Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ
Natalie_M_ Начинающий
13 марта 2024 21:43 Здравствуйте дорогие форумчане, проводил ли кто поиски в НИАБ по теме восстания 1830-1831 гг. На странице архива указано, что имеется информация по этому событию. Поделитесь опытом, известны ли какие списки участников восстания | | |
SiberiaMam Сообщений: 151 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
13 марта 2024 22:08 Natalie_M_ написал: [q] Здравствуйте дорогие форумчане, проводил ли кто поиски в НИАБ по теме восстания 1830-1831 гг. На странице архива указано, что имеется информация по этому событию. Поделитесь опытом, известны ли какие списки участников восстания[/q]
В НИАБ фонд 561 "Минская губернская следственная комиссия, утвержденная по делам о восстании 1830-1831 годов", списки участников восстания и алфавитный указатель руководителей. Смотрите опись на сайте niab.by. Про кого вы ищете? | | |
Abstract Участник
Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 марта 2024 0:15 Добрый день. Может вопрос глупый. Но никто не подскажет- есть ли в НИАБ какая-нибудь информация по участникам партизанского движения на территории Беларуси (конкретно Минск, окресности Минского р-на) периода польской интервенции 1920 гг? Может кто-то сталкивался? --- Плащинские - Колядичи | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4174 | Наверх ##
14 марта 2024 4:23 Abstract написал: [q] есть ли в НИАБ какая-нибудь информация по участникам партизанского движения на территории Беларуси (конкретно Минск, окресности Минского р-на) периода польской интервенции 1920 гг?[/q]
В НИАБ точно нет. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
14 марта 2024 4:38 14 марта 2024 11:34 Natalie_M_ написал: [q] проводил ли кто поиски в НИАБ по теме восстания 1830-1831 гг. На странице архива указано, что имеется информация по этому событию. Поделитесь опытом, известны ли какие списки участников восстания[/q]
Здравствуйте! Такое надо не в НИАБ смотреть, а прежде всего здесь (не думаю, что Вы в НИАБ найдёте больше, чем Горбачева): Гарбачова В.В. Удзельнікі паўстання 1830–1831 гг. на Беларусі: Біябібліяграфічны слоўнік / Навук. рэд. У.І. Навіцкі. Мінск: БДУ, 2004. 400 с.ну и в 3-томном справочнике Белецкого: Bielecki R. Słownik biograficzny oficerów powstania listopadowego: T. 1: A–D. Warszawa: Neriton, 1995. 410 s. T. 2: E–K. Warszawa: Neriton, 1996. 406 s. T. 3: L–R. Warszawa: Neriton, 1998. 432 s. Ну а если Ваш герой имел отношение к белорусско-литовским губерниям, то по архивам больше смысл Вам искать в Литовском государственном историческом архиве. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | Лайк (4) |
Abstract Участник
Минск Сообщений: 97 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
14 марта 2024 7:59 Ad-Reg-Tu речь про 1920 --- Плащинские - Колядичи | | |
14 марта 2024 10:54 Abstract написал: [q] Ad-Reg-Tu речь про 1920[/q]
Вот и я о том. В НИАБ фонды учреждений до 1917 г. После 1917 г. в Вашем случае - это НАРБ и Госархив Минской области. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7994 | Наверх ##
14 марта 2024 11:12 Natalie_M_ написал: [q] Ищу участника восстания по фамилии Ульберт, сосланного в последствии в Сибирь[/q]
А как пишется эта фамилия на польском? Ибо встречается только Trebert ... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
14 марта 2024 11:44 GrayRam написал: [q] Natalie_M_ написал:
[q] Ищу участника восстания по фамилии Ульберт, сосланного в последствии в Сибирь
[/q]
А как пишется эта фамилия на польском? Ибо встречается только Trebert ...[/q]
У Горбачевой из созвучного есть Урбель, но это вряд ли он. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12086 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7994 | Наверх ##
14 марта 2024 13:06 14 марта 2024 17:55 Natalie_M_ написал: [q] Ищу участника восстания по фамилии Ульберт, сосланного в последствии в Сибирь[/q]
Кажись нашелся ваш интересант в списках участников восстания 1830-1831 г.г. Ульбертович Иосиф, г. Вильна И фото источника (фр. яз.): [q] Nous présentons listes successives comme elles ont paru dans le Journal universel (Dziennik powszechny) de Varsovie. Gouvernement de Wilna.[/q]
Мы последовательно представляем списки в том виде, в каком они появились в варшавской газете Universal Journal (Dziennik powszechny). Правительство Вильны.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (8) |
|