губерніи, Нина Болеславовна Алексина урожд. Пигута. Церковь Марие-Магдалининская в 1-й градской больнице ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №117
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
imikhaylycheva Новичок
3 декабря 2024 20:43 GrayRam написал: [q] 1916 г. скончалась Врачъ мѣщанская жена города Брянска, Орловской губерніи, Нина Болеславовна Алексина урожд. Пигута. Церковь Марие-Магдалининская в 1-й градской больнице ЦГА Москвы, фонд №2121, опись №2, дело №117[/q]
Спасибо, но эта информация нам уже известна. Нина одна из дочерей Пигуты Болеслава Павловича. Другие дети - Елена, Дмитрий, Зоя. | | |
Logyn Сообщений: 1133 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 882 | Наверх ##
3 декабря 2024 21:02 3 декабря 2024 21:25 | | Лайк (2) |
|