| Helen V Москва Сообщений: 6814 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2907
| Наверх ##
2 марта 2024 16:51 2 марта 2024 17:04 Vikhnin написал: [q] Да деньги меня не беспокоят))) я просто не умею это делать. [/q]
Я вас научу, это несложно. Даже те, кто читает слово "Паричи" как "Таричи" и упорствует в этом, могут это сделать. На мейл архива niab@niab.by отправляете запрос такого содержания: [q] Здравствуйте! Прошу отсканировать листы 133, 133об, 160, 162 из дела со следующими реквизитами: фонд 458, опись 1, дело 440. Оплату гарантирую. Оплачивать буду из РФ картой "Мир".[/q]
И ваши контактные данные. Через пару недель получаете счет (ссылку на форму для оплаты) и через несколько дней - файлы на свой мейл. Фонд называется Дирекция народных училищ Минской губернии, дело - "О выдаче разным лицам меламедских свидетельств", датировано 9 янв -1 дек 1907. Возможно, и в других аналогичных делах этого фонда есть сведения об этом человеке. Скачать опись, для интереса, можно по ссылке, выложенной на сайт архива https://drive.google.com/file/...aOhQm/view --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ |