Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 670 671 672 673 674 * 675 676 677 678 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
TatianaAn25
Участник

TatianaAn25

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 161
Ф. 333, оп. 9, д.225
Ревизские сказки 1816 года
Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов

Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.

Подробности уточняйте в личных сообщениях.

Комментарий модератора:
Пожалуйста, не дублируете сообщения в разных темах!

---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
Talash

Talash

Литва / Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

TatianaAn25 написал:
[q]
Ф. 333, оп. 9, д.225
Ревизские сказки 1816 года
Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов

Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.

Подробности уточняйте в личных сообщениях.
[/q]

Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются, но если Вы такая волшебница , может и мне пару дел из этого фонда посмотрите ?
VVovchik
Начинающий

VVovchik

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Talash написал:
[q]
Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются
[/q]

Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале.
Лайк (1)
TatianaAn25
Участник

TatianaAn25

Минск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 161

Talash написал:
[q]
Интересно , как Вы можете посмотреть это дело
[/q]

VVovchik написал:
[q]
Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале.
[/q]

Да, это дело оцифровано и есть на компьютере.
---
Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич)
AliceFox
Новичок

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, дорогие форумчане!
Любезно прошу подсказать, как правильно сформулировать запрос в ГАНО о месте рождения предка. У меня есть только приблизительная информация. Моя прабабушка родилась в 1898 году и проживала на территории Беларуси затем в районе 1915 годов переехала д. Старо-Ложниковая (скорее всего), как теперь мне стало известно. Я делала запрос информации о браке в архив через личный кабинет, дали положительный ответ с указанием места постоянного проживания, но данных о месте рождения в архивной справке нет. В каких документах могут быть такие записи? Уже бы запрос в НИАБ писать, только место рождения бы знать... Заранее благодарю за ответ!
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1569
>> Ответ на сообщение пользователя AliceFox от 19 мая 2024 6:16

Пока рановато писать в НИАБ. Желательно понять, фамилия образовалась еще в "Бараново" или уже после эвакуации.

Я бы обратился к "тамошним" беженским документам (1915+), по Томской губ. они, вроде как, сохранены неплохо. Но понадобится местный посетитель соответствующего архива. Не слышал, чтобы архивы РФ добросовестно и быстро давали ответ по материалам беженцев.
Кроме того, что у прабабушки с метрикой? Была ли у нее с собой оригинальная имперская метрическая выпись? И если да, сохранила ли он ее и использовала при советской власти? Или обращалась за выдачей повторного СОР до 1941 и удачно - указав место рождения, и получила его на основании сохранившейся (на тот момент - до 2МВ) оригинальной метрической книги? Или она обращалась в органы ЗАГС за восстановлением записи о рождении? Все это будет видно из ее СОР, если оно сохранилось.
Какие предъявленные документы прабабушки указаны в соответствующей графе в записи о ее браке?
Исследуйте также фонды организаций, где она работала, поищите ее анкетные данные с указанием места рождения.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2022

RAV1962 написал:
[q]
Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске.
Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?
[/q]

Смотреть списки минских мещан в НИАБ.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 455

KastusOrda написал:
[q]
Подскажите ещё- где можно поискать документы об их сыне Евгении Козачинском 1924 г.р ?
[/q]

В домовой книге ( находится на хранении в архиве ГАБО ) о приписке граждан города Бреста проживавших в начале 1940 года по адресу ул. Зайдля дом 14, есть упоминание о Евгении Вильгельмовиче Козачинском 1924 года рождения. Указано, что он рабочий, допризывник, поляк и ранее проживал по адресу- улица Депутатская 16 кв 2 в Бресте. Есть пометка о том, что в ноябре 1940 года Евгений выбыл по адресу -ул. К. Маркса 18 г Брест.
Лайк (3)
Zyanon
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26

maksshmel написал:
[q]

В домовой книге ( находится на хранении в архиве ГАБО ) о приписке граждан города Бреста проживавших в начале 1940 года по адресу ул. Зайдля дом 14, есть упоминание о Евгении Вильгельмовиче Козачинском 1924 года рождения. Указано, что он рабочий, допризывник, поляк и ранее проживал по адресу- улица Депутатская 16 кв 2 в Бресте. Есть пометка о том, что в ноябре 1940 года Евгений выбыл по адресу -ул. К. Маркса 18 г Брест.
[/q]

Огромное спасибо за предоставленную информацию! Подскажите, есть ли в архиве документы с фотографиями людей? Я бы очень хотел найти фото родителей Евгения.
maksshmel
Частный специалист

maksshmel

Частный специалист

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 455

Zyanon написал:
[q]

Огромное спасибо за предоставленную информацию! Подскажите, есть ли в архиве документы с фотографиями людей? Я бы очень хотел найти фото родителей Евгения.
[/q]

Да, фотографии людей встречаются в некоторых документах, хранящихся в этом архиве ( ГАБО).
Вот несколько примеров таких фотографий-

fotogr.jpg

fotogr-1.jpg

fotogr-2.jpg

Прикрепленный файл: фотогр-2.jpg
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 670 671 672 673 674 * 675 676 677 678 ... 738 739 740 741 742 743 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈