Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4150 | Наверх ##
11 мая 2024 21:39 orson1987 написал: [q] нужна платная помощь по изучению родословной в архиве Молодечно по польскому периоду и просмотре метрик Глубокского костёла в НИАБ Минск, а также иной информации по предкам из архивов Беларуси. имя Витольд Винча деревня Глебокие Я ищу дополнительную информацию о семье и генеалогическом древе.[/q]
Witam Pana! Pan będzie musiał poczekać na księgi metrykalne kościoła głębockiego, gdyż znajdują się one w zespole archiwalnym (fondzie) nr 1781, który nie będzie dostępny przynajmniej do lipca 2024 r. ze względu na remont magazynu archiwalnego. Czy Witold Wincza ma jakiś związek ze szlachecką rodziną Winczów herbu "Trąby"? Przedstawiciele niektórych gałęzi tej rodziny naprawdę mieszkali w głębockiej parafii rzymskokatolickiej... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
the_yegor | Наверх ##
12 мая 2024 0:28 orson1987 написал: [q] нужна платная помощь по изучению родословной в архиве Молодечно по польскому периоду и просмотре метрик Глубокского костёла в НИАБ Минск, а также иной информации по предкам из архивов Беларуси. имя Витольд Винча деревня Глебокие Я ищу дополнительную информацию о семье и генеалогическом древе.[/q]
Это может быть Витольд Генрихович 1903 г.р.?  Тогда следственное дело можно запрашивать в УКГБ Витебской обл, ответ получать - с подтверждением родства, можно через представителя с доверенностью. В Польшу КГБ материалы не вышлет. Поиск записи о рождении 1903г. можно запросить в НИАБ (Минск) уже сейчас биографическим запросом. К моменту открытия фондохранилища как раз дойдет очередь до вашего запроса. В ответе архива не будет цифровой копии, она заказывается отдельно. Кроме того, в НИАБ есть такие материалы: Фонд № 1781, Опись № 2, Дело № 6281 О завещанных Клотильдою Винчанкою (Винча) деньгах на Дубровенский и Лукомльский [костелы], а за упразднением последнего на Черейский костел 10.01.1873 - 08.08.1875 Фонд № 1781, Опись № 8, Дело № 262 По прошению Прусской подданой Франтишки Винчи урожденной Ковалевской о выдаче брачной ея метрики с Гаспером Винчи 17.06.1886 - 22.09.1886 Фонд № 1781, Опись № 17, Дело № 122 О метрике Винчов 30.05.1908 - 31.12.1908 | | Лайк (1) |
olatudo Новичок
15 мая 2024 23:36 15 мая 2024 23:40 Добрый день! Ищу информацию в архиве Беларусь о прабабушке и прадедушке и их роодителях Жили в д. Кледневичи Минаков Ларион Домна (Сякина) Минакова | | |
RAV1962 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 9 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 мая 2024 7:00 Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске. Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах? | | |
maksshmel | Наверх ##
16 мая 2024 8:38 RAV1962 написал: [q] Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске. Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?[/q]
С поиском записей по Минску могут возникнуть проблема - хранилище архива НИАБа с большим колличеством документов по Минску за 19-й - нач 20-го века, закрыто и соответственно документы не выдаются в читальный зал исследователям. Другой архив, с более позними записями закрывается с 1 июня https://gamn.by/ru/novosty/item/4946-vazhno.html . Ещё один архив, где также можно было бы поискать записи по Минску после 1918 года, закрылся со вчерашнего дня https://narb.by/ru/%D0%BE%D0%B...0%B0%D0%BBНапишите более подробную информацию здесь ( ФИО, вероисповедание и т д ) , может быть у кого то из частных исследователей вдруг обнаружится в базе данных интересующая Вас информация. | | Лайк (2) |
VVovchikНачинающий  Сообщений: 38 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 мая 2024 8:45 maksshmel написал: [q] Напишите более подробную информацию здесь ( ФИО, вероисповедание и т д ) , может быть у кого то из частных исследователей вдруг обнаружится в базе данных интересующая Вас информация.[/q]
А я бы ещё посоветовал написать в архивы напрямую . | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
16 мая 2024 10:52 16 мая 2024 10:52 RAV1962 написал: [q] Нужна помощь с поиском информации о рождении моего деда. Родился в 1908г в Минске. Где искать? Есть ли, кто готов помочь в архивах?[/q]
А как Вам помочь, если Вы не указали ключевых данных необходимых для поиска по дореволюционному периоду: вероисповедание и сословие. Желательно указать и фамилию деда, имя и отчество. Не любопытства ради нашего, а для повышения вероятности, что вам помогут. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
Pashka Koluchka Новичок
16 мая 2024 17:21 Добрый день! Нужна помощь в поиске семьи в НИАБ по ревизской сказке Себежского уезда за 1795 год, Ф. 2567. Оп. 1. д. 215., сказка №32 Тайный советник Державин Гавриил Романов: Канимово, Стрилово, Стихмово, Чепелево, Зуево, Крутелево, Лехново (?), Жаворонки, Зилюково (?), Ковыраево. К сожалению фамилий нет, так как крестьяне в начале 19 века были перемещены в другие владения Державина, и их фамилии не сохранились, есть имена и отчества, возраст. в составе семьи должны быть: - Максим Ефимов, на момент ревизии 24 - 25 лет, - его жена Елена, 20 - 21 год, Вероятно в семье может быть Лукьян Ефимов, возраст 38-39 лет, и его жена Татьяна, их сын Василий. То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово. | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5242 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4925 | Наверх ##
16 мая 2024 21:51 Pashka Koluchka написал: [q] То же самое хотелось бы проверить по ревизии 1782 года, Ф. 2567. Оп. 1. д. 49., стр.370-381. Гаврила Романов Державин. Канимово.[/q]
Закажите копии этих листов - быстрее, дешевле и надежнее --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (3) |
TatianaAn25Участник  Минск Сообщений: 52 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 161 | Наверх ##
17 мая 2024 19:42 Ф. 333, оп. 9, д.225 Ревизские сказки 1816 года Новогрудский уезд Гродненской/Минской губернии, 485 листов
Могу посмотреть это дело по Вашему запросу сейчас в архиве НИАБ.
Подробности уточняйте в личных сообщениях.
--- Провожу исследования в архивах Беларуси (Минск, Гродно и др.), а также восстанавливаю Родословные вглубь времен (работаю легально).
Мои предки из Минской губернии (Игуменский уезд - Андроник, Бачило, Вергейчик, Голубец; Мозырский уезд - Прохоренко, Лахвич, Никонович, Царикевич, Малькевич) | | |
|
Пожалуйста, не дублируете сообщения в разных темах!