Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
так он же в Бобруйске работает, а не в Бресте biggrin1.gif
Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12976

fardibaka написал:
[q]
Это было в первый день нашего знакомства, если мы с Вами думанм об одном человнке
[/q]

У нас другого нет.
А вот если почитаете эту тему https://forum.vgd.ru/post/22/136017/p.htm#pp , и напишете всё, так как есть, Вас никто осуждать не будет, а наоборот, смогут помочь, как помогли герою темы, в том числе и вернуть деньги.
Пишите и не бойтесь.
Мы все с Вами.

Лайк (1)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12976

dobby написал:
[q]
Да, стиль знаком.
[/q]

pink_carrot написал:
[q]
так он же в Бобруйске работает, а не в Бресте
[/q]

Какие все догадливые..
KirillGerashenko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!
Нужна помощь в поиске:

Ищу своих дедушку и бабушку, они оба приехали на территорию России с территории нынешней Беларуси.

В Российском ЗАГСе мне выдали справку о рождении моего отца, где указаны данные дедушки и бабушки, у обоих указаны одинакове даты рождения: «25 марта 1894г.» (думаю ошибка). После поиска по сайтам памяти ВОВ, я выснил, что это дата рождения дедушки.

Так же, в справке указано «место приписки»: «Гомельская губерния, Калининский уезд, Ново-Ильяшская волость (не нашел такой вообще), Мхиничи.» Если я правильно понял, то это деревня Мхиничи, Чериковского уезда.

Так же, на сайтах памяти ВОВ у дедушки (в трех карточках) было указано странное место рождения:
«Белорусская ССР, Могилевская обл., Чериковский р-н, д. Ментош»
«Белорусская ССР, Могилевская обл., Чериковский р-н, д. Мектош»
«Белорусская ССР, Могилевская обл., Чериковский р-н, Черноводский с/с»
Я не смог найти даже похожих населенных пунктов.

Отец родился уже в России в 1925 году. Значит мои дедушка и бабушка переехали в Россию до этого года.

Это все, что у меня есть на сегодняшний день. Помогите мне с поиском в архивах, или, хотя бы, скажите куда обращаться smile_030.gif
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4962
Здравствуйте!

KirillGerashenko написал:
[q]
Калининский уезд
[/q]

В 1920-х годах был Калининский округ БССР https://ru.wikipedia.org/wiki/...%87%D0%B8.

KirillGerashenko написал:
[q]
Если я правильно понял, то это деревня Мхиничи, Чериковского уезда.
[/q]

Мхиничи
Назва (бел.) да 1997 Мхінічы
Название (рус.) Мхиничи
Раён Краснапольскі
Павет (XVIII ст.) Рэчыцкі
Маёнтак (XVIII ст.) Мхінічы
Уласнік (XVIII ст.) Хлявінскі
Принадлежность (дорев.) Мхиничск. сель. общ.
Уезд Чериковский
Волость Мхиничская
Приход (прав., нач. XX в.) Мхиничский
Тип Село
Сельсовет (1981 г.) Мхиничский

Все что сохранилось из дореволюционных документов - ищите в Национальном историческом архиве Беларуси в Минске, переписи 1920-х годов (списки домохозяев) в Национальном архиве Республики Беларусь (НАРБ).
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Vladimir76
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Нужна помощь в поиске информации о родственниках в архивах республики Беларусь.

Финкильштейн Хвена (Хиена,Хъена) Абрамовна 15.06.1914г.р. место рождения г. Жлобин.

Бабицкий Янкель Лейбович 1915 г.р г.Жлобин.

Могли ли сохраниться метрики синагог за данный период в НИАБ?
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Vladimir76 написал:
[q]
Здравствуйте.
Нужна помощь в поиске информации о родственниках в архивах республики Беларусь.

Финкильштейн Хвена (Хиена,Хъена) Абрамовна 15.06.1914г.р. место рождения г. Жлобин.

Бабицкий Янкель Лейбович 1915 г.р г.Жлобин.

Могли ли сохраниться метрики синагог за данный период в НИАБ?
[/q]

Бабицкий Лейб есть в родившихся в Жлобине.
Смотрите сразу на jewishgen, такое впечатление, что по НИАБу все основные источники туда проиндексировали.
По НИАБ Гродно - точно не все, но Жлобина там не будет.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507
Vladimir76 несмотря на наличие или отсутствие индексов к метрическим записям на сайте jewishgen.org , вам понадобится из НИАБа архивная справка (в том числе об отсутствии сведений, если они не найдутся, и скан-копии листов из метрической книги, если найдутся). Рекомедую вести поиск и по документам советского времени: где жила семья после революции, где учились, работали, были ли в эвакуации, состояли в партии - в этих документах будет строчка о национальности.

ps. вы уже ознакомились с теми делами из ЦГАСПБ, которые вам нашли в другой теме?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
anrike

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 93
Кто может помочь в НИАБ? Желательно поискать в метрических книгах храма села Язно Дисненского уезда Виленской губернии человека с известным именем и датой рождения. Предположительно, в делах НИАБ. Ф. 2531. Оп. 9. Д. 215, 216, 217. Человек родился 25 декабря 1905 г. Т.е. 1905-1906. Наверняка известен только уезд, конкретный приход выбран гипотетически по степени распространённости фамилии Волынец/Волынцев по доступным базам. Возможно и Перебродье, но там я не нахожу МК за нужные годы.

Пишите, пожалуйста, в ЛС.
arsenievich

Беларусь, Витебск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1482
anrike
МК Перебродской церкви 1891-1916 и 1917 (об умерших) в описи НИАБ_2531_5; дела154-157 https://drive.google.com/file/...MfWnV/view
---
Дисненский уезд: Чересская волость, Леонпольская волость (Леонполь, Узмёны).
Лепельский уезд: Заболотская волость.
Дриссенский уезд: Освейская волость, Кохановичская волость.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564 565 * 566 567 568 569 ... 740 741 742 743 744 745 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈