Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Среди множества Пасек, в Географическом словаре XIX века, в Игуменском уезде упоминается только Пасеки которые возле Узды.

[ Изображение на стороннем сайте: 2ca735f1b641.jpg ]
mila2909
Новичок

mila2909

г. Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!! Помогите, пожалуйста, найти больше информации об Уткине Власе Алексеевиче. Вот, что я успела разузнать сама. И теперь оказалась в тупике.

Уткин Влас Алексеевия 1919 г.р.
Место рождения Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Микояновский р-н, д. Низям
Дата и место призыва __.__.1939, Березовский РВК, Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Березовский р-н
Последнее место службы 334 сд
Воинское звание лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 04.03.1944
Источник информации ЦАМО

Уткин Влас Алексеевич, лейтенант,
Должность и специальность командир взвода 1 бат-на, 280 оиатД - (оиатД - совсем не понятно, особенно буква и)
Партийность xk. ВЛКСМ 38г.
Место и год рождения Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Микояновский р-н, д. Низям
Каким РВК и какой обл призван 1939, Березовский РВК, Омская обл.
Когда и по какой причине выбыл убит в бою 4.3.44г в районе д. Патуево Витебского р-на Витебской обл.
Где похоронен в могиле у дороги 600 м вост. д. Грабеница Витебского р-на Витебской обл.
Отец Уткин Алексей Прокофьевич
Адрес местожительства Омская обл., Ханты-Мансийский НО, Микояновский р-н, д. Низям

Оченнь хотелось бы найти хоть одну фото.....

Отзовитесь... Очень прошу. Заранее спасибо.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
mila2909

mila2909 написал:
[q]
Вот, что я успела разузнать сама. И теперь оказалась в тупике.
[/q]

Да уж.... Зашли на единственный сайт (думаю, Мемориал), а уже в тупике...
И на что Вы надеетесь? Что кто-то другой будет за Вас писать запросы, ходить в архивы и т.д. и т.п.?

Дрозд Дмитрий
да, многовато тупиков за последние дни... мы вон по 5 лет в арихвы (а то и не в один) ходим каждую неделю и помалкиваем... а люди в сети полчаса поискали - и уже в тупике... эх, где б мне набрать в сети фотографий моих предков - неужто где-то есть такой сайт...
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дрозд
Скоро будем давать объявления 101.gif
Вывожу из тупика. Дорого. biggrin1.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
sang
Не обижайтесь на них.
Просто все эти вопросы и ответы и по поводу условий работы в архиве НИАБ и "тупиков" обсуждаются неоднократно.
Недаром в самом начале форума есть что-то типа руководства. Надо почитать. И, прежде, чем задать вопрос, просмотреть тему, а вдруг, уже есть все ответы на Ваши вопросы.
Есть вопросы, на которые, подумав, Вы и сами дадите ответ. Например, про фото.
Я, прежде чем зарегистрироваться на форуме и задавать вопросы, год его изучала, я не готова была к вопросам.
И в состоянии тупика я тоже была и нахожусь... неоднократно.
Погодите опускать руки!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
не я эту тему открывал - я бы назвал ее по-другому - Нужны советы по поиску в НИАБе. Реальность такова, что никто не будет искать за вас - я понимаю, что очень многим людям нужна помощь. Но жизнь, к сожалению, одна и так коротка - и самое дорогое в ней - это время. Я уже лет 5 как хожу в архивы, и у меня полно и своих тупиков, над которыми я бьюсь и не вижу никаких просветов. Это при практической возможности проводить в архивах довольно много времени - я хоть холостой (а Вы представьте, что в одном НИАБе около МИЛЛИОНА дел - просмотреть которые - нашими темпами 20 дел в месяц, 240 в год, понадобится лет 400). А Лена, например, сама может вырваться в архив один раз в месяц, выискивая форточку между работой и семьей - так что она пойдет для вас искать? Нет, конечно. Такая ситуация у всех - или люди ищут для себя, или они вообще не ходят в архив. Поэтому все, чем мы можем здесь помочь - это советы. И прочтите ответ Елены на Ваш вопрос - я считаю, что он более чем полный, и в нем есть все - и проявление заботы о вас - незнакомом человеке, и знание вопроса на практике. Главное, не ждать, что кто-то пойдет искать вместо Вас. Ну или есть другой вариант - Вы ищите в своем архиве, а кто-то посмотрит для Вас в НИАБе = от подобного бартера выигрывают все. Вам просто надо найти человека, которому интересен Ваш регион.
Дрозд Дмитрий
уже замечено, что ответы в этой теме существенно снижают рейтинг - еще вчера у меня было 92 - а теперь уже 91. Так что за свои советы опять же приходится платить не только временем, но и рейтингом - хорошо, что второго у меня пока полно... 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Дрозд
Дим. Не расстраивайся!
Люди просто еще не разобрались и раздают минусы направо и налево. Им самим потом стыдно будет!
a_003.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Дрозд Дмитрий
я не расстраиваюсь - будь я модератором я бы вообще убрал эту тему - я считаю, что она, действительно, вводит в заблуждение новичков - мол, наберу я здесь свою проблему, и кто-то пойдет в архив искать моих предков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 741 742 743 744 745 746 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈