Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
18 октября 2009 22:20 | | |
mila2909Новичок  г. Москва Сообщений: 4 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 октября 2009 20:26 Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, найти больше информации об Уткине Власе Алексеевиче. Вот, что я успела разузнать сама. И теперь оказалась в тупике.
Уткин Влас Алексеевия 1919 г.р. Место рождения Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Микояновский р-н, д. Низям Дата и место призыва __.__.1939, Березовский РВК, Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Березовский р-н Последнее место службы 334 сд Воинское звание лейтенант Причина выбытия убит Дата выбытия 04.03.1944 Источник информации ЦАМО
Уткин Влас Алексеевич, лейтенант, Должность и специальность командир взвода 1 бат-на, 280 оиатД - (оиатД - совсем не понятно, особенно буква и) Партийность xk. ВЛКСМ 38г. Место и год рождения Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Микояновский р-н, д. Низям Каким РВК и какой обл призван 1939, Березовский РВК, Омская обл. Когда и по какой причине выбыл убит в бою 4.3.44г в районе д. Патуево Витебского р-на Витебской обл. Где похоронен в могиле у дороги 600 м вост. д. Грабеница Витебского р-на Витебской обл. Отец Уткин Алексей Прокофьевич Адрес местожительства Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Микояновский р-н, д. Низям
Оченнь хотелось бы найти хоть одну фото.....
Отзовитесь... Очень прошу. Заранее спасибо. | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
19 октября 2009 20:38 mila2909mila2909 написал: [q] Вот, что я успела разузнать сама. И теперь оказалась в тупике.[/q]
Да уж.... Зашли на единственный сайт (думаю, Мемориал), а уже в тупике... И на что Вы надеетесь? Что кто-то другой будет за Вас писать запросы, ходить в архивы и т.д. и т.п.? | | |
Дрозд Дмитрий | Наверх ##
19 октября 2009 21:58Helena да, многовато тупиков за последние дни... мы вон по 5 лет в арихвы (а то и не в один) ходим каждую неделю и помалкиваем... а люди в сети полчаса поискали - и уже в тупике... эх, где б мне набрать в сети фотографий моих предков - неужто где-то есть такой сайт... | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
19 октября 2009 22:04 ДроздСкоро будем давать объявления Вывожу из тупика. Дорого. | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
20 октября 2009 1:30 sang Не обижайтесь на них. Просто все эти вопросы и ответы и по поводу условий работы в архиве НИАБ и "тупиков" обсуждаются неоднократно. Недаром в самом начале форума есть что-то типа руководства. Надо почитать. И, прежде, чем задать вопрос, просмотреть тему, а вдруг, уже есть все ответы на Ваши вопросы. Есть вопросы, на которые, подумав, Вы и сами дадите ответ. Например, про фото. Я, прежде чем зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы, год его изучала, я не готова была к вопросам. И в состоянии тупика я тоже была и нахожусь... неоднократно. Погодите опускать руки! | | |
20 октября 2009 11:10sang не я эту тему открывал - я бы назвал ее по-другому - Нужны советы по поиску в НИАБе. Реальность такова, что никто не будет искать за вас - я понимаю, что очень многим людям нужна помощь. Но жизнь, к сожалению, одна и так коротка - и самое дорогое в ней - это время. Я уже лет 5 как хожу в архивы, и у меня полно и своих тупиков, над которыми я бьюсь и не вижу никаких просветов. Это при практической возможности проводить в архивах довольно много времени - я хоть холостой (а Вы представьте, что в одном НИАБе около МИЛЛИОНА дел - просмотреть которые - нашими темпами 20 дел в месяц, 240 в год, понадобится лет 400). А Лена, например, сама может вырваться в архив один раз в месяц, выискивая форточку между работой и семьей - так что она пойдет для вас искать? Нет, конечно. Такая ситуация у всех - или люди ищут для себя, или они вообще не ходят в архив. Поэтому все, чем мы можем здесь помочь - это советы. И прочтите ответ Елены на Ваш вопрос - я считаю, что он более чем полный, и в нем есть все - и проявление заботы о вас - незнакомом человеке, и знание вопроса на практике. Главное, не ждать, что кто-то пойдет искать вместо Вас. Ну или есть другой вариант - Вы ищите в своем архиве, а кто-то посмотрит для Вас в НИАБе = от подобного бартера выигрывают все. Вам просто надо найти человека, которому интересен Ваш регион. | | |
20 октября 2009 11:17Да уже замечено, что ответы в этой теме существенно снижают рейтинг - еще вчера у меня было 92 - а теперь уже 91. Так что за свои советы опять же приходится платить не только временем, но и рейтингом - хорошо, что второго у меня пока полно... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
20 октября 2009 11:37 ДроздДим. Не расстраивайся! Люди просто еще не разобрались и раздают минусы направо и налево. Им самим потом стыдно будет! | | |
20 октября 2009 11:47litana я не расстраиваюсь - будь я модератором я бы вообще убрал эту тему - я считаю, что она, действительно, вводит в заблуждение новичков - мол, наберу я здесь свою проблему, и кто-то пойдет в архив искать моих предков. | | |
|