Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
TatianaAn25Участник  Минск Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
17 мая 2024 19:42 Ф. 333, оп. 9, д.225 Ревизские сказки 1816 года Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов
Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.
Подробности уточняйте в личных сообщениях.
--- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
Talash Литва / Беларусь Сообщений: 183 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
17 мая 2024 21:24 TatianaAn25 написал: [q] Ф. 333, оп. 9, д.225 Ревизские сказки 1816 года Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов
Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.
Подробности уточняйте в личных сообщениях.[/q]
Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются, но если Вы такая волшебница , может и мне пару дел из этого фонда посмотрите ? | | |
VVovchikНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
17 мая 2024 21:29 Talash написал: [q] Интересно , как Вы можете посмотреть это дело , если все дела из фонда 333 до начала июля не выдаются[/q]
Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале. | | Лайк (1) |
TatianaAn25Участник  Минск Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
18 мая 2024 1:05 Talash написал: [q] Интересно , как Вы можете посмотреть это дело [/q]
VVovchik написал: [q] Вероятно это дело оцифровано и есть на компьюторе в читальном зале.[/q]
Да, это дело оцифровано и есть на компьютере. --- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
AliceFox Новичок
Алматы Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 мая 2024 6:16 Добрый день, дорогие форумчане! Любезно прошу подсказать, как правильно сформулировать запрос в ГАНО о месте рождения предка. У меня есть только приблизительная информация. Моя прабабушка родилась в 1898 году и проживала на территории Беларуси затем в районе 1915 годов переехала д. Старо-Ложниковая (скорее всего), как теперь мне стало известно. Я делала запрос информации о браке в архив через личный кабинет, дали положительный ответ с указанием места постоянного проживания, но данных о месте рождения в архивной справке нет. В каких документах могут быть такие записи? Уже бы запрос в НИАБ писать, только место рождения бы знать... Заранее благодарю за ответ! | | |
the_yegor | Наверх ##
19 мая 2024 10:39 >> Ответ на сообщение пользователя AliceFox от 19 мая 2024 6:16 Пока рановато писать в НИАБ. Желательно понять, фамилия образовалась еще в "Бараново" или уже после эвакуации. Я бы обратился к "тамошним" беженским документам (1915+), по Томской губ. они, вроде как, сохранены неплохо. Но понадобится местный посетитель соответствующего архива. Не слышал, чтобы архивы РФ добросовестно и быстро давали ответ по материалам беженцев. Кроме того, что у прабабушки с метрикой? Была ли у нее с собой оригинальная имперская метрическая выпись? И если да, сохранила ли он ее и использовала при советской власти? Или обращалась за выдачей повторного СОР до 1941 и удачно - указав место рождения, и получила его на основании сохранившейся (на тот момент - до 2МВ) оригинальной метрической книги? Или она обращалась в органы ЗАГС за восстановлением записи о рождении? Все это будет видно из ее СОР, если оно сохранилось. Какие предъявленные документы прабабушки указаны в соответствующей графе в записи о ее браке? Исследуйте также фонды организаций, где она работала, поищите ее анкетные данные с указанием места рождения. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
21 мая 2024 2:20 RAV1962 написал: [q] Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске. Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах? [/q]
Смотреть списки минских мещан в НИАБ. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
maksshmel | Наверх ##
23 мая 2024 0:09 KastusOrda написал: [q] Подскажите ещё- где можно поискать документы об их сыне Евгении Козачинском 1924 г.р ?[/q]
В домовой книге ( находится на хранении в архиве ГАБО ) о приписке граждан города Бреста проживавших в начале 1940 года по адресу ул. Зайдля дом 14, есть упоминание о Евгении Вильгельмовиче Козачинском 1924 года рождения. Указано, что он рабочий, допризывник, поляк и ранее проживал по адресу- улица Депутатская 16 кв 2 в Бресте. Есть пометка о том, что в ноябре 1940 года Евгений выбыл по адресу -ул. К. Маркса 18 г Брест. | | Лайк (3) |
Zyanon Участник
23 мая 2024 9:22 maksshmel написал: [q] В домовой книге ( находится на хранении в архиве ГАБО ) о приписке граждан города Бреста проживавших в начале 1940 года по адресу ул. Зайдля дом 14, есть упоминание о Евгении Вильгельмовиче Козачинском 1924 года рождения. Указано, что он рабочий, допризывник, поляк и ранее проживал по адресу- улица Депутатская 16 кв 2 в Бресте. Есть пометка о том, что в ноябре 1940 года Евгений выбыл по адресу -ул. К. Маркса 18 г Брест.[/q]
Огромное спасибо за предоставленную информацию! Подскажите, есть ли в архиве документы с фотографиями людей? Я бы очень хотел найти фото родителей Евгения. | | |
maksshmel | Наверх ##
23 мая 2024 18:51 23 мая 2024 19:02 Zyanon написал: [q] Огромное спасибо за предоставленную информацию! Подскажите, есть ли в архиве документы с фотографиями людей? Я бы очень хотел найти фото родителей Евгения.[/q]
Да, фотографии людей встречаются в некоторых документах, хранящихся в этом архиве ( ГАБО). Вот несколько примеров таких фотографий-  
 | | Лайк (3) |
|
Пожалуйста, не дублируете сообщения в разных темах!