На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Нужны метрические данные моего деда Коган Григорий Гамшеевич род. декабрь 1906 г, в городе Могилев , отец Коган Гамшей Израилевич рож 1872-73, мать Коган Эйдлу Еселевна. Записи могут быть из синагоги г Могилев . Нужен поиск по архивам Беларуси. Документ дб с печатью из архива.Оплату гарантирую. мой тел +79319652808, e-mail vasia@kamin.ru Василий
Нужны метрические данные моего деда Коган Григорий Гамшеевич род. декабрь 1906 г, в городе Могилев , отец Коган Гамшей Израилевич рож 1872-73, мать Коган Эйдлу Еселевна. Записи могут быть из синагоги г Могилев . Нужен поиск по архивам Беларуси. Документ дб с печатью из архива.Оплату гарантирую. мой тел +79319652808, e-mail vasia@kamin.ru Василий
[/q]
Если хотите, я могу отправить запрос в архив, они пришлют мне заверенные копии в Москву, а я вам в Питер переправлю СДЭКом? Займет около месяца, в среднем. Если запись найдется, конечно. А на jewishgen вы не искали, не выясняли, есть ли там проиндексированные метрические книги о рождениях по Могилеву?
Имя матери не Эйдлу, а Эйдля.
............... Вероятно, вы уже заказали копию дела в архиве вашего города? Под кнопкой - офтоп, касающийся поиска в архивах СПБ.
ЦГАИПД СПб. Фонд Р-1728. Опись 1-76. Дело 602972 1938 КОГАН ГРИГОРИЙ ЕВСЕЕВИЧ КОЛЛЕКЦИЯ ЛИЧНЫХ ДЕЛ. ПЕТРОГРАД (1917-1924), ЛЕНИНГРАД (1924-1950). / Личные дела.
Домовые книги по ул. Социалистическая 11: не отсканированы, их нужно смотреть лично в архиве на Варфоломеевской, либо делать запрос (3 мес., статистически) ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 118. Дело 3583 1934–[1946] Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Социалистическая, д. 11 КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (домовые книги Центрального района. Участок №2) Листов: 231
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 118. Дело 3582 [1931]–[1933] Книга записей о проживающих гражданах по адресу: ул. Социалистическая, д. 11 КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (домовые книги Центрального района. Участок №2) Листов: 178
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 118. Дело 3584 1946–[1974] Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Социалистическая, д. 11 КОЛЛЕКЦИЯ ДОМОВЫХ КНИГ. / Архивная опись дел постоянного хранения (домовые книги Центрального района. Участок №2) Неудовлетворительное физическое состояние
Дел со списками плательщиков подоходного налога не нашла.
С большой вероятностью, послевоенное дело жены: ЦГАИПД СПб. Фонд Р-417. Опись 16. Дело 1250 18.08.1953–16.10.1953 Максимова-Коган Тамара Владимировна КИРОВСКИЙ РК КПСС / Личные дела.
С большой вероятностью, у него был брат Иосиф Евсеевич 1903г, названный именем деда по линии матери и эвакуировавшийся в Свердловск вместе с женой и ребенком, работал на Кировском заводе. Вот его дело до работы на Кировском заводе: ЦГА СПб. Фонд Р-1343. Опись 1. Дело 354 27.08.1931–04.01.1933 Коган Иосиф Евсеевич ТРЕСТ АРМАТУРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ. / Архивная опись дел по личному составу. / Личные дела
С меньшей вероятностью, у него была сестра Буся 1911г, эвакуировавшаяся в Уфу.
Тут интересно другое: если на память-народа указано, что он кандидат ВКП(б) с 1941г (а погиб не раньше сентября), то есть маленький шанс, что он вступал на фронте. Тогда его учетные партийные документы - редкий шанс, учетки именно кандидата - хранятся в РГАСПИ. Но тогда дело в ЦГАИПД, датированное 1938г - дело на однофамильца. Если он вступал в члены или кандидаты на фронте, то велик шанс найти дело о приеме в фонде политотдела воинской части (делайте запрос в ЦАМО через сайт Министерства обороны, с приложением документов о родстве).
С очень большой вероятностью, ни в Красном кресте, ни в ГАРФовских списках не будет информации об эвакуации жены. А вот документы о смерти родителей до войны в Ленинграде вы получили?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
привет! кто-нибудь встречал в НИАБе (Минск) посемейный список дворян 1914 года? интересует минский и игуменский уезды
[/q]
Здравствуйте! Почему именно 1914 г.? Дворянские посемейные списки не пересоставлялись ежегодно. И по каждому уезду велись отдельные дворянские посемейные списки. Из более поздних самые известные существующие "подшивки" посемейных списков по Минскому уезду - за 1878-1879 и 1888 гг., по Игуменскому уезду - за 1885 и 1888 гг.
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Есть и по Игуменскому более поздние, похоже, их составляли по необходимости.
[/q]
Это Вы, наверное, имеете в виду те, которые "досылались".
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Есть и по Игуменскому более поздние, похоже, их составляли по необходимости.
[/q]
Это Вы, наверное, имеете в виду те, которые "досылались".
[/q]
Например, такие, которые шли в паре со Слуцким уездом (ф. 319, оп. 1): Д. 710. Посемейные списки дворян Слуцкого и Игуменского уездов за 1905–1909 гг. Д. 742. Посемейные списки дворян Слуцкого и Игуменского уездов за 1909–1911 гг. 423 л. Д. 757. Посемейные списки дворян Слуцкого и Игуменского уездов за 1911–1912 гг. 277 л.