Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
AnnieS Участник
5 ноября 2024 10:12 5 ноября 2024 10:13 svetlascha55 написал: [q] Здравствуйте, может кто просматривает или планирует просмотр в НИАБ Гродно МК Свято-Троицкой приходской церкви г.Слоним, нужна выборка по одной фамилии. Предложения в личку.[/q]
Добрый день! Подскажите, а в каком фонде вы нашли метрики этой церкви? Насколько известно, то документы по ней не сохранились/ не нашлись. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | |
svetlascha55 Участник
Омская область Сообщений: 91 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
6 ноября 2024 4:12 AnnieS написал: [q] Подскажите, а в каком фонде вы нашли метрики этой церкви? Насколько известно, то документы по ней не сохранились/ не нашлись.[/q]
Где-то здесь на форуме обсуждалась эта тема, сейчас сама затрудняюсь найти. На сайте архива также поиск усложнен. А вам из каких источников известно отсутствие документов по этой церкви? --- Ищу сведения о Писляк (Песляк)-Гродненская губ, Могильный-Харьковская губ., Акмолинская обл.,с. Петропавловское | | |
Logyn Сообщений: 1057 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
6 ноября 2024 6:51 | | Лайк (1) |
DimaGrodno1981 Новичок
7 ноября 2024 16:45 Здравствуйте. Подскажите где начинать искать данные прадеда и прабабушки знаю что жили в Гродненском павете Белостоцкого Воеводства возле Малой Берестовицы. | | Лайк (1) |
AnnieS Участник
8 ноября 2024 0:53 8 ноября 2024 10:19 DimaGrodno1981 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите где начинать искать данные прадеда и прабабушки знаю что жили в Гродненском павете Белостоцкого Воеводства возле Малой Берестовицы.[/q]
Начните с указания вероисповедения и периодов поиска. И жили в самой Малой Берестовице? Метрические книги будут, как минимум, в НИАБГродно и доступны в чит.зале архива (ф. 886 о.4, ф. 250 о.2, ф. 1820 о.1, ф. 1821 о. 2,3) и LVIA ( г. Вильнюс) ( ф. 634 о.1, ф. 604 о. 10,11,13,46), доступны онлайн на FS. Можете написать в л/с, если нужна подсказка о первых шагах в НИАБГр. --- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко, Молнар (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
MARKLEPIHIN Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 ноября 2024 13:52 Бронислава Иосифовна Журавская(1879 1954) до замужества была Парадня у нее с Прохор Аникеевич Журавский было свое небольшое поместье под витебском где они жили до первой мировой войны а затем переехали в витебск там снимали дом.Прохор занимался разбивкой садов и парков ПОМОГИТЕ НАЙТИ Я В ТУПИКЕ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ,Я ПРОСТО ТОЛЬКО НАЧАЛ | | |
К данной теме присоединена тема "Помоги с поиском " (8 ноября 2024 15:02)
|
IOKOV г. Москва. Сообщений: 225 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1277
| Наверх ##
9 ноября 2024 10:26 9 ноября 2024 10:27 MARKLEPIHIN написал: [q] Бронислава Иосифовна Журавская(1879 1954) до замужества была Парадня у нее с Прохор Аникеевич Журавский было свое небольшое поместье под витебском где они жили до первой мировой войны а затем переехали в витебск там снимали дом.Прохор занимался разбивкой садов и парков ПОМОГИТЕ НАЙТИ Я В ТУПИКЕ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ,Я ПРОСТО ТОЛЬКО НАЧАЛ
[/q]
А что Вы хотите найти? Брониславу, Прохора, сьемный дом, или разбитый сад? --- Ищу сведения о фамилиях: Васильев, Астапенко, Концевой, Дедков, Ходка, Иоков, Крищихин, Радецкий, Католиков, Попругин, Подобедов - Гомельская область, Беларусь.
Колпаков, Колыванов, Щедрин, Голенцов, Викулин, Веревкин, Крапоткин, Ларионов, Подлесных, Ртищев - Липецкая область, Россия. | | Лайк (1) |
Logyn Сообщений: 1057 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 826 | Наверх ##
9 ноября 2024 10:54 9 ноября 2024 11:49 MARKLEPIHIN написал: [q] Бронислава Иосифовна Журавская(1879 1954) до замужества была Парадня у нее с Прохор Аникеевич Журавский было свое небольшое поместье под витебском где они жили до первой мировой войны а затем переехали в витебск там снимали дом.Прохор занимался разбивкой садов и парков ПОМОГИТЕ НАЙТИ Я В ТУПИКЕ ИЛИ ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ,Я ПРОСТО ТОЛЬКО НАЧАЛ
[/q]
Марик, таки шо Вы кричите как пострадавший? (Кричать - писать все буквы в слове заглавными). Это тут не принято. А вот город Витебск не мешало бы написать с заглавной. А заодно и падежи исправить, например Прохор Аникеевич Журавский - на Прохором Аникеевичем Журавским, несколько запятых добавить. А главное - что, собственно Вы узнать-то хотите написать - внятно и конкретно. | | |
arsenievich Беларусь, Витебск Сообщений: 1174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1462
| Наверх ##
9 ноября 2024 12:30 9 ноября 2024 14:04 MARKLEPIHINВ списке землевладельцев Витебской губернии 1905 г. в Витебском, Городокском, Лепельском уездах Журавские и Парадня не упоминаются. В Полоцком уезде Парадня: дворяне № 174 Иосиф Иосифович мещане №№ 141-148, в т. ч . Иосиф Феликсович, Иосиф Антонович, Иосиф Петрович. смотрите https://vivaldi.nlr.ru/bx000024473/detailsФамилия Журавские в Витебском уезде встречается среди участников Первой мировой. Скорее всего, сословие крестьянское. https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1 --- Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость. | | Лайк (1) |
|